ttp://www.geocities.jp/norakurabako/
人気脱出ゲームにつき、スレもPart2を迎えました。
引き続き、書き込みのルールを守って使って下さい^^。
■過去スレ
■ttp://www.no1game.net/storage/hako001.html
★ローカルルール★ 〜みんなのために以下のルールを守ろう!〜
【重要】初めての人はサイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
・ネタばれ・答えズバリは書かないでね。ヒント程度にしましょう。
・答えを聞く所でも教える所でもなく、相談しながらゲームを楽しむ場所です。
・きわどいヒントはメール欄に書いてね。
ただし、その場合でもパスや暗号などをズパリ書くのはやめましょう。
・メール欄の見方について(くわしくは【よくある質問】を見てね)
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下枠内に書かれていることが見えます。
また、名前を右クリックしてプロパティを選ぶと書かれていることが出ます。
・よその攻略サイトへのリンクは禁止です。
・攻略BBS内でのAAは禁止です。(しつこい人はアクセス規制する事もあり)。
・荒らしに餌(レス)はあげないでね。華麗にスルーしてちょうだい。
・クリアしたからといって、わざわざ質問を受け付けないでね。
・完全攻略チャートを書いた人は、一発アクセス禁止とします。
こんにちは!!
パート2できたんですねww
2をゲット〜!!
あのさっそくですがパソコンのパスワードを入れて、アクセス成功
したのですがその後のきごうが何がなんだか・・・・・・・・・
ヒントください!!!
3ゲト!
電池ってどやって使うの?
≫零座ー羅門さん
電池は電池が必要そうなものがありますよ。
パート2なんて・・・
2>
天秤を使ってくださいよー
電源ケーブルはどこなのでしょうか?
パス全然分かりません。誰かヒント下さい!
全くわかりません。ヒント!!
メモが1つも解読できないよぉ。最初に何をすればいいですかぁ??
ケーブル見つからない・・・(。-人-。)
>8
どこのパスですか?
うぅ〜〜〜・・・・・カギが見当たらないよお・・・・・・・(TдT)ノ
ぅぁぁん
なんか詳細キボンヌ ・・・・・たのむ(・人<*) 書いてくれるとイイ(・∀・)!んだけどなぁ・・・・・・・・
装飾箱のパスが検討もつきません……少しヒントくださいm(__)m
カレンダーに意味はあるんですか???
PART1が見たいトキはどうしたらいいんですか?
前スレにのってたはずの事が思い出せなくて・・・
>>18 ぽち仔さん
ローカルルールの一番最後の行に、「過去ログ倉庫はこちら」とありますので、そこをクリック、
「hako.html」が箱 の攻略(Part1)です。
ここはゲームの攻略をするための掲示板ですので、攻略以外の質問は
雑談BBS「質問スレ」でした方がよろしいかと思います。
絵のタイトルの数字を記号に変換できません。
パソコンがつきません…(´・ω・`)
ケー○ルも○池もおkなのにどうして…(><)
自己解決しました!!
クリアー(●´∀`●人)!!!すっきり…
ケーブルはどこにありますか?
ここ書き込みが少なくてヒントください!
クリア・・・
メモるのめんどいな〜
扉のパズル押し違えて何度ミスったことか・・・
連レスすまんorz
結局メモの Be 見つからずクリアしてしまった・・・
最終的に扉のボタンを押す回数って6回であってますか?
PCの記号と数字、テレビの記号などの当てはめは全てわかっていると思うんですが
最後のドアに入力しても何もおこりません・・・
すみませんもう一回最初からやり直したら脱出できました。
アタッシュケースのパスワード(?)誰か教えてくださーい!!!
ドライバーってどう使うんですか???????
ハンマーがみつからない・・・どこにあるんでしょうか?
>>yuu
アタッシュのパスはベッド下のメモがヒント・・・
ドライバーはネジを外すために使うものでしょ・・・
>>暗闇
バールの付近にある・・・
小さな鍵は何に使うのですか?
誰か教えて下さい
小さな鍵はベットに・・・
HELLの顔合わせパズルは激ムズい!
これさえ出来ればあとはトントン拍子にいけると思うんだけどなぁ…
小さな鍵ってどこですか??
レスに参加して早々すみませんが、 アタッシュケースはどう対処したらよいのだしょうか! だれか、教えてください。
パソコンのパスワードを解くヒントってナンデスか??
アタッシュケースのパスは、色んなとこに散らばっている紙がヒントです。
電気コードはメル欄に♪ で! でで!!
HOLY NIGHTって書いてあるんですが、あれってスペル違いますよね?本当のスペル教えてくださいませんか??調べても調べても分からないんですよ・・・・・。
装飾箱の仕掛けどうすれば・・・
PCとTVの画面の関係がわからんです。
どなたかヒントを下さる心優しき方はおりませぬか〜・・・。
秤でマークカレンダーと同じにした後どうすればいいのかわからない・・・
後ろの壁も壊せなくていきづまってます
初めまして、トトという者です。横からすいません。
・・・早速なのですが、天秤はどこにあるのか、机の真ん中の引き出しのカギはどこにあるのかがいまだに分かりません。
過去ログも読んだのですが、それがどこにあるかが分かっても、そこにたどりつくまでの行程が分からないです。どなたか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
すいません、書き込んでから30分も経たないうちにカギがみつかりました・・・。
「よく読んだ」と言っても、やはり見落としている所でした。これからはもっと気をつけます。
連レスすいません、また分からない事が出てきました・・・。
「分からない事」というのは、天秤の事です。
過去ログを見て、多くの方が苦戦されていたので覚悟はしていたのですが・・・。やっぱり分からないです。
詳しく説明して下さっている所ももちろんあったのですが、それを読んでみても「え?どういうこと?」から解放されません。ひとつひとつのおもりの重さも分からないし、記号が何を表しているのかも全然で・・・どなたか教えてもらえないでしょうか?
メル欄の物というと、なんのことでしょうか?
たしかにメル欄の物には緑の三角が書いてありますが、これが基本とはどういう・・・?
すいません、全然頭が働かなくて・・・。自分でももう少し頑張ってみます。
ありがとうございます、名無しさん。
何とかできまし、た・・・。
おもりを乗せたりおろしたりして記号の数を出せました。(これでいいかは分かりませんが。)でもまた詰まってます。これをどうドアのボタンに置き換えるか・・・。
何度も何度もすいません。
ようやく脱出できました!最後のドアの所で詰まってあせったのですが(やりなおさなきゃいけないかもと思って)一個だけ間違えてただけですみました。
名無しさん、ヒントありがとうございました!
トランプってどこですか???????????????????????????
>76さん 1番目の引き出しです。
DVDをパソコン?の中に入れたらとれなくなっちゃいました(泣)
どうすればいいですか??
DVDはどうやってレコーダーに入れるんですか?
どうやってもはいりません!!
>ddさん もう2週間くらい前のかきこみに対してなのでもう脱出してるorやってないかもしれませんが。。あのHOLYNIGHTというのは確かにスペルが違います。それを手助けしてくれる物があると思います。(メル欄
クリア#pass
なんとかクリア!
昨日寝てないから眠いです・・・。一日かけてクリアしました^−^;