ttp://momoriddle.web.fc2.com/3/entrance.html
momoさんのリドルゲーム第3弾です。今回はRPG風の作りになってるよ。
マルチエンディングで楽しめるそうです。
★クリア報告は禁止、ゲームの感想は「ゲーム感想スレッド」にお願いします。
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
草原3が分かりません。
誰に会いに行けばいいのやら…。IQサプリ的な考え方なのかな?
城下町ですでにわかりません…。
とっかかりでも良いのでヒントをください。
いきなりわかりません・・・どなたか教えてください
ぇ。難っw
全然わからん・・・。すいません・・・
えっとその漢字を空白の中にいれて送信すればいいの?
ある程度年齢がいってないとすぐにはピンとこない問題がいくつかあるな…
作者さんの年齢も(ry
迷いの森で迷ってます。
一応行き止まりまではたどり着いたのですが…
やっとわかりました、ありがとうございます。
こんな薬あったんですね。
私も迷いの森で行き止まってます・・・
最初から分かりません・・・
王様の城がぜんぜんわかりません><
ヒントお願いします><
王様の城にいるんですが
ヒントの通りにしても何もわかりません・・・
何かありました?
間違えた! 王様の城じゃなくて魔王の城(最終決戦)
草原2がわかりません・・・
すみません草原2がわかりません・・・誰かヒントをください
>>43
わざわざ「略号」で書いてあるということは
銀河系でさまよってます
魚?哺乳類?
銀河系で詰まっています。どなたかヒントをください><
52さん、ありがとうございました。
やっとできました。もうひとつの英訳でずっと入力してました…。
自己解決
すいません。自己解決。
童謡のほうはダジャレだったなんて…
迷いの森 入り口 で迷っています。
なぜいきなり 猿?
いったいなにをすれば?
とりあえず黒い画面をクリックしまくっています。
かんむり座
何を示してるのかはわかったのですが
入力方法がわからんです
65さん
その,動物の名前,わかりますか?
その種類です。
迷いの森を迷走中。
行き止まりまではたどり着いたんだけど、そこからが過去スレ見ても…。
迷いの森の行き止まりで止まってます。
メ欄から単語2つ読み取れますが、答えじゃないようですし。
日本語の単語を英語に訳して答えるんでしょうか?
文字の色は関係ありますか?
真エンド…わからないー
ちょっと奥から進めません。
どうすれば行き止まりまで行けるんでしょうか?
迷いの森入り口 さっぱりわかりません。
どなたかヒントを・・・
私も迷いの森の入り口でわかりません。
調味料に「このページを表示するには、フレームをサポートしているブラウザが必要です。」とありますが・・・
動画や何かが、私のPCでは見れていない、ということではないですよね?
>>122
回転したり、長さを変えたり、余計なことはせずに、本当に単純に。
完成したら、英語にしましょう。
(入力が英語、というのは最初の注意書きに)
あ・・・分かりましたです・・・
迷いの森行き止まりで行き詰まり。
ヒントください。
!?あっ開亜空間って何!?
というか・・・結局城で詰まってる・・・
すみません「開」いりません・・
「今度こそ最終決戦」がどうしてもわかりません。
画像の名前で検索しても何もヒットしないんですが…
最終決戦で、甘くて美味しいエンドにしか行けず、悩み続けています。
どうしたら「今度こそ最終決戦」に行けるのですか?
あまり相談がないところをみると、超簡単なのでしょうか…
138さん、ありがとうございます!
もう8時間も画像検索しましたが、さっぱり…
検索の仕方がマズイということですね。頑張って検索し続けます!
143さん
ありがとうございました!
やっと見つけられた…
全てのエンド、見れました<m(__)m>
かんむり座が全く分かりません
何かを検索すればいいんですか?
冠は英語でCROWN?
どうしても最初の最終決戦のあの画像の場所がわかりません。
今までのヒントを読んで、メ欄1で検索しましたが全然ヒットせず・・・
どなたかのヒントにメ欄2というのがありましたが、それはなんなのか教えていただけますか?
城下町で、犬の名前はわかったんですけど、カ○ーとどうつなげるのかがわかりません><
亜空間が分かりません。
どなたかヒントをお願いします。m(--)m
バカですいません;;
>>165さん ありがとうございます。
でも、それもやったのですが、検索の仕方が悪いのか全然かすりましませんでした。
メ欄1の他に何か入れるといいですか?