ttp://www.doodoo.ru/modules.php?op=modload&name=FlashGames&file=index&do=showpic&pid=1591&orderby=dateD
「ピンポーン」と鳴って、出ようとドアを開けたところが、
開いても開いてもドア、ドア、ドア・・・。この状況どーすんのよ?
っていうゲームみたいw。唯一のヒントは「音」なのかな?
★ローカルルール★ 〜みんなのために以下のルールを守ろう!〜
【重要】初めての人はサイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
・ネタばれ・答えズバリは書かないでね。ヒント程度にしましょう。
・答えを聞く所でも教える所でもなく、相談しながらゲームを楽しむ場所です。
・きわどいヒントはメール欄に書いてね。
ただし、その場合でもパスや暗号などをズパリ書くのはやめましょう。
・メール欄の見方について(くわしくは【よくある質問】を見てね)
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下枠内に書かれていることが見えます。
また、名前を右クリックしてプロパティを選ぶと書かれていることが出ます。
・よその攻略サイトへのリンクは禁止です。
・攻略BBS内でのAAは禁止です。(しつこい人はアクセス規制する事もあり)。
・荒らしに餌(レス)はあげないでね。華麗にスルーしてちょうだい。
・クリアしたからといって、わざわざ質問を受け付けないでね。
・完全攻略チャートを書いた人は、一発アクセス禁止とします。
自分のレスから変な流れにさせてスマヌ
とりあえずドアの動きだけではどうにもならなさそうなのでとりあえずいろいろ文字打ってみる
あのクリア画像は捏造かもしれないけど、あんなかんじのお粗末なクリアはありそうだね・・・
結局のところ、この掲示板でクリア報告してる人は
ヒントらしいヒント提示してないしねぇ
画像送った人は、ここ見てるんだろか?
それともあのドアの向こうに消えたのだろうか…(怖
怖っ!
そういえば・・・
過去レスに、
「ドア開けながらめちゃくちゃにキーボード押してたら、ドアの色が、赤とか、黄色とかの色になった」
っていうのがあったよww
なんか、関係してるのかな・・・?
他の脱出ゲームから、壁を壊せるものが欲しい俺がいる。
みんなゎ、あのクリア画像本物と思う??
捏造
私もですっ★
でも、これが偽か本物か、
判断するにゎ、クリアしたらわかる事!
・・・っつってもね〜。
はぁぁぁ〜〜〜〜〜〜。
今まで自分が試してみたこと。。
ドアで壁が壊せないかとひたすら壁にぶつける。
一枚目のドアを超高速で開けるよう何度もやり直す。
ドアを開け閉めしたら画面が変わるかもと思い込み
ひたすら一枚目のドアで開け閉めする。
ドアの模様が実は怪しいと思いクリックしまくる。
あえて開けないで放置。
くだらねぇことばっかやってるil||li_| ̄|○ il||li
このゲームってさ〜、
何の前ぶれもないよねぇ〜。
普通だったら、
「気が付くと、ここにいた」
みたいな感じになるじゃんww
ドアをドラックしたあと右クリックをすると、ずっと音が鳴るからそのままにしとけばクリアできるんじゃないの。
まじ!?
やってみようっと!
ん〜・・・できない;
・・・何にもならないよぉ〜。
もう一日中ドアと格闘してるような気がする・・・。
何千枚開けたことやら・・・。
ってか、今日も眠れないよ〜・・・。
(とか言いながら、ぐっすり、爆睡するんだろうけど)
クリアした人いないかなぁ・・・。
ネットで調べてきますwwε=ε=ε=囲⊃ヽ(*'▽')/ イッテキマス♪
やり始めて1週間。
ピンポンダッシュされて、誰だぁって覗いたら
なんじゃこりゃぁ!ドアばっかやん!!
ってゲームと解釈してみたりした。 意味不明でスマソ
もどってきました!☆^(o≧▽゚)o
調べてきたけど・・・。
情報無し!!!どうにかして〜!
また調べてこようっと!
ただの暇つぶしゲームなんじゃない?
これ作った人だれなんだろう・・ クリア情報来たと思ったらこれは ガセだろー!ウワアアン(T_T)
379、失敗しました 連レススマソ・・m(__)m
はじめまして。横スレ失礼します。
昼間ごろからやってたんですが特に変わったことは何もおこらず・・・
クリア報告もホントのところはどうなのか・・・・?
とりあえずもう1度やってみますね!
初めまして。リズムです。ロシア製のゲームなんでいろいろドアに関することを検索してみました。
「そこのドアを出るに秒はかかるわ、2秒で出て行ってちょうだい」という言葉が出てきました。・・・ムリってコト何すかね・・・?;;
失礼しました。最初の「4秒」のとこが抜けてましたッ('・c_・` ;)
ふと考ええてみた このゲームって『脱出ゲーム』から『脱出ゲームかと思った』になって『やっぱ脱出ゲームなんじゃないの』になった共通点は、何なんだ?
