ttp://www.arcadecabin.com/fullscreen/never_ending_level_game.html (IEユーザー向け)
ttp://www.newgrounds.com/portal/view/366111
ttp://www.moregames24.com/2008/01/never-ending-level-game.html
Flash製のレベルクリア型謎解きゲーム。全150レベルあります。
<重要!> レベル122について
ブラウザにIE(インターネットエクスプローラー)をお使いの方は、レベル122をプレーするためには、
下記のURLからゲームをプレーする必要があります(判明している分)。
ttp://www.arcadecabin.com/fullscreen/never_ending_level_game.html
以下のURLよりプレーされている方は、IEだと、このステージで正常にゲームが動きません。
ttp://www.newgrounds.com/portal/view/366111
ttp://www.moregames24.com/2008/01/never-ending-level-game.html
その他のヒント等については、過去スレも参考にして下さい。
■過去スレ
■ttp://www.no1game.net/storage/neverendinglevel001.html
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
自己解決しました(´∀`;)
59できました!!
でも60まったく意味が
わからん・・・
104のヒントをお願いします
104拡大するのが間に合わないで読めません。どうすればいいのでしょうか
>>362 レベル99
ん〜、そのメ欄のチカチカってのが分からないのだけど
この面は、うまく進めると、赤ボタンクリック→もう一回出現させた赤ボタンクリック(かなりシビアなタイミング)で
レインボー・・・なはずなんだけどね〜 「TOO FAR!!!」ってのが出てるなら、「タイミングが悪いよ」ってことですよ。
ブラウザによってできない面があるのは確かなんだけど、ここは普通にいけると思うんだけどな〜
>>359 レベル113
そのメ欄は、そのものズバリを指してますよ。つまり・・・
いつもゲームを再開する時に「いらっしゃいまっせ〜!」と出迎えられるところです。
まさかこんなところに?と思うかも知れませんが、ソフトを使ってみてください。
>>358 >>363-364 レベル104
がんばって〜!・・・としか言いようがないんだけどw
>>358のメ欄は、あまり深い意味はないんじゃないかな?それが使えなくても、GOボタンクリックでいいわけだし ねぇ
>>361 レベル60
「時間に関する単位」と考えればいいと思います。秒?分?時?・・・もうちょっと長い目で見て行くと?・・・年では長過ぎだよw
フロドさん
362です。できました
過去スレ、過去レス見て
あなたの言動には頭が下がります
おおきに
106のヒントを下さい
Lv88の意味がよく分かりません;
横にした○の組み合わせって事でしょうか?orz
lv74 赤いのは見えてるんですが、そこから
分からないです。ヒントお願いします!
374です。ぽんたろうさんありがとうございました。
正確に入力してませんでした。
ぽんたろうさん
おかげさまでlv120クリアできました
しかしまたもやlv130でつまづいています
過去レスからメ欄@をAしていじくってますが
ピクリともしません
Lv93のヒント下さいorz
あの文字以外に何かヒントがあるんでしょうか・・・?
ダメです
133、過去ログ読んでもまったくダメです
最初にメ欄1が逆さになった後メ欄2を触ると逆さになって
メ欄1が元に戻ったら後は何も変わりません
左に行ったら真っ暗だし
しんどくなってきちゃったよー
連投すみません
386です
解決しました
レベル98ができません。
どなたかヒントをください。
>391さん
ありがとうございました!
できましたw
lv81
全部よけたんですが、わかりません。どなたかお願いします!!
lv150の画面ピカピカで詰まってます。
パスがわかりません。どなたか教えてください。
lv152が過去レスを見ても全くわかりません。
ヒントお願いします。
93レベどうしたらいいんでしょうか・・・;
121できません。
121さっぱりです。ヒントをお願いします。
レベル152が全く進展しません。
翻訳したりメル欄をやったり、ソフトを使ったりしましたが・・・
とても簡単な事なんでしょうか?
どなたかヒントを教えてください。
127は何か技がいるのでしょうか、ヒントをお願いします
>>422
それでいいんだけどメ欄。正確に入力しないといけないです。注意深くw
lv153がわかりません。
色々やってパスのヒント文章は見たんですが・・・
過去レスも見たんですが、思いつきません(見つかりません?)
どなたかもう少しヒントを下さい。
>>427さん
423さんではないですが、かなり惜しいです!
文字はあってますが、あの部分が・・・
もう少しよく見てみましょう。
lv155で詰まってます。
過去レス見て、パスもわかりますが
メル欄がわかりません・・・
>>428さん
155のパスはメル欄1なことにお気づきだと思います。
これをひとひねりするわけですが、これまでも見たまんまで
進めないときは何度かメル欄2みたいなことをしてきましたよね。
それを応用してみてください。
ぽんたろうさんのおかげでlv156に行けました。
ありがとうございました。
しかし、またここで詰まりました。
メ欄が怪しいのかな・・・
一応画面は2種類見てます。
>>428さんありがとうございました。何とかできました。
Lvl129で詰まっています、なんにも変わらないのですが
ヒントをお願いします。
>>434
そのメ欄1じゃなくて・・・矢印カーソルを動かしてるとそれの場所になにか見えるです。
さて、それをどうやって読むか?
今まで使ってきた技を駆使するですw
ヒントはメ欄。
ヒントをもらっても見つけるまで時間がかかりました(笑)
どうも注意力が足りないようです・・・。
フロドさんありがとうございました。
lv136PWは出たのですが、入力できません。ヒントをお願いします
lv143
色々試したんですが、何もできません。助けて下さい!
レベル106、やばりわからない、
どうか簡単に説明してください。
lv140ちかちかして気持ちわるくなりそうですが、分かりません。ヒントお願いします
>>445さん
メッセージはどうやらメル欄を指示している内容みたい
ですから、それに該当するものを指示の順番で使ってみて
ください。合っていれば変化がありますよ。
>>444さんのおかげで次に行けました。
ありがとうございました。
今度はlv159がわかりません。
メ欄が怪しいけど・・・
どなたかヒントを下さい。
>>447 レベル159
その数字が分かってるなら話が早いです。
このレベル、右クリで「切ったり貼ったり」しかできないように思えるけど
実は、あれやこれやできる右クリメニューが出る場所があるです。
あと注意するのはメ欄。私はこれで引っかかったのでw
もう少しですね〜 がんばってください〜
自己解決できたんですが、何故かレスが反映されなかったようです。
でも、フロドさんありがとうございました^^
最後だけは自力で・・・と思ってましたが、難しい!
メ欄を見ましたが、まさかメ欄2をやるとは思えませんし。
どなたかヒント下さい。
>>451 レベル160
うひょw まさかのそれはやらなくてもいいけど
まさかと思うものがアレだったりしますよw
悪態つきながら入力して、作者に向かって中指立ててクリアしてください・・・。
おめでと〜w
>>452さん、ヒントありがとうございます!
悪態ついてるんですが、なかなかクリアできません。
ググって大文字、小文字色々試しているんですが・・・
何か重要なヒントを見逃しているんでしょうか?
あっ!勘違いしてました。解決しました。
フロドさんありがとうございました!
>>455
え〜と、ググる必要ないと思うんだけど・・・メ欄なので。
なにか勘違いしてるかも知れないので、攻略チャットで確認できればと思います。
お時間があったらどうぞ〜
lv148のpwは見たのですが、だから何か?どうすればいいのかわかりません、過去もよんでみたのですがわかりません。ヒントをお願いします。