ttp://home.cilas.net/~chaa-ti/game10.html
すえぞうさんの3部作となる脱出ゲームの第2章です。案の定、
というか、今度は前作で閉じ込められたワンがニャンに仕返しの脱出仕掛けを敢行したよ。
ニャンとなって脱出しましょう。
★クリア報告は禁止、ゲームの感想は「ゲーム感想スレッド」にお願いします。
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■過去ログを読む・読まないはユーザーの自由です。既出の質問でも答えられる人が答えてあげて下さい。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
■クリア報告のみ・ゲームの感想のみの書き込み
■パスワード・暗証番号などを明記して確認するやり取り
(「番号は5678ではないのですか?」→「3桁目が間違っています」など)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
誰かいませんかぁ?
ペ○チ?どこですか?
>>kit-katさん
有難う御座います。
まずそれのヒント探しが先ですね…
頑張ります。
ペンチの暗証番号がわかりません
naniwodousurebaiinokawakannnai!
darekaosiete!
メモ3つあるんですが、同じものを
みつけて入力しても、ダメなのですが。。
>>Kit-Katさん
ス○ル習得はしましたが、その後のヒントの意味が
分かりません…。
>>8さん 縦?横?
ス○ルってなんですか?
ス○ルってどうやるの?
ス○ルってどうやるの?
あゆゆさん>
ヒン○の紙は一枚じゃないです。ほかの場所もス○ルを使うと出てきますよ。
ひきだしのパスがわかりません…
法則発動…自己解決です^^;
え●●つをもう一度…
最後のパスで詰まってます;;
アイテムすべて埋まってます。
何か最後のパスのヒントを見過ごしてるんでしょうか・・・
私も工具箱のパスワードで止まっています。
ヒントは3つ揃っています。
解けない・・・。
自己解決
自己解決
どの順番で入力されてますか?
そのまま素直に入れたらいけると思いますが。
3枚の紙ってヒント1から3までですよね?
2枚重ねて同じアルファベット5文字もありますか?
32さん。脱出できました。ありがとうございました。
↓で見てました。でも、どうやったら→で読めるんですか?
そこでずっと止まってます。
クリアー♪
皆さんありがとう><
動物の本は意味があるのですか?
ありますよ
自己解決しました
お手紙はどうやって。。??
渡すのでしょうか!
みなさんパスのことで重ねるとかいいますけど
よくわかりません ちゃんと左から読んでいます
3枚のメモもあります だけどわからないんです
重ねるとはどういうことですか
教えて下さい
全然わかりません。三枚の紙は見つかりました。その後、どうすればいいのですか。
私は、○モを重ねるというより、紙に書き出してから「同じ場所にある文字」を拾っていきました。5文字の単語が5列並んでいるので、見つけやすいと思います。一列ごとに一ヶ所ずつ重なる文字があるので、それを左から繋げていけば新たに単語が出来ます。
で、私は最後のパスで悩んでいます。
A〜Dの内容は把握しましたが、それがパスの数字とどう関係しているのか・・・頭カタイです。。。
全然わかりません。三枚の紙は見つかりました。その後、どうすればいいのですか。
はい、開けました。
みなさんありがとうございました
やっとわかりました!
どうやればいいのですか。ヒントをください。
分かりました。答えが。本当にありがとうございます。
分かりました。答えが。本当にありがとうございます。
ありがとうございました。「動○のか○」とてもナイスなヒントでした!
難しく考えてしまって・・・意外と単純^^;
スッキリ&脱出成功!!
分かりました。答えが。本当にありがとうございます。脱出もできました。
分かりました。答えが。本当にありがとうございます。脱出もできました。
は○みはどこにあるんですか?
かぎがかかっているところ
ポ○トが出てきてからが分からない。
手紙はどこにあるの?
引出しの暗証番号がわかりません(>_<)
どなたかヒントをお願いします。
ぺんちって、どこにあるんですか
ぺんちって、どこにあるんですか
なぜか最後のドアのロックが分かりません><
最後のヒントカードもらいました。
○棚の動○が何番目ってことじゃないんですか?
もっと簡単に考えてみてください。
引き出しのパスワードわかりません。
どこを探してもヒントの紙がありません。
分かりません><
文字数、アルファベット、何番目とやってみたのですが・・・。
名無しさんs本当にかんたんにみれば分かりましたね・・・。
いろいろとアドバイスありがとうございましたm(_ _)m
番号は、分かったのですが何回やってもパスワードが違うらしくあけられません。
なんとか、引き出しあきました!
ねこ○ンチをおぼえたんですが、どうすればいいでしょう?
名無しさんヒントありがとうございました
自己解決。
最後(?)のヒ○トカード見つけたんだけど、どう読めばいいのでしょうか
○棚の動物をどう当てはめればいいのかが、分かりません。
すいません。わたしメ欄の意味がわかんないんです。
はい。みれてます。
手紙って2枚だったんですか?
今見つかりました。
手紙も3枚見つかって、同じ英語も5文字だしました。(単語になっているかは分かりませんが、上から順に左に並べました)
過去レス見ても動物に英語をあてはめるというのが理解できません。
教えてください。
3枚目は、まだ見つけてません。また、パンチで出すんですか。
なちゅさん、一番簡単に見つけるには、1枚目と2枚目を重ねるといいですよ。
くりあww
はっやーい!私まだなのに・・・
103>>重ねて単語はだしたのですが、数字もまざっているのですか?
数字は、全く関係ありません。
誰かドアの数字、わかった?
頭が悪いと全然わかりません