ttp://www.arcadecabin.com/fullscreen/never_ending_level_game.html (IEユーザー向け)
ttp://www.newgrounds.com/portal/view/366111
ttp://www.moregames24.com/2008/01/never-ending-level-game.html
Flash製のレベルクリア型謎解きゲーム。全150レベルあります。
<重要!> レベル122について
ブラウザにIE(インターネットエクスプローラー)をお使いの方は、レベル122をプレーするためには、
下記のURLからゲームをプレーする必要があります(判明している分)。
ttp://www.arcadecabin.com/fullscreen/never_ending_level_game.html
以下のURLよりプレーされている方は、IEだと、このステージで正常にゲームが動きません。
ttp://www.newgrounds.com/portal/view/366111
ttp://www.moregames24.com/2008/01/never-ending-level-game.html
その他のヒント等については、過去スレも参考にして下さい。
■過去スレ
■ttp://www.no1game.net/storage/neverendinglevel001.html
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
LV.19がぜんぜん分からない...
860
101まで進みました。ありがとうございます。
lv101
指示はわかったけどそれがどこかわからない…
ぽんたろうさん いつもお世話になっております
681のレスは拝見しましたが、よく理解できていません。
LEVEL118でメモッた英単語の見たままで入力したら駄目でした。
目欄のように入力してみたら680さんと同じ結果になりました。
ヒントお願いします。
lv5がわからないのですが;;
>>867 ぽんたろうさん
ありがとうございます。ご指摘のとおりでした。
ところで、画面の指示というのは目欄@ですよね
119→118→119→118約20回やっています。
目欄Aが隠れていることは解っていますが(Part1レスより)
探せません。どの画面(段階)にあるかを教えてください。
お願いします
今度はlv55分かりません。。。何桁ですか??
ヒント、この前のスレに乗ってました★
すみません。。
>>871 ぽんたろうさん
どうもありがとうございます。
やっと抜けました。固定観念を持っていては
いけないことですね!
また、よろしくお願いします。
113
それらしきもの出ても進めない。
113 教えてください
スタート画面がさっぱり
過去スレ何回も見たんですが
lev87のmみたいなのが
何を意味しているものか
全然わかりません(TT)
誰かヒントお願いします〜
まず、LEVEL126では入力できません(入力のしかたは解りません)
LEVEL11で目欄@が見え、それを入力しようとしましたが、詰まっています。
レス13,14、25,26、27は見ていますが、目欄Aというのはどの時点からどの時点までなにをしなければならないのでしょうか?
LEVEL116の文を見てから10秒内、LEVEL11に行かなければなら ない(目欄@PWが見えない)と思い込んでいる自分ですが、
>>885さん
lv.126 メル欄@というだけで、作業は従来と一緒で大丈夫ですよ^^
前に入力したものを消し忘れない とか 目で確認しにくいのでメル欄A とかで
解決すると良いのですが。。。メル欄Bにも気をつけて、頑張ってください〜
>>886 ぽんたろうさん
どうもありがとうございます。やっとできました。
前に入力したものを消す作業はしていませんでした。
大変お世話になりました。
レベル5から分かりません・・・
レベル5から分かりません・・・
ペイ○トの塗り○ぶしでやっているのですが。。。??違いますか??
>>884 ぼんたろうさん
説明不足ですいません
lev87ですが メ欄したときに8と7の間に出る記号みたいなんのことです。
過去スレ何度も読んでヒントは得ているんですが、
それでもわからなくて・・・
と思ったら総当たり解決しました。すみません。
lv.154
レス659、664、666見ましたが、わかりません。
97自己解決しました。
消し○ムかけは気合入れてやらないとですね(^^ゞ
47わかりません
894さん
あろがとうございます。
場所も大丈夫だと思うんですけど…passらしきものがでません。
「いらっしゃいませー」のところでもでません…考えられる場所もためしましたが。
894さん
ありがとうございます。
多分場所もあってるとおもうんですが…passらしきものがでません。
他の考えられる場所も試しました…
色がダメなんですかね…?
出るのはメル欄ですか?
lv27わかりません;;
908さん
攻略チャットにいます^^
最初の画面を工夫して目欄@と見欄Aが見えました。
目欄@で入力してみたら若干画面に変化がありますが、
次に進められません。
一応、画面を工夫してみたところ、目欄Aがバラバラに
なりました。おそらく、目欄Aが次へのヒントになるの
ではないかと思い込んでいろいろと調べてみましたが、
まだ理解できていません。
ヒントをお願いします。(レス812は見ています)
分かりません。。。
>>914 ぽんたろうさん
ありがとうございます。早速リトライして一発できました。
(昨日、同じこと何回もやっていましたが、だめでした)
lv.193 メル欄を見てからどうしていいのか悩んでいます。。。
何かまだ見逃しているのか、何かテクを駆使しなくてはいけないのかと
あれこれ考えましたが、さっぱりです;;
進めた方いらしたら、ヒントよろしくお願いします〜
lv.133
パスのヒントは見えていますが
次に進めません。
過去スレ、ここの84も見て
色々試しましたがわかりません。
メル欄教えていただけませんか?
