ttp://www.chinjuh.mydns.jp/flash/socks.htm
珍獣の館さん、久々の脱出ゲームです。色鉛筆で描いたような温もりのある絵柄だね。
自分の足にぴったり合う靴下を注文するのがミッションのようです。
★クリア報告は禁止、ゲームの感想は「ゲーム感想スレッド」にお願いします。
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■過去ログを読む・読まないはユーザーの自由です。既出の質問でも答えられる人が答えてあげて下さい。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
■クリア報告のみ・ゲームの感想のみの書き込み
■パスワード・暗証番号などを明記して確認するやり取り
(「番号は5678ではないのですか?」→「3桁目が間違っています」など)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
いっちばーんー 針金みつけてつまりました・・・
わたしも
つまりました・・・
鍵あるのにあかないのは
なんでなんでしょうか(;ω;)?
>>だんだんだんさん
わかりました、
ありがとうございます!
さっそく
やってみます!
と○いのとこって
どうやったら
開くんですか?
聞いてばかりで申し訳ないです(;)
はり○ねどうしたらいいか分かりません・・・。
>>だんだんだんさん
はい、どかしました!
>>huhhahhaさん
わかりました!
やってみます、教えてくださって
ありがとうございます!!
真っ先にこた○が思い付いたのですが、
コン○ントが刺さっていないため
探しても見つからず・・・。
のれんの先が台ど○ろかと思いきや
いけないんです;;
メ○欄って何ですか?
できました!
初めまして。
キャ○○フードって何処にあるんですか?
自己解決しました;
わわ、
クリアしちゃいました!
教えてくれたみなさま
本当にありがとうございます!!
キャ○○フードがみつからない><
ね○のいる部屋中クリックしてるのですが・・・
次はP○が・・・
パスはは○○ねですよね??
Useanameはあのポ○タ○の動物ですか?
なんの動物なのかわかりません;
曲がった針金を手に入れたとこでつまってます
49さん
それをPCに使います
遅くなりましたが、44さん、45さんありがとうございました
1番上の引き出し、鍵を開けたのに開きません。他にアイテムいりますか?
自己解決
P○のUseanameとパスワードは、
わかったと思うんですが…
何も起こりません!!
誰か教えてください
クリアできたあ・・・。
ポスター調べても分かりません・・・。
は○○ねが見付かりません・・・
ありました!
は○○ねって、どうやって曲げますか??
ずっとクリックしてるのですが、曲がりません;
クリアできました〜!!
ありがとうございます♪
クリアできました!!
>>60
>>61
>>62
ありがとうございました(^^)
2番目の引出しの鍵って何処でしょうか??
自己解決しました!
あ、自己解決してたんすね笑
は○○ねどこですか?
うさぎママさん。すでに持ってました笑。すみません、ありがとうございました!
針金を曲げるというのがわかりません。
コタツをクリックしても何も起きません。
コタツのコンセントって何処?
コンセントじゃなくってコードです(^^;)
あ、自己解決(^^)で、無事脱出〜〜〜
みなさんの、過去レスを見て
クリアできました!ありがとぅ!
キャッ○フードが見つからず大変でしたが
楽しかったです。
皆さんありがとう
聞いてばかりですいませんが、は○○ねをパ○コンに使うってどう使うんですか?
曲がった針金に未だに迷っています。
後、遅くなりましたが、有難う御座います。
パソコンのパスワードなんですか?
ゆうべ、ゲームを始めて、どうしてもわからずに、いったんは諦めたんですが、今日、改めてここを熟読、無事にクリアできました♪
ありがとうございました。
自分の場合、ちょっと難しく考えすぎていたようで・・・(笑
sd
P〇のユーザーナメ何なんですか?
ヒントだけでいいので教えてください
お願いします
分からないです・・・
ジャキーン42回…orz
猫をどかすアイテムに苦労したけど
無事脱出^^
107さん、まだ見てらしたら、44, 45, 68をよんで、それから「つん〇ん」してみてください。目を凝らして眺めるだけじゃ見つかりません。わたしもそこで苦労しました。