ttp://hilgreed.web.fc2.com/WZTARO3.html
■過去スレ
■ttp://www.no1game.net/storage/wizardtaro03001.html
★クリア報告は禁止、ゲームの感想は「ゲーム感想スレッド」にお願いします。
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
金の○がみつかりません。
過去レスにあった米○のところを操作しても出てきません…
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
これさぁ・・
三角の取ってから文字出るけど、解読して無いのに
一度ひっくり返ると文字読めなくなるのどうにかして欲しい・・・
>>238
確かにそうですね…。
一応、ひっくり返した状態でCloseを押して
もう1回Itemで拡大すると、セリフのとこに文字出ますよ。
でも文字を確認する前にひっくり返しちゃうと、かなりキツイですね、これ。
>>240
ボタンとの対応関係は地○です。
順番と回数は米○つやC○に書いてあります。
反応がないのは…何かが違うからなのでしょうが…。
最初はメ欄ですが、合ってますか?
カーレースもしてなく、アイテム2つ足りなくても、脱出しまいたがこれでOK?
成功した方教えてください。
>>242
Step2の時点で脱出したのですね。
正しい(?)脱出法では全てのアイテムが必要です。
EDは全部で3つありますよ。
そのうち2つは、ほとんど違いはないのですが。
>>241
とれました!地○の記述通りの順番でやっていたみたいです。
米○つのが順番だったのですね。
ありがとうございました。
やっと脱出できます!
↑
日付見落としで自己解決です…
恥ずかしい話です…
書○の金○が開きませんー
今、○下へ降りて、G○の球入れました…
DVDのケースどうしたらいいの?
>>248さん
円の外側で試してみました…が…
矢印…ドコにでしょうか…
全然出ません…
続けてかっ込み失礼します。
矢印、出ました…
あんなところだとは…
ダイニングでゲットするアイテムは何ですか?『おや?』のコメント出るのですが、見つけられません。持ち物メ欄のみです。クリックし過ぎで、マウスがぶっ壊れそうです(TT)。
連投ですみません。書込み⇒発見!の法則発生でした。でも、今度は、キッチンで,同じ状況です。キッチンは、先程探索しまくりなので・・・。気が付いたのは、さっきは開いたのに開かないのがある事くらい。
カーレスゴールしてから進まない
ていうか何していいかわからないです
誰か助けてorz
すいませんCDってどこにあるんでしょうか・・・
リ○○ンすか・・・
探してきます・・・
>>257さん
あんまし、進まないので、リプレイしたら、メ欄@が●ンク色に(1回目は気付かずにいた)なりました。その状態で『パカッ』ですか?あちこちCRしたけど、変化無しです。トホホ・・・ もう少しヒント頂けますか?
書込み⇒自己解決の法則発生です。もう少し進めそうです。が、コメント『キッチンで・・・』が出ます。このカ●をキッチンで使うのですか?キッチンで、何を探すのですか?
>>nonさん
今は少し進みました。コメントは『スィッチは足元・・・』で、●庫に苦戦してます。メ欄@で合ってます?各々で出た●字がヒントだと思うんですが・・・、開きません。メ欄間違えてるのかな?
>>nonさん、いらっしゃいますか?
ヒント思いっきり間違えてました。てっきりカ●の色とばかり・・(テヘッ)また少し進みましたが、用の無い時には、あんなに見つけれていたのに・・・。部品をはめる所が出てこない。さっきからCRしまくりで指が痛くなってきた。ポイント、かなりシビアですか?
>>nonさん、お願いしまーす。
『中野さんは・・・』のコメントで、詰まりましたぁ。CDは、パス解らないし、階段下のヒントも発見出来てません。私は2階でお辞儀をする段階なんだと思うのですが、過去レス全部読返しても、うまくペコリ出来ません。あ、レス268は自己解決です。持ち物メ欄です。アドバイス宜しくお願いします。
誰かいますか?
1階の写○は、全部で4枚?過去レス見るとその様なんですが、あと1枚見つけられませぬ。あと、探してないのは、○下ですが、そこへの行き方も分かりません。確認済みはメ欄です。どなたか教えて下さい。
●の部屋には行きましたか?
