ttp://www.fasco-csc.com/works/viridian/index.php
人気脱出ゲームにつき、スレもPart4を迎えました。
引き続き、書き込みのマナーを守って使って下さい。
■過去スレ
■ttp://www.no1game.net/storage/viridian001.html
■ttp://www.no1game.net/storage/viridian002.html
■ttp://www.no1game.net/storage/viridian003.html
★ローカルルール★ 〜みんなのために以下のルールを守ろう!〜
【重要】初めての人はサイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
・ネタばれ・答えズバリは書かないでね。ヒント程度にしましょう。
・答えを聞く所でも教える所でもなく、相談しながらゲームを楽しむ場所です。
・きわどいヒントはメール欄に書いてね。
ただし、その場合でもパスや暗号などをズパリ書くのはやめましょう。
・メール欄の見方について(くわしくは【よくある質問】を見てね)
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下枠内に書かれていることが見えます。
また、名前を右クリックしてプロパティを選ぶと書かれていることが出ます。
・よその攻略サイトへのリンクは禁止です。
・攻略BBS内でのAAは禁止です。(しつこい人はアクセス規制する事もあり)。
・荒らしに餌(レス)はあげないでね。華麗にスルーしてちょうだい。
・クリアしたからといって、わざわざ質問を受け付けないでね。
・完全攻略チャートを書いた人は、一発アクセス禁止とします。
これってサンドラが脱出してたってことなのかな・・・
多のカードが見つからないよー
鍵の番号ってなんですか?ぜんぜんわかりません。
CDはどこにあるんですか??あと鍵が骸骨のどこにあるかわかりません・・・教えてください!!
これまで自己解決しました!!物は全部そろいました・・・サイコロができません・・・おしえてください!!
クリアできました!!みんなありがとう!!
あ、すみません。自己解決しましたm(_ _)mペコリ
脱出出来ました。ありがとでしたぁ。
○香に火をつけれません(;△;)
○ールの隣に火をつけずに供えてチーンではダメなんですか?泣
クリアできましたぁぁ(´∀`*)ノ
クリアできたーv
このゲームクリアすると、骸骨が空に飛んでいく?じゃないですか。
そのときに、空に怖い顔がうっすらとうつってるんです。
しってましたか?
あのーもしやうんぴさんって、 あのうんぴが出てくる脱出ゲームの作者さんですか@
みんな線香を持ってるみたいだけど、どこにあるんですか?
冷えたビールを供えました。線香がないと火はつけられませんか?
後、漢字が書いた紙5枚なんですが、6枚目はないんですか?
もっている物は↓です。
サイコロ、カギ、ライター、お仏壇におけるの全部、CD、薬、かみOOOOOしたやつ、5枚の漢字
この先のこと、全部じゃなくていいです。ほんの少しでもいいです。教えてくれればうれしいです(_人_)
初です☆さいころとはなんですか?
すいません。。さいころありました。。あの漢字の羅は電気のどこらへんに・・・・?
やったー!やっとクリアできたー。
最後は額縁いらなかったし・・・
骸骨が見えたらすぐ消したよ!!www
足の番号は、彼女の誕生日ですょ。
やり直してないから、わからないねんけれど、
まちがってたらごめん。
ビールは冷えてるかな?
ぶつ○○には
なにをお供えすればいいスカ?
450
写● 冷えた●ーる C● and●ース 線● ラ●●ー
あと さいころころ
今クリアしました
クリアー!
過去レスの方々ありがとうございました。
最後は、ちょっと…。
サイコロって仏壇に置ける?
羅の字が電気の周りをいくら探しても見つかりません。誰か教えてください。あと、サイコロだけで終わりなんです!!
初カキコ
あの〜サイコロの作り方がわからないんですけど誰か教えてください!!
サイコロは、薬のビンの中に入った紙と、漢字が書いてある紙6枚と、髪の毛がついていた紙の謎を解くとわかるよ。(もっとヒントがほしい人は、ぜひメル欄へGO!!)
質問です(’’*)ノ
サイコロに文字の書いてある紙を貼れる事は理解できるんですが
どの順番でつけていいのか分からないんです。
紙も炙ってあります・・・
謎が解けません↓↓
どなたか教えて下さい。お願いします☆
473さん!薬のびんの中の紙を見みててくださいなにかわかるかも・・・
見ましたょ・・・
だけどその紙に書いてある文字とサイコロ、炙った紙
照らし合わせてみるんですけどさっぱり意味が分からないんです↓↓
結構簡単に解けるんですか??
皆さんのスレずっと見ててクリアできました!!ありがとうございました〜!最後ってちょっと怖くて切ないですね〜。。。
475さん!ちなみに私は薬びんを見て
477の続き テキトーにやったらできました!(^−^)