ttp://aogame.moo.jp/loveletter/entrance.html
aoさんのリドルゲームです。初めて書いたラブレター10枚が散らばってしまったようですよ。
問題を解きつつ、10枚探していきましょう。
★クリア報告は禁止、ゲームの感想は「ゲーム感想スレッド」にお願いします。
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■過去ログを読む・読まないはユーザーの自由です。既出の質問でも答えられる人が答えてあげて下さい。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
■クリア報告のみ・ゲームの感想のみの書き込み
■パスワード・暗証番号などを明記して確認するやり取り
(「番号は5678ではないのですか?」→「3桁目が間違っています」など)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
最初からわかりません。
2問目ヒントをもとに考えてもピンときません
ありがとうございます!
>>10
すみません わたしの書き方が悪かったかも
10さんのメ欄1がよくわからず申し訳ないのですが
メ欄2はしないです もっと単純。メ欄するときにー
2問目の問題は、どこにあるのでしょうか?
手紙を読んでから部屋の中をウロウロ。。。
2枚目ですが、>>26,27 のヒントを見たのですが、そもそも何のことを言っているのかよくわかりません。
自分はメ欄なのですが、それではわからないのでしょうか。
2枚目過去レス見てもわかりません。
私はメ欄1なんですが、それではわからないのでしょうか?
いちおう、メ欄2の文字入力はわかるにはわかりますが、それだとたぶん3x4ですよね。
5枚目
ヒントで考えてるのですが、考え及びません。
>>36
ありがとうございました。
メ欄に書いていただいたのはわかっていたのですが、図(4x4)の配置と私のもの(3x4)の配置との対応で困っていました。
おっしゃる通り、右端上から2つ目…みたいに対応させたらできました。
やはり図が間違っている気が…
>>40さんありがとうございます。
変換はメ欄1ですよね?それはやっているのですが言葉にならず・・・
そこからメ欄2したりもしていますが、単語ができず。
自己解決しました。ヒントを蔑ろにしていました。
あ、レスいただいてましたね。改めてありがとうございました。
8枚目はどうすればよいのかさっぱり。
ヒントも、それが行末にあるということ以外はまったくわかりません
申し訳ありません。今こちらを拝見させていただき
二枚目の問題画像が間違っていた事に気がつきました。
なんとお詫びすればよいかわかりません。
いまからすぐに画像の差し替えをしようと思います。
この問題で詰まってしまわれた方々、本当にごめんなさい。
もっと早くにこちらにお邪魔すべきでした。
せっかくプレイしてくださっているのに、本当にごめんなさい。
5さん24さん25さん30さん31さん47さん61さん。
ごめんなさい。
他にもおかしいと思われた方々、本当にすみませんでした。
今差し替え終わりました。ご迷惑おかけしました。
9枚目
5つの単語の中で 目につく2文字ありませんか?
とりあえずその2文字検索です。
>>78
まったく思い浮かばないんですが、一般的によく知られているものですか?
6枚目、見当がつきません。
検索してみても何も手がかりが出てきません。
過去レスでも>>69-70だけですし…
「言葉」でなくて「文字」なのも気になりますが。
自己解決。
気になっていたところはあまり関係ありませんでしたね…。
9枚目。
気になる二文字を検索して、
それをどうやって反映させるのか。。
助けてください。
7枚目。どうすれば・・・
7枚目。事故解決。。。
10枚目
過去レスみても全くわかりません
ヒントお願いします
9枚目でストップ
丸一日悩んでいるところ...
目立つ二文字なんてありますかね?
あの二字にはそんな意味が...勉強になりました!
ありがとうございました。
10通目 まだ悩み中...
112さんメ欄のようにしてみてますが
意味のある言葉にならないんです。
すみません重複しました。自己解決です
メ欄1がどこから出てきたのか
分かりません。
何かをクリックすればどうにか
なるのでしょうか?
頭カッチカチですみません。
真っ〇な中を隅から隅まで
クリックしまくりです。
10問めわからずリタイア
かれこれ1ヶ月
もう拗ねたw
6枚目が全く分かりません。
カ○カナや英○で検索しているのですがさっぱりです。
4単語まとめてでも検索できますが、そこで出て来たページの意味も分からないです。
ヒントお願いします。
>>138
そのようにしているのですが、同じ単語・文字が続かないので悩んでます。
その続く言葉というのは、時代や流行で左右されやすいものなのでしょうか?
二問目がどうしても解けません。
もう少しヒントを下さい^^