その壁にありますよ。
>>272さん
地●の部屋ですか?入り口が判らず、行けません。怪しい●べは、あるのですが。何かアイテム足りないのでしょうか?持ち物メ欄です。アドバイスよろしくお願いいたします。
>>nonさん
こんばんはー。お待ちしてました。てゆーか、中野さんには、大好物あげました。自分も、地●に潜らなければいけないみたい。やってみます。
やってみます。
>>nonさん
レス287に質問の追加です。そのヒントは、ド●のですか?絵の場●ですか?あと、2階でメ欄見つけましたが、取り方判らずです。アドバイスよろしくお願いします。
>>nonさん
見つけただけで、取れてません。そっかー。お辞儀が先なんだー。それじゃ、4枚目の●を猛探索せねば。1階の入ってすぐだから、玄●見えてる場所で左側をCRですね。やってみます。
>>290
あ、違います!
玄○入ってすぐじゃなくて、お探しの写○がある部屋に入ったら、すぐ右の壁に掛けてあるって言いたかったんです!
まぎらわしくてごめんなさい…。
>>nonさん
えっ!? という事は、すでに開錠してある部屋のいずれかにあると・・・ですか?
ありました!有難うございます。nonさんのレス合ってますよ。私の読解力が微少なんです。いやー、てこずった。ペコリ出来ました!nonさんがいなかったら、無理・・・。メ欄@は、勘違いでした。2階の柱に視点移動して、なんかあったのです。穴でした。何?あと、リビングに、メ欄Aもあったけど、フェイントかなメ欄@が地●に行く為のアイテムなんですね。どこだ?入り口はー
>>294
見つかりましたか。よかったです^^
リビングのやつは、私も今初めて気付きました;
何でしょうね、これ…。
気付かなくてもクリアできたし、EDも全部見れたんですが…。
地○への入口は、1階にありますよ。
>>nonさん
まだ居ますか?メ欄@いじろうとすると、パタパタするだけです。という事は、アイテム足りませんか?何かし忘れてる?持ち物メ欄A〜です。
>>nonnさん
セット済みですぅ。階段下は見れました。橋もかかって、今はSTEP2を、どうやったらドカン回避なのか模索中です。マ●ュア●と違うのは、メ欄違いますよね?●い玉置いたら、ドッカーン! んー、今日はSAVEするかなぁ・・・。でも、どこにも隠れボタンとかなさそう・・・。だぞ
>>nonさん
これって、もしか・・・ドカンしちゃったかも。一応、メ欄@して●い玉をセットしたんだけど、後のコメント『見た事ある・・・』→『・・・』どこに移動しても『・・・』ぎょ、ぎょえ〜〜〜!!! メ欄Aはパタパタだしぃ
>>302
向き変えたのに、ですか?
どうしてでしょう…。
米○つは、扉をクリックするのではなくて、その右の、お米を出すボタンをクリックするんですよ。
nonさんヒント下さいorz
>>308
あ、もしかしたら見つけてないだけかもしれない!
中○さんが投げ入れてくるので、探さないといけないんですよ。
確か1階のメ欄だったと思います。
「角部屋のカギはヒントの中にある」から進みません。
ちなみに持ってるものは○ャッ○ュ○ード、○の絵、焼き○ナナです。
>>nonさん
いらっしゃいます?ドカンでは、なかったみたいです。早合点でした。Step4難関です。メ欄は比べてみました。(レス176・210たy)
いらっしゃいます?ドカンでは、なかったみたいです。早合点でした。Step4難関です。メ欄@は比べてみました。(レス176・210頼りに)ですが、解けません。赤いとこと、青いとこ、どっちを押すの?何かアイテム足りないですか?持ち物メ欄Aです。もう一息だのに・・・。
>>nonさん
連投ですみません。無事脱出成功!!nonさん、他皆様のお導きのお陰です。ありがとうございました。いやー、長かった。この手のゲームに、筆記用具が必要なのは、私だけ!?
やりなおしたら解決・・。なんだったんだ・・・。おさがわせしました。
金庫の謎は大体わかっているのですが、どうやったらまわすことができるんですか?
326さん
ダイヤルより少し右側や左側に
カーソルをずらすと矢印出てきませんか?
出てこないです・・・
ここまで出何かしないといけないことがあるんでしょうか・・・
はじめまして。ほそいもの…が分からないです。今所持しているのは、く○なんですが。これは違うのですか?ヒントお願いします。
>>nonさん
ますけです。久しぶりに来てみたら、nonさん ご活躍されてて・・・。
こちらのサイトの、雑談BBS
(▲6▼ ■独り言・3■おぼしき事言はぬは腹ふくるゝわざなれば )にお手紙入れときました。暇な時に読んで下さい。