ttp://www.gran-fenix.com/fun/riddle/16/index.htm
鳳ナオさんのリドルゲームです。今回のリドルのテーマは「ホラー」。突如、呪いを受けてしまった主人公となってリドルを解き進め、
最終問題を突破し呪いを解きましょう。問題自体には、特にホラー要素はありませんが、とある箇所には少々ホラー要素がありますので、苦手な方は要注意。
★クリア報告は禁止、ゲームの感想は「ゲーム感想スレッド」にお願いします。
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■過去ログを読む・読まないはユーザーの自由です。既出の質問でも答えられる人が答えてあげて下さい。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
■クリア報告のみ・ゲームの感想のみの書き込み
■パスワード・暗証番号などを明記して確認するやり取り
(「番号は5678ではないのですか?」→「3桁目が間違っています」など)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
ページ5とページ6が解りません。
ページ6は自己解決。
ページ5のヒントお願いします。
ページ1がわかりません、、
ある不正行為ってなんだろ…怖くてやれない(gkbr)
あ、問題だけは見たけどなぞかけがどうにも6文字の答えにしか…。
最終問題のヒントください
すいません書き込んだらの法則発動しました
ページ8がわかりません
何も思いつかない
すみませんわかりました
6と7だけわかりません
何も引っかからない
6だけ解決しました
ページ1ひらがなの変換がわかりません
ページ6は自己解決しました。
ページ8 よろしくお願いします。
25です。8わかりました。
過去レス見ていますが8が全然分かりません。
取っ掛かりをお願いします
ページ1と6がわかりません!ページ1はメ欄したものの、そこからまったくひらめきません。ページ6にいたっては、とっかかりさえつかめません。よろしくお願いします。
ページ5がわかりません
過去レス見ています
最終問題
過去レスみてもわかりません
ページ1
過去レスを拝見したんですが、ひらがなの変換方法が未だ閃きません。
もう一声お願いします。
ページ4のヒントをお願いします
わかりました。
ありがとうございました。
ページ9お願いします
頭の〇字は見つけていますが、答えがしぼれない…
まさかの…でした
ページ2と5と8のヒント
もう一声お願いします
間違えました。
8じゃなくて6でした。
ページ6がさっぱりわかりません。。。
自己解決しました
4.5.6の問題が過去レスを見ても分かりません。どなたかもう一声頂けませんか?
いきなりで失礼します。
最終問題今までのヒント見てもわからないんですけど………
質問4と6が解けません。
ページ6全くわかりません
もう少しヒントをお願いできませんか?
最終問題で引っかかっているのですが、
どうしても「〜する」に繫がる答え方でないといけないのですか?
例えばですが、「写真を撮る」を「写真を撮影する」などのように
文章を変換しなければいけないのでしょうか?
それとも、答えが「〜する」の形にしかならないのですか?
長くなってしまい申し訳ありませんが、どうかお教えください。
皆さんが詳しくヒント下さっているのに、頭が固いのか未だに4と6がクリアー出来ず・・
ページ1がどーーーしてもわかりません。
過去レスをみても、どーーーしても
わかりません!
>>78 ページ1にある画像のそれぞれが共通するヒントになっているようですね。そこからある答えが導き出されると思います。 カ○ンダ―も関係するかもしれません。
>>80
それ以上は完全にネタバレになってしまいます。
求められているものが何なのかもう一度考えつつ、がんばって探してとしか…
どうしてもわからなければナオさんに直接きいてみるといいかも。
82さん、申し訳ありません。
もう一度よく探してからそうさせてもらいます。
お教えくださった方々、
ご迷惑をお掛けしてしまって、本当に申し訳ありませんでした。
質問の4と6が解けません。どなたかヒント頂けませんか?
まだページ2で止まってます。ちっとも思いつきません
過去レス見ても7がさっぱり分かりません。どのように考えればいいのでしょうか?
過去レス見ても7がさっぱり分かりません。どのように考えればいいのでしょうか?
最終問題で >>80さんも頑張っておられたのですが
どうしても正解出来ません。メ欄じゃないかとは
思うのですが、どこへ行けばいいのか?
ナオさんに聞くのもくやしい〜です。
>>やっぱり、そうか・・・
少しぐらいヒント貰えるかも。。。
と思った私が、甘かった
>>98さん ありがとうございました
ヒントを頼りにもう一度考えてみます。思いつくかな〜?
不正行為のページが見たいのに
不正行為がわからない・・・
ページ5がどうしてもわからないです。
ヒントをいただけませんか?
105さん、ありがとうございました!
解決しました!
8が過去レス見てますが全く分かりません
ページ2とページ9が過去レス見てもどうしても分かりません
どなたかもう一声いただけませんか・・・?
すみません、解決しました!
あとページ2と9だけ残ってますがわかりません
18を参考に考えていますが思いつきません
2わかりました・・・
9はもうちょい考えます
書き込んだら最終問題まで全部解けました
>>101さん最終問題のヒントありがとうございました
すごい、ヒントを頂いていたのに
もっと早く気づけばよかった。スミマセン <(_ _)>
でも、きっと他の方の役に立った事と思います
今までのヒントを読んでも、最終問題が全然解りません。
ヒントの意味すら解らない状態です。
ページ1のヒントをお願いします。
0.1818..の変換はできましたが、その後が進みません。
失礼、解りました。
ページ6のヒント式…
×の式がわからず…どう考えたらいいのでしょう
ページ5 過去レスみても分かりません
見たままとは・・・?
ページ7がぜんぜんわかりません
後ページ2とページ5だけです
ページ2のなぞかけがわかりません
もう一年以上経ってるスレに書き込んでも意味ないかもしれないけど…
ページ6だけがどうしても解けないです。
もし誰か見ていたらヒントを…