ttp://www.123bee.com/play/symbols-room-escape
エジプトの絵文字・ヒエログリフのような形がいっぱいある部屋から
アイテムなどをゲットして脱出してください。難易度高めです。
★クリア報告は禁止、ゲームの感想は「ゲーム感想スレッド」にお願いします。
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■過去ログを読む・読まないはユーザーの自由です。既出の質問でも答えられる人が答えてあげて下さい。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
■クリア報告のみ・ゲームの感想のみの書き込み
■パスワード・暗証番号などを明記して確認するやり取り
(「番号は5678ではないのですか?」→「3桁目が間違っています」など)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
私もコインをどうすればいいのか・・
星はどのへんで使うんでしょう?
星が見当たらない…
〇タも何に使うんだろう…
コ○ンとりました!
グラフ全然わかりません・・・
とったコ○ンをどのようにはめればよいのでしょうか;
ヒントお願いします;;><
すいません;
コ○ングラフの方です;>14
フーさんありがとう御礼遅くてすみません
天○んできました。
ほ○、はめてみたら1こ足りないんです
ブ○ってどうするんですか?何かで割るんですか?
フーさんサンクスです19です
右奥の箱のEみたいなやつで床は済みです('_')
行き詰まっちゃいました…
手が痛い…
棒グラフの最後の○が見つかりません。
後、星も4つ足りないです。
アイテム手持ちなしなので何をしたら良いか‥
コンセントって‥
なにをやっても変化なしなんですけど(泣)
>>mさん たぶん星たりないから、最後の○も取れてないんですね・・
色の違う床のところ、アイテム使ってみました?
そこにほ○ひとつ隠れてますけど・・・後は壁とかチェックし忘れてるかも・・・一つの所に2個隠れてるやつもありましたから・・・
割るものはどこだろう(+_+)
フーさんヒントでコ○ングラフは出来ました
ほ○はあと4つでーす
ほ○頑張ってみます。
コン○ントにつながっている箱はまだ開けれてません。
色々図柄そろえてますが‥指がつりそうです(泣)
>>フーさん
床の色の違う所にアイテム必要なんですか?
アイテムすべて使ってしまってゼロです。
>>フーさん
ありがとうございます。コン○ント クリアーしました。
でも出てきたものは何処に使うのやら?
>>mさん それは使いません、棒グラフを右側にした画面の積んである箱のどれかをまた何かのマークにあわせました・・
う〜ん、光ってるのはもしかしたら、壁の同じ文字を調べろってことだったのかも・・・・だからmさんの場合はもうスルーしてもいいかもしれませんね・・・
箱クリアーできましたが、ほ○ 後2個わかりません
私も15枚の絵がわからない(+o+)
1枚だけ動かない絵は何か関係ありますか?
眠いけどもうちょっとがんばります
>>39さん そだな〜どこをチェックしてないかわからないから何とも言えないけど、色の違う床にアイテム使用で発見できるかと・・・
あとは注意する点は、星は絵の中に2回出てくるのがあるので、最低2週は絵をクリックしまくりです^^;
あと、ヒントになるかわかりませんが、星の隠れてる絵に関して言えば、ど真ん中にポイント置いたままでず〜っとクリックできるやつには橋隠れてますね・・・
ほ○ 1個見つかりました\=^o^=\
最後の1個は‥?
それじゃあ、明日早いんで今日はこの辺で^^;
すみません・・・・
15枚の絵 クリアーしましたが出てきたものは何処に使います?
mさん15枚の絵のヒントください(>_<)
すみません、書き込んだら出来ました…
15枚から出てきたもの使用しましたが
最後のほ○がわからないです
また明日頑張ります。
無事脱出しました。
皆様 ありがとうございました
>>マロン
浮かびでた文字のかべを調べるみたいですよσ(^◇^;)
誰か居ますか?15枚のパ○ル開けて出てきたものをどうするかがわかりません。。。。矢○ははまったのですが、それ以外がさっぱりです(>_<)
ほ○は最後の1コがまだみつからず。。
コ○ンは2種類使用済みです
ほ○が揃わないと進めないのでしょうか?
む○め○ねでグ○ーの床からは1コGETしてます
でもむ○め○ね消えてないってことはまだどこかにも隠れてます?
55さん、15枚はメル欄で(^.^)
フーさん、む○めをグレーの床でもう一度使ったら消えてしまいました… もう一回はじめから挑戦すべきですかねぇ(@_@;)
グラフ下の床マークはほ○のヒントになってるんですか?
見れないまま消えちゃったので。。。
15枚のパ○ル以外の動く絵は全部2周探してみましたがほ○
見当たらず。。
指が痛くてあきらめモードです(^u^)
↑続き・・・ ちなみにそこは3周かも^^;
フーさんありがとう
ラ○プの画面はゾ○とおさ○さんとバ○ナの壁ですよね
取れてます うーん、何か忘れてるのかなぁ。。。
もう一回クリック挑戦してみます(+o+)
3周。。無事見つかりました フーさんありがとうございました
15枚パ○ルから出た記号はなぞでしたが。。。
コインのグラフ過去レスを見て、いろいろ試しましたが、
出来ません。最初と最後だけでも枚数教えてください。
フーさんありがとうございます。
コ○ンは数十枚あるのこれ?
箱ってどやって開けるんですか?
フーさん、ありがとうございます。
過去レス読んでコンセントのやつ揃えてみたんですけど、図柄あってたら箱って勝手に開いてくれるんですか?
わあ、一回消してやり直したらパカッといきました。
アリガトデス。
15枚の絵のヒント教えてください><
すみません。更新したら、過去レスにありました^^;
81です。
逆上がりの積み方とは、多い枚数からってことですか?
15枚のパネルがわからないです・・・。
動かない絵で全て揃えるのではないのでしょうか・・・。
フーさんありがとうございます!できました!
途中の枚数がずっと間違ったままでした><
メ欄の使い方が分かりません。。。
浮かびでた文字のかべに使うとのことですが、
一体どこなのでしょう??
もう他にやり残したことはないような気がするんですが・・
何か忘れてるのですかね?
>>88さん メダル?っぽいのがそろってるようなら、その浮かんだ文字はスルーしちゃっても大丈夫かと思いますよ^^
浮かんだ文字と同じ文字の壁を探す・・的な感じだと思われますので・・・・・
メダルっぽいのを、4つともメ欄に使ったので、いいのかな?
15枚の絵からゲットしたもので今完全に詰まってしまっているんですが、これからどうしたらいいのでしょう?
90です。
なんだかわからないままクリアしちゃいました・・。
フーさんいろいろありがとうございました。
虫○ガ○は何処ですか?