うーむ・・・・・難しいと思うクリア画像を作るのは、だってもし、線だけだとしても黒ずみや影などはそう簡単に作れない あ・・・・・・でも画像動いてないか 忘れてた
やっぱりちゃんとした脱出ゲームなのか・・・・?
てか、こんなドアばっかの家に住んでる奴もどうかと・・・・
なーんて、考えながらドアを開くw
ねぇねぇ クリアしたっていう人いたよ〜
ねぇねぇ クリアしたっていう人いたよ〜
初めまして卵です。
さっきからドア開けてますが進展まったくありません^^:
このゲームはいったい何なんでしょうねw
作った理由が気になりますw
あのクリア画像の事、
本物って思う人いるかなぁ〜?
いたら正直に、カキコしてww
>>384
それゎ、やっぱ【脱出ゲーム】の時ゎ、「クリア出来るだろう。多分。」と、思ってそう書いて、【脱出ゲームかと思った】の時ゎ、管理人が掲示板みてて、「うっそー!まじすか!んじゃ、脱出ゲームじゃないのか。多分。」と思って書いて、【やっぱ脱出ゲームじゃないの】の時ゎ、クリア画像が、送られて来て、「やっぱ、脱出ゲームだよ。多分。」と思って書いたと思う!
推理しちゃってスマソww
なんとなく思ったので、カキコしました!
ん〜開ける時もきりがないけど もどす時もきりがないような・・・
今日はこのへんで寝ます
今日の収穫は、まぁクリアが出来る?ということがわかったことかな
画像の真偽ははっきりしないけどね^^;
それじゃぁおやすみww
色んな国のゲームを集めたサイトみたいだから
ロシア製とは限らないだろうけど
トップに戻れば日本のゲームも置いてある
おおかたそこのサイトも脱出ゲームかと思って
置いちゃってるだけじゃない?
エンタあってるww(関係ねー・・・
またのぞいてしまったが??
クリアってできたのかな〜
本当ですか?
皆さん凄いですね・・・。
400投稿目(笑)
色んな意味ですごい!
windowsのペイントで"congratulation!!"の文字を打って
フォントをArialのBoldItalic12ptにしてみると、
あの画像の文字と完全に重なります。
そしてその文字と周りの飾り、ドアの枠?の部分、
すなわち、今回の画像で新たに現れた部分には
アンチエイリアスが全くかかっていません。
つまり、何が言いたいかっていうと
捏造うんぬんはともかくとして、
少なくともあのクリア画像はペイントでちょっといじれば
簡単に再現できる画像だということです。
もっとも、こんな面倒くせーことしなくても>>143さんの報告等で
答えは出てますよね。
クリア画像が捏造かどうかは置いとくとして、最後の言葉が
「congratulation!!」なのがおかしいとか言ってる人は
なんなのかと。日本語の脱出ゲームだって、普通に
「congratulation」とか「Fin」とか使ってるのたくさんあるのに。
いくらクリア出来ないからって、無茶苦茶な文句付けすぎ。
SWF Decompiler で解析してみた。
サウンドも7種類のみ。開ける音1種類、ぶつかる音3種類、ベル1種類、しまる音2種類⇒⇒⇒⇒⇒捏造
クリア画像の6本の線。バランスがすでにおかしい。
クリア画像の英語はおめでとう。
おはようっ♪
またのぞいてしまっちたよ・・・。
絶対クリア画像ゎ偽者だよ〜〜〜〜!!!
>>402 さん、文句言ってるわけじゃないよ!!!ともかく、
怪しい事ゎ怪しいって疑っていかなきゃ〜★
Flash Professional 8で調べたんですけど。参考にしてください・・
このドアを保存したところ音のほうは403の人の意見であってると思います。ですが問題のドア本体を調べてみると、どうやら一枚のドアから構成されてるんじゃないかと思います。理由はコマンドに『連続したオブジェクトを0に育成』=0と言うことは数に限りがないから無限にドアが育成されてしまうと思うんです。しかもクリアした人の絵も矛盾点があります。なぜ6本の線が対照的ではないのか?しかもコレを見ると何枚かドアを開いたらクリア出来たみたいじゃありませんか!簡単に言えば何万枚・何十万枚と開いたのですね?じゃなきゃ普通は色の変化があったり。形の変化があるはずです!クリア出来たと確信する方!一回レスしてください。
Flash Professional 8で調べたんですけど。参考にしてください・・
このドアを保存したところ音のほうは403の人の意見であってると思います。ですが問題のドア本体を調べてみると、どうやら一枚のドアから構成されてるんじゃないかと思います。理由はコマンドに『連続したオブジェクトを0に育成』=0と言うことは数に限りがないから無限にドアが育成されてしまうと思うんです。しかもクリアした人の絵も矛盾点があります。なぜ6本の線が対照的ではないのか?しかもコレを見ると何枚かドアを開いたらクリア出来たみたいじゃありませんか!簡単に言えば何万枚・何十万枚と開いたのですね?じゃなきゃ普通は色の変化があったり。形の変化があるはずです!クリア出来たと確信する方!一回レスしてください。
(●´・ω・)ノ☆☆☆HELLO☆☆☆☆ヽ(・ω・`○)
まとめてみましたッ★
クリア画像の事で・・・
作ろうと思えば、作れる。(画像。
しかし、送ってきた人ゎ、一発アクセス禁止!(多分。
何かがおかしい・・・。
>>408 サン!!
