ttp://neutralx0.net/esc_vision.html
★質問する前に過去スレにも目を通しましょう。一通りのヒントは出ているはずです。
★会話を繰り広げないで下さい。ここは「質問」と「それに対する回答(ヒント)」のみを書き込んで下さい。
★初めての方は、下記ローカルルールをご一読下さい。
■過去スレ
■ttp://www.no1game.net/storage/vision001.html
■ttp://www.no1game.net/storage/vision002.html
■ttp://www.no1game.net/storage/vision003.html
■ttp://www.no1game.net/storage/vision004.html
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
651さん
上を向いてもかいてないんですが・・・
まるとしかくとさんかくをどうしたらいいのか・・・
654さん
どこかに計算式があったはずです^^
652さん
くっつけません、新しい物と交換するんです
653さん
動かした状態かもしれなかったですごめんなさい
654さん
計算するのですがいろいろアイテムが必要です
手持ちのアイテムは?
遅くなってすいません、654です。
ハ○ドル、人○、B○ド○イバーの半分と、ぽちぽち押せるやつ?灰色のを持ってます
初レスです。ダイヤル錠の数字についてのヒントをください。
αさん。
ビ○玉を箱に入れたときの計算式に
部屋中にある数字を当てはめてみてください。
ありがとうございます。でも肝心のビ○玉が無いんですけど。どこにありますか?
658さん、せっかくお答えくださったのにまたまた遅くなってすいません・・・
人○は変形できています
いえ、まだです。どうやって解くのでしょう?
たびたびすみません。
最後のパズ〇で詰ってます。ビー玉の順番は関係あるのですか?
すいません・・自己解決しましたやっと脱出・・・・約2時間ぐらいかかりました。
なかなか部屋の外に出られません;
現在持ち物は
ハエ○○草
スケッ○ブッ○
銀の○の人○
B○を見る道具
青黄緑のB○
ちなみに今は
メル欄が終わった所です。
えれんさん
人〇をどこかにはめて下さい
653さん
うえを向けないかも・・・
どうしてもB○が見つけられません・・・
タスケテクダサイ><
KMさん
茶色い〇でビー〇を覗けませんか?
679さん
0えの答えのヒントをもうすこしください。
テラスから部屋に戻ってきて、引き出しを開けて大きなさびた歯○を
見つけてから、詰まりました^^;
ここからさき、どう進むのでしょうか…
そういうことだったんですね!ありがとうございます^^
でも、交換したところでまた詰まりました…
植物がたくさん並んでいる部屋の、もう2つ歯○がはめてある所に
新しい歯○もはめるんでしょうか?
ベランダに出たとこからわかりません?
部屋に戻れなくなりました。
え!!・・それを人○にはめてしまっているのですが・・・
ダメですかね・・(汗
あ・・ベランダ行けました。なぜ気付かなかったのか。。。
過去スレ読んでも、ベランダに出てたあとの
ビ○玉と同じシルエットのものがわかりません…
どなたかヒントください、お願いします
SW 風車の○と○ 歯○
ベランダで何もできずにいます。
どうしたらいいのでしょう?
>>679 解決しました。
しかしまた手詰まりです。
食●●物があった棚の上の引き出しの鍵と、
ソファーを動かす道具はどこにありますか?
持ち物はメル欄です。
>>ありがとうございます
ベランダで数字は4つ見つけて、残り1個風車にあるらしいのですが
それがさっぱりなのです どこに注目すれば見つかるのでしょうか
707さん
ビー〇を見て下さい
見つけるのは〇つでいいのでは?
皆様はじめまして。本当に申し訳ないのですがダイヤルロックの番号が解読出来ません・・・過去レスの227や613あたりも含め全て読んで何度も実行しているものの考えている番号では開きません・・・東○南○の順番に打ち込んでいてeが3wが1・・としているのですがその番号では開きませんでした。本当に行き詰まっていて困っております。どうぞお力をお貸し下さい(><)
度々すみません(><)
713の者ですがその物のでっぱりを回数分押してみましたが反応しません・・・どなたか教えて頂けますか?本当に情けない(;;)
時○のド○○バーを手に入れることができません。
とりあえず過去レスも見たのですが・・・・
有り難うございます!
今順番で押したものの何もおきません(;x;)ツ○エと合わせて考えて一番最初に上からはじめていますが・・・本当にすみません(><)
724さんへ
723です。
ありがとうございました。
良く調べたらわかりました。
カエ○の○をたどって、床のしかけも解き、開けたところでカケラ3つGETしたところで行き詰っています。
過去スレ読みましたが分かりませんでした(_ _;)
ヒントありましたらお願いしますー;;
かけらの形に合う物は?
728さん
はまりそうな場所を探して下さい
例えばその3つを組み合せたらどんな形になりますか?
有り難うございます!勘違いしていました。どうやら途中で終わりだと勘違いしていました。最後まで押さないでいいのかと。。
ありがとうございました♪
728です。
729さん、730さん、ヒントありがとうございました(^^)
おかげではめる場所が分かりました!目立つのに気づきませんでした;
エーン
さかなの箱のあけ方がわかりません
向きはわかったけどボタンは?
733です
解決しました!
メ欄を持ってウロウロしています。
スケ○の動物、解りません。
6●形は見つからなかったのですが、はしごのパネルは空けてしまいました。
進めません。 6●形を見つけないとだめでしょうか。
教えてください。
風車をよく見る
740さん
部○からベ○ンダに行ったり来たりするといいかも
時計の謎がわかりません
クリックできるからなにかできるとおもうんですが