このスレッドは、単独のスレを立てていないミニミニなゲーム、
簡単なゲーム等に関して、質問・相談したい人のためのスレです。
質問するときには、以下の内容をなるべく具体的に書いてね。
■ゲーム名
■質問内容
「だれか〜、このゲームやってる人いませんか〜?」みたいな呼びかけは控えましょう。
■過去スレ
ttp://www.no1game.net/storage/minigame001.html
ttp://www.no1game.net/storage/minigame002.html
ttp://www.no1game.net/storage/minigame003.html
ttp://www.no1game.net/storage/minigame004.html
ttp://www.no1game.net/storage/minigame005.html
ttp://www.no1game.net/storage/minigame006.html
★クリア報告は禁止、ゲームの感想は「ゲーム感想スレッド」にお願いします。
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
ト〇ボ捕まえてヒントみたけど、さっぱりです。
もう少しヒントいただけないでしょうか?
メ◯ 数◯2つ 一つボ◯ン そこから進みません
赤とんぼ
スコップはどこで使うのでしょう。
メモを見ても分かりません。
トンボ どうやったら捕まえられますか・
【ゲーム名】アリスハウス No.08 グリフォンとにせ海亀
【現在のアイテム】1番(長いの、使用済み) 2番(容器?、未使用) 3番(キー、使用済み)
【進捗度】2番(青い置物) 3番(白い本) 5番(青い本)ゲット。
左のロブ○○ーパズルはパーツが足りず。
左の岩のオブジェ未解決(これに流すものを2番アイテムで汲むと思ったけどできない)
解決の手がかりになるものを教えて下さい。
すいません。
書き込んだ直後にロブは解決しました。
度々すみません。【書き込むと解決する法則】が発動して全部解決してしまいました。スレ汚し申し訳ないです。
何回やってもつかまえられないw
面白くないゲームw
イタゴラインテリ検定18
親、国、……がわかりません。
<赤トンボ>
アイテムはメ欄のみ。
過去レスにも目を通しましたが、手詰まりです。
掘るべきメモの場所は何処なのか、二匹目のトンボは何処にいるのか。
過去レスでボ〇ン取ってる人がいたけど、何処にあるのか。
数〇2つは何に使うのか。
画面上も、アイテムもカチカチカチカチクリックしまっくっても何一つ起こりません。
いい加減イライラしてきました。
>>843
飛んで行って捕まえ損なっていた内は、舞い戻って来てたんですが、
メモをぶら下げたトンボを取ったら、ポストの方は戻ってこなく
なりました。
すぐ復活するものなんでしょうか?
ダメだ...
何度も画面切り替えたり、ポストの画面で数分待ってみたりしたけど
戻って来てくれません。
池に生えてる枝みたいなのに止まるんですよね?
ちなみにB〇Xには二つとも数字が付いてます。
何かいま、草ゆすったらメ欄がポロリ。
もしかしてボ〇ンてこれ? と選択状態のまま引き続き画面カチカチ。
あっちゅー間にボ〇ン池ポチャしました...
何コレ、もうダメってこと?
>>848
あれ、それがまだだったんですか? 2つとも数○が付いているというので、お済みかと思ってました。
落ちたものをメ欄してください。それで、↑のNo.847 です。
>>847さんのメ欄の意味は、ひっくり返してポチッとしたかということでしょうか?
選ぶ? がよく分かりません。まだ手に入れてない別の物に選択肢の付いたアイテムがあるのでしょうか?
>>850
すみません。紛らわしかったですね。
メ欄1をメ欄2してください。その後、メ欄3でメ欄4となります。
それから画面切り替えで復活します。
レスのタイミングがズレてしまいましたが、正直者で3つ目の数〇、手に入りました。
トンボもやっとメモ付けて戻って参りました〜
ありがとうございます。
で、ス〇ップ使ってGetしたアイテムで緑ランプも点灯し、
メモの通りに数〇入力してるはずなんですが...
開かない〜何かアイテムが必要なのでしょうか?
