ttp://www.86-game.com/game/?game_no=4&cate=2&subcate=0
86ゲームさんの脱出ゲームです。水の流れる不思議なお部屋に閉じ込められてしまった主人公。
折鶴の謎を解いて、ここから出ましょう。今回も非常におもしろい謎解きが盛りだくさんですよ。
★クリア報告は禁止、ゲームの感想は「ゲーム感想スレッド」にお願いします。
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■過去ログを読む・読まないはユーザーの自由です。既出の質問でも答えられる人が答えてあげて下さい。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
■クリア報告のみ・ゲームの感想のみの書き込み
■パスワード・暗証番号などを明記して確認するやり取り
(「番号は5678ではないのですか?」→「3桁目が間違っています」など)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
アイテムあと1つ
3つ使用済み
っで、止まった
アイテムなんですか?
6つのボタンで止まった
7つは解りました
tenさんと同じく6つのボタンで止りました。
ヒントください。
12.13.14です。
自己解決しました。
4隅にい○のついたものを折るにはどうしたら?
>19 7つのアルファベットをクリアしたら折れます
6つの色つきボタンで止まってます
アイテムは左から2番目以外使ってます
左から2番目ってどこにあるんですか?
ヒントくださいorz
鶴をおりました
でもそこから進めない・・
22さん。6つのボタンを解決したら
出てきます。
法則です。
25さん。
鶴の絵・色・数字
23さん。
分解
mmさん。
似たようなアルファベットです。
6色のボタン分かりません
3つの計算記号の入力のところも、メ欄で解くのでしょうか?
2つのところは解けましたが、アイテムが使用済みになりません。
23さん。
分解した物を良く調べると・・・
32さん
3つの計算記号は最後ですよ
35さん
23さん
先に6つのボタンを
6つのボタンが見つからなくて・・・
先にメ欄1をどうにかしないといけないのでしょうか?
メ欄2でメ欄3をどうにかするのかと思いましたがひらめきません
23さん。
全部で何色?
単純でしたよ(^〜^)
23さん。
すいません。
色と数字を合せて単純に
解決しました。3つの方を入力しないと開かないのかと思っていました・・・
23さん。
もしかして、6つのボタンが見つかりませんか?
鶴の向き、色です。
部屋を見渡して
6つの色つきボタンって何ですか?
それらしきものがまったく見当たらないです…;
6つのボタンが見つかりません。
どこの部屋のどの辺ですか?
ボタンを何回押しても鶴の色が変わらないんですがどうやったらフラグ立ちますか?
7つのアルファベット…似たような…? 全然ひらめかない…
7つのボタン、わかりません
教えてください
色の○タン考え方がわかりません。
ありがとうございました。
難しく考えすぎました。
50です。似たような文字はわかりますが、矢印をどう考えたらいいのかがわかりません
51さんのメ欄が解けません。
どなたかもう少しヒント頂けないですか?(><)
7つのアルファベット…似ているのは5文字ですよね?
それをどう7文字にあてはめるのか…(泣)
66さん
矢印の向きを見るといいことがありそうです
凸みたいなところで詰まってます。
紙○のヒントもまったくわかりません。
どなたかヒントおねがいします><
草の陰のやつが分かりません(泣)
法則発動!
頭が固かったみたいです^^;
49さんありがとうございます。
でも折れない…他に道具が必要ですか?
クリックの仕方でしょうか…。
鶴を折ってからがレス読んでもわかりません。メ欄を押す順番?に反映させるのかなと思いつつ、、、順番を表すヒントが他にあるのでしょうか。観葉植物の数字だと、メ欄より数が多いし、、、。
本当に書いたら法則発動しました。不思議。
7つボタンもう少し詳しくお願いします。
過去のヒント見てもわからず、矢印もどう解釈したらいいのか?
→つきアルファベットの解釈がどうしてもわかりません。
確かに書いたら解決!!
76さん
アルファベットに書いてある矢印の通りに○に書いてあるアルファベット表の方向に…
とりあえず水を止めて、次は鶴の下の4つのボタンです。
色は既に出てるのですが、鶴を折るとはどういうことでしょうか・・・?
またもや書きこんだら・・・orz
続きやってみますね。
濡れたT字型の○はどうすればいいのでしょうか?
アイテム欄の左から二つ目ってどこにあるの?
凸が全然わからないです。
どなたかヒント下さい!
鶴折ってから分かりません。
左から2番目のアイテムもドコにあるのか・・・
過去レス読んでも見つかりません。
85さん
左から2番目のアイテムは最後に取得できました。
鶴を折ったら、色を入力してください。
色が入力できない状態であるなら、他の場所にまだ出来ることがあるはず。
どうやって折るんですか?
ボタンを点灯させるまでいきましたが分かりません!