な〜るほどっ★
確かに!
あのクリア画像、拡大して調べようと思って
右クリックしたけれど、拡大できな〜いっ!
なんでやねんっ!
比べてみたっ!
ゲームのヤツと、クリア画像のヤツ。
やっぱり、バランスがちょっとちがう!
友達に聞いてみたんだけど、
あの画像、作ろうと思えば、
そっくりに作れるって!
やっぱり、偽造か?
でも、一度でいいから脱出してみてぇw
大変だっ!!!
また、Doorしようと思ったんだけど、
ドアの絵がでてこないっ!!
なんで〜!?
いみわかんねぇんだよぉう!!でもたしか、クリア報告来たって、、、
最初の画面に、、、。でも、だれもいないんだったらもうやぁめよ!!
このゲームは普通に脱出ゲームではなくバラエティ系なのだと思いますよ?
この絵のタッチに似ている外国のゲームで、似たような不思議系バラエティーゲームが
ありましたから。特に終わりはないでしょ。
結局なんなんだよーこれw
昨日から何千枚開けてることか・・・
>>411さんの言う事が正しいのなら
これは脱出不可能になりますね・・・
どのコマンドを押しても0(無限)という解釈になりますから
でも私はまだメモ帳片手に脱出試みてる。。。
何かどこかに法則がないかっと探してますが・・・
私と同様のことしてる方 そっちは私が引き受けますのでw
他のやり方探って下さい♪皆で考えられる事をやっていこう!
それで無理なら 諦めよう!w
ちょっと思った事が1つ
考え方を変えたほうが良いのかもっと
『馬をつなぐ杭』ロシアのHPでは掲示板らしき場所を指してる気がする。だから掲示板で聞くのはたやすいがっと解釈できるのかもしれない。最後の『考えれば開く事ができる』と解釈してみる
これワロタw
これ、クリア無理じゃん・・・。。とか言いながらやってしまう自分が悔しい。。 ・。・(>_<)・。・うわぁーー
ほっといたら、ピンポーンってもう一回なったのですが
これは意味があるのでしょうか?あと、 Tab のボタンを押したら
ドアが黄色になったのですが・・・・これは関係あるのでしょうか?
えええええええええ
Комната : Door
コマッタ : ドア
って読めないか?
422さん のだめってもしや、のだめカンタービレの のだめ? それとふーこさん・・・・・あたりまえじゃ!! ん?理由?tabキーは、脱出ゲームでアイテムのある場所を探るボタンだよ
えっと、ピンポーンとなった後にまたピンポーンとなったのですが
;´Д`);´Д`);´Д`);´Д`)
何度も拡大したら分かりますが、
ドアの構造(ドアノブとか)がとても細かいつくりになってますよね。
それなのに、クリア後の画像があんなに雑。
この事から、私は偽造だと考えます。どうでしょう?
はじめまして。
由利さん。私もそう思います。
ドアノブの下の鍵穴?の大きさ?が違いません??
ああああああああああああああできない。orz
出来た人いるのか?これw
>425 Komnataってロシア語で"部屋"だけどな。
困ったドアw
皆さんのレス見てて、この先クリアしたとか言われても絶対信用出来ない自分が・・・orz
全然わりません誰か教えてください
ああああなんか夢に出てきそうだよ
ああああなんか夢に出てきそうだよ
なに?!それ?!教えて!!あるところって???
上のは268の事!
なんかサスペンスドラマみたいだぁぁ・・・
ドアを半開きの状態で並べていくと、どうやら閉まらないところの限界があるようです。
自分のパソコンがバクってるだけでしょうか・・・
管理人までもが脱出ゲームかどうか分からないといっているので、これはただの暇つぶしなのでは・・・?
でも、なぜかやめられない・・・
難しいですね。
みんなゎ、あの画像ゎ偽造と考えるよね??????
私ゎ絶対偽造と思う!!
みんなの声もきかせてっ★
だめだ・・またきてしまったまだだれもクリアしてませんね(+_+)
おぉお!ミサさんありがとうございます。
なんとなく理解できました。
私もあの画像は偽者だと思います・・・・
Door の製作者が知りたい。w
ふーこさんッ★
私の推理でなんとなく納得してくれるなんて・・・。
うれしいですっ♪
話変わるけど、あれゎ偽造確立99%だよんっ♪
今ふっと思ったんだけど・・・。
何のために、
一発アクセス禁止しされてまで、偽のクリア画像
送ったんだろう・・・。
みんなもそう思ゎない?????