法則発動!
出られました!!!
長い間付き合わせてしまって申し訳ありません。
イライラ解消できました。ホントありがとうございました。
似たような部屋
最後の1こが・・・。
5個の緑どうすれば?
南の島のブゥカ Episode56 ヤャブのリボン
持ち物、⚪︎△◻︎、3桁の箱、鍵の箱で手詰まりです。
この先どうしたらよいのでしょう?
似たような部屋からの脱出16で詰まっています。
一番端の部屋の■■■■↓のパスが分かりません〜
座〇団が怪しいのですが、ヒント頂けないでしょうか?
扉の裏の絵とヤ⚪︎の木が、
なぜつながるのでしょうか?
>>861
ゲーム名を記載してください。
おそらく「南の島のブゥカ Episode56 ヤャブのリボン」のことだと思いますが、扉の裏の絵はメ欄を表しているのだと思います。
他のゲームのことであれば、申し訳ありません。
863です
すいません メル欄にゲーム名かいてしましました
名前欄に856を入れたつもりでしたが、入っていませんでした。
南の島のブゥカ Episode56 ヤャブのリボンです。
扉のマーク(茶色の丸に矢印)だけで、なぜヤ⚪︎の実とわかるのでしょう?
テレビの下のと関連があるのはわかります。
扉の裏の一つだけでは開かないです。
だから、3桁、鍵の箱の裏にも続きのヒントがあるのではと推測しています。
その二つの箱を開ける手がかりが、いくら考えてもわかりません。
みなさんのヒントでヤ⚪︎の実を見るのはわかりました。
釈然としないのでお尋ねしますが、
みなさん、あの扉の絵でヤ⚪︎の実だた、よくおわかりになりましたね?
テレビの下と同様、茶色の丸の中に矢印の図で
わかるとは思えませんが?
修正?どいうことでしょうか?
やり直したら、すぐに解けました。
あの図柄なら、誰でもわかりますね。
皆様ありがとうございました。
>>874さん 赤トンボ
正解でも反応が無いのですが
ドアの確認はされたようですので
やはりパスを間違えてらっしゃるのでは?
アイテム欄2番目はメ欄しないと 正しくなりません
ヤァブのリボン
□○△メモの考え方がわかりません
ヒントお願いします
似たような部屋16
5個ボタンがわかりません、お願いします。
882さん、ありがとうございます。無事脱出です。
似たような部屋16
座布団がわかりません
一反木綿の紫がわかりません・・・
一反木綿の水色わかりません
サイトマップ
0→9メモの通りやっても開かない。他にもヒントがある?
4桁も開かず。
>>894さん
4桁入力後でないと0→9が受け付けなかったのですが・・・
その他もろもろ よくわかってないです
4桁はメ欄で 試してみてください
サイトマップ
メモの4桁がわかりません。
サイトマップ
メ欄に書いてあった誤答の数字の方は何の意味があったのでしょう?
単なるミスリードだったのか、それとも何か解読のヒントだったのか……
1時間そこに悩んでたので、脱出できてもどうもスッキリしません。どなたか分かった方教えていただけると嬉しいです。
サイトマップ
王○ン2つとホ○1冊で、行き詰まってます。
ホ○棚はどうしたらいいのでしょう?
903です。
書き込んだら、、の法則でわかりました。
ホ○棚、気をつけてみていなのですが、気づかなかったです・・
サイトマップ
>>899読んでも4ケタ出来ません。そちらの目ラン2と3を対応させようにも目ラン1とも対応させると無関係な誤答にしか当たらないんですが…。
雪だるまの村2
追い出された動物はどう考えたらいいのでしょう?
アリスハウスNo.9
3×3のパネルがわかりません
どなたかヒントお願いします
アリスハウスNo.9
クルクル回した後、何をすれば?
分りました。
ぽっち番外
最後の1つわかりません〜。
わかりにくいところどこでしょう?
918です。
わからないのは、ツリーの一番下、真ん中です・・