ttp://funkyland.jp/game/txl_01_maze/riddle01.html
ファンキーランドさんの期間限定リドルゲーム。全25問のリドル問題が遊べるよ。
解答は解答バーに半角英数字で入力します。
★クリア報告は禁止、ゲームの感想は「ゲーム感想スレッド」にお願いします。
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■過去ログを読む・読まないはユーザーの自由です。既出の質問でも答えられる人が答えてあげて下さい。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
■クリア報告のみ・ゲームの感想のみの書き込み
■パスワード・暗証番号などを明記して確認するやり取り
(「番号は5678ではないのですか?」→「3桁目が間違っています」など)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
はじめまして、17問目わかりません・・
ヒントください
答え
突然おじゃましてすいません!
6問目がわかりません!(・ω・`)
ヒントをよろしくお願いします!(>ω<;)
はじめまして♪♪ 私も、17問目分かりません・・・。
ヒント誰か下さい(●人●*)
22番で躓いています…><
どなたかお願いします
561さんどうやって2を解決したのですか?
教えてください。
何でいっつも無視すんですか?
一緒に頑張りましょう!
2を教えてくださぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁい m(>д<)m
2を教えてくださぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁい m(>д<)m
22がわかりません><
どなたかヒントお願いします…
02を教えてください。
5と6のヒント教えてください!
四角の入れ方がわかりません。
もぅ降参!
誰か05を教えて下さい
10は限界…料理人関係の名詞を思いつく限り打ってみた…
助けてください、英語弱いんで単語も良く知りません
あと、今までのレス見てもわかんなかったです
バカですみません
初めまして。
過去ログを見ても5が分かりません。アリスの続編が何かは分かりましたが、どういう風に入力すれば良いのでしょうか?
誰か教えてください。
627です。
≫628さんもう少し詳しくお願いします!
05教えてください
Dが分かりません
04が分かりません。5つの文字は見つけたのですが・・・
だれか教えていただけますか?
ありがとうございます
04わかりません
618さん
ありがとうございました!
640>>
見えてる部分が少なくて
なにを書いてるか分からないよ…
過去レスみても最初からさっぱりです。
教えてもらえませんか?
627です。
自己解決しました^^ ヒントを下さった人、ありがとうございました。
632さん
すいません。わかりません。
もう少しお願いします
2がわかりません
3でしたっ><
3でしたっ><
3番のヒントの意味がわかりません・・・・。
誰かすっごくわかりやすく教えてください。
3番のヒントの意味がわかりません・・・・。
誰かすっごくわかりやすく教えてください。
3わかりましたっ、
こんどは、4がわかりません、教えてください
656さん、ヒントは家の何処をさして
ひんとがでてきたかです。
23で躓いてます><
どなたかヒントをお願いします…。
657さん
6月の○○○です。
18はどういう意味なんでしょう?過去ログ見ても分かりません…
だれか教えてくれませんか?
みなさんのヒントを見ても、さっぱりわかりません!
おしえてください!
最初の問題のみなさんのヒントをみてもさっぱりわかりません!
私・・・・。かなりのバカですね
661さんありがとうございました!18クリアです^^
664さん
21問目は単純に考えた方が良いです。
Fが1なら、あとの音符は…?
22問目が過去ログ見ても分かりません…><
TXL #01 Maze Riddle-game 02のタカオクリスのヒントは見つけたのですがヒントを見てボタン表示するやり方がわかりません。ヒントください。
21問目でした!
8問目が分かりません・・・
だれかヒントおねがいします!
8問目は座標ですww
ヒントの書かれている位置の
縦横を……
最初っからチンプンカンプンです!!
Xって何ですか??
ヒントくださいOTL
過去レス見ても11が分かりません。
どうか自分を助けてください!!
有難うございました!!!
何とか順調にやっていけそうです^^
3問目過去レス見たけどわかりません...。
12どうしてもわかりません・・・教えてください!!
モーツァルトを英語に直すんですか・・・?
17までいってつまずいちゃいました。
「同じ」の○語打ってもダメなんですけど、
どうすればいいですか??
>684そうですよ☆
17自己解決しました!!
いらないのくっ付けてるだけでした。
683さんありがとうございます*
やっと解けました!
>689もう答えになっちゃうんですけど・・・。
ヒントのlがONだとすると・・・、
OFFは・・・ですね
15がもう全然全くわかりません。
ヒントも過去レスも見ましたが・・・。
できたら教えてください。
691
すみません、事故解決しました。
693
ありがとうございましたっ
7がわかりません。
○窓の英語を入力したんですが、だめです。
教えてください。
05が全く分かりません・・・
『不思議の国のアリス』と『チェス』はどういう関係ですか?