解決しました。
lv.134に進めました。
LV133 レスを全部読んで、メ欄したら、左で同じことをすればいいことは分かりました。
触ってはいけないところを触らないようにして場所を探せばいいことも
分かったのですが、それだとポインタは変わりませんよね?
暗くなるとポインタが変わる場所が出てくるのですが、どうやってメ欄2を探せばよいのかがわかりません。どなたか教えてくださいませんか?
lv.137で悩み中。
肝心な言葉を7個位単語にしてメル欄1.で試しているのですが、どれもヒットしません。
元になるメル欄2.教えてもらえませんでしょうか?
929さん
私はここの48〜53と176、180、278、280、281
あたりで解決できました。
がんばれ〜
>>930さん
lv.137 質問を拝見して、もしかして画面に書かれているものをまだメル欄@して
いないのではないかと思ったのですが、どうでしょう?それをすると、どれが
肝心なのかピンと来るかもです (勘違いだったらゴメンなさい^^;)
>>929さん
lv.133 >>180を書き込んだ者です。読み返してみて、ちょっと混乱させてしまう部分が
あるかなーと思ったので、補足のようなものを。。。
まず、左半分はちらりとでも見ることができたでしょうか?
全然見えてない!という場合はメル欄Aを活用してみてください。
ちらりと見えたのなら、その作業をうまく工夫して行えばOKです。ちらりとしか見えない理由は、
カーソルが触れてはいけない場所にある、つまりメル欄Bのような現象が起こっているからです。
それをやり過ごすには・・・・という部分で工夫が必要です。
あ、できました。
ぽんたろう様 有り難うございました。
わー!わざわざ、前のレス読み返してくださったんですねー!(T_T)
>>930様、ぽんたろう様、ホントにありがとうございました!
ここの人たちは皆さんいい方ですね(^-^)
lv133 ちら見すらできてませんでした。メ欄1をメ欄2しか使ってなかったのがいけなかったんですね。
年末から攻略パート1も見てもできなかったから半ば諦めかけてたんですが、お二人のを見てやったらできました!ありがとうございました。
ぽんたろう様 助けてください。
パスは解ってるのに
もう2時間も149と150を行ったり来たり。。。
糸口見つかりません。><
一寝入りしたら解決しました。
書き込んだら...の法則かな?
lv153
ボタン一杯ある画面って過去レス見るとやり直しですよね?
どうやったらlv153の最初の画面になるのでしょうか?
右クリで「巻き戻し」ちゃうとlv149からジャンプですよね?
lv150のパス入力の画面偶然できたんで戻りたくないです。
lv153のスタート画面に戻りたいです。
教えて下さい。
ぽんたろう様
いつも有り難うございます。
レス見て1時間頑張ってますが、辿り着きません。><
メル欄の所で「.」の隠れた文章や単語を
色々していますがだめです。
もう一声お願いできませんか。
頭悪くてすみません。
>>942さん
そんな、遠慮なさらないでくださいね〜 質問のおかげでちょっと原因が
絞れたような気がしますよ^^
lv.153 もしかしたら、メル欄が足りないかな?
きっともう一息、頑張ってください〜
ぽんたろう様〜〜
出来ました〜ヽ(^。^)ノ
なんと、一文字間違っていました。><
これから154挑戦です。
lv158
まで辿り着きました。
過去レス329見ていますが
クリアできません。
ぽんたろ様 いつも有り難うございます。
ぽんたろう様の>>691 見て
頑張っております。
なかなかムズイですが
なんとか右クリ駆使してクリア目指しますね。
ぽんたろう様
lv160 やはり自力では無理です。
メル欄まで辿り着いてますが
メル欄1.を打ち込むところはメル欄2.でしょうか?
過去レス>>452の”まさかと思うものがアレだったりしますよ”
とはメル欄3.のことでしょうか?
lv160 出来ました。
大きく勘違いしてました。
ぽんたろう様、有り難うございます。
にらめっこしてたもの、やり直したら、まだまだ続きがありまして発見しました。
ですが、そのまま打ち込んでも進みません。
まだ何か必要ですか?
それと、
このスレ自分専用みたいになってるけど、いいのでしょうか?
残り40レベル、ぽんたろう様の助け無しではクリアできそうにありません。今後もよろしくお願いします。
>>953さん
lv.161 発見したならば、そこに必要な情報があると思ってOKですよ。
メル欄@とメル欄Aにご注意を!
たまたま書き込む人が他にいないだけなので、その点は
気になさらなくて良いと思いますよ〜^^
lv.196で1週間足踏み中です;; 発見したものをどうすれば良いのやら。。。
こんばんわ
ありがとうございます。
ただいまlv169挑戦中です。
しかし、、過去レスの”正しい方のlv169"
には辿り着いていません。