ttp://tesshi-m.web.infoseek.co.jp/escape63.html
TESSHI-eさんの脱出ゲームです。楽しみにしていた「エスケープホテル」に到着したよ。
少し遅い時間になっちゃったけど、どんな脱出が待っているのかな?エンドは2つ。
★クリア報告は禁止、ゲームの感想は「ゲーム感想スレッド」にお願いします。
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■過去ログを読む・読まないはユーザーの自由です。既出の質問でも答えられる人が答えてあげて下さい。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
■クリア報告のみ・ゲームの感想のみの書き込み
■パスワード・暗証番号などを明記して確認するやり取り
(「番号は5678ではないのですか?」→「3桁目が間違っています」など)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
>>25 ありがとうございました。やっと解決しました。まったく気が付かなかったです。助かりました^^
あ○○だで詰っています。おねがいします
コイン分からない・・・
法則発動でした。
じ○。くはどこですか?
ああ、これですね。Kit-Katさんありがとうございました
スタッフルームの鍵とカードキーが見つかりません
1・質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
パチ○コはどこで使うの?
何かさしこめそうな装置に差し込むものがわかりません・・・
ヒントいただけると嬉しいです
先○にはめる物がどこかまったく分かりません。どこですか?
84です・・・クリアでした。
エレベーターの壁の模様が過去レス見ても読めません・・・。
め欄1だったのでしょうか。差し込んだあと、脱出に・・・。
め欄2の模様云々の前に終わってしまいました・・・
いつものやつも取れず(><)
め欄2が開いてからやることはたくさんありますか?
カウンターのメモをなぞる?物が見つけられません。
△の鍵の所のヒントはどれ?
風船がどうしても取れません。。。
どうすれば?
自己解決です(^_^;)
スタッフオンリーの3ケタの数字わかりません。
どなたかヒントお願いします。
ベルの下開かないんですが・・・
どうしたらいいんでしょうか?
b〇llのメモ取っただけでまったく進みません。
助けてくださ〜い!
>>130 さん
過去レスにもあるかと思いますが…
あ○○は普通のやり方で…
メ欄1がぶつかった所が大事です
結果をメ欄2に対応させてみて下さい
パ○○コを作るには何が必要ですか?
強力なゴ○は持っています><
>140さん
ありがとうございます!
解決しました!!
>>142
その数字は分岐で使います。
とりあえず無視してエスケープするのがパターン1。
もうひとつのパターンではその数字を使うためにあることが
必要。
>>143 さん
その「あること」とはなんでしょうか??
カード■ーの所に数字いれるのかとおもったんですけど・・・
さっぱり分かりません><
staffroomに入れません。2部屋とも。
どこに鍵がありますか?
パチ■コに使う尖らせるものというのはエ〇〇ツですか?だとしたら、どうやって尖らせるのでしょうか?
147です。
自己解決。
打った矢はどこに?
自力脱出成功。HCのとこが一番悩みました。
禁止する書き込みについて 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
・クリア報告のみ・ゲームの感想のみの書き込み
エンディングがわかりません!
アイテムはすべてそろっているんですが・・・
HCもとりました。エレ○○○○に乗れない
162です
出来ました!
パチン◎の玉ってどこにあるんですか?
△のかぎのところ、ヒントがどうしても見つけられません!
カウン○ーのメモが見れません。○ンピツがあるのかしら?
ベ○は開けて、磁○は取りました。
始めてからまだ何も見つからないしパスも全く見当付きません(><)
まず最初に何が出来ますか?
>>180
4桁PASSの引き●しが、今の時点で、見えているヒントだけで解けます。
あと、そこの隣の引き●し開けると(普通に開けられる)、メ●が手に入るので
そのメ●のヒントで、別な仕掛けが解けます。
>>191
メ欄手に入れたいなら、カー○キー使えば良いだけの話ですよ。
何が分らないんだろ?
使う場所も、使い方も、全然難しくないと思うんですが?
4桁の引き出しの数字が入力しても開きません。
○棚の4色でみつけた数○ですよね。
助けてください
スペ○ドの鍵ってどこに使うんですか??
>>198 さん
すみません
ルールがあるので それが合っているか回答はできないのですが
過去レス参照で もう一度 メ欄を確認し直してみると良いかと思います
201解決しました。法則発動ってほんとにあるんですね〜。
テー○ルの上にある■の装置のヒントをお願いします
205ありがとう
事故解決
考え方間違ってただけだった
スタッフルームにある色の違う壁は何かあるのでしょうか
>>215
ヒントは見ているようなので、あとは数えるしかないですね。
どこかを見落としているか、なにかを勘違いしているか、だと思います。
あまり具体的に書くと、ネタバレになりそうだし・・・頑張って、探して数えてください。
2つめのスタッフオンリーに入ったあとの数字が分かりません。
ヒントは見つけたのですが数字入力が…
過去レス見てもわからなくて・・・すいませんが、だ○や×b○llを教えて下さい(TT)
233です。
自己解決しました。。