ttp://www.mysterys-games.ch/cruiser/start.html
英語リドルゲーム。よくあるURLチェンジタイプだけど、最終的には失われた宝物をゲットするのが目的だよ。
全50レベル。リドル慣れしてないと、スタートページから躓きそうだねw
★クリア報告は禁止、ゲームの感想は「ゲーム感想スレッド」にお願いします。
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
9がわかりません
ソー○にヒントも無いし、
外国では一般的な何かなのでしょうか?
2aヒントいただけませんか?
3がわかりません。調味料は見ましたが、
何のことやら。
2a相変らず悩んでいます。
ヒントを見てもさっぱり、、、
もう少しヒント頂けませんか?
ありがとうございます。
色々、検索ワードを足しすぎていたのがひっかからなかった理由みたいです。
いまあらためて検索してみたらスンナリとできました。。。
3解決。画像も考えに入れなきゃいけなかったのね。疲れたorz
さて4だ^^
>>24
3
画像も、ってことは画像以外に何かあるってことでしょうか。
ソースにある言葉の意味がわかってない私に
何かヒントになるものをお願いします。
5でつまりました…
5自己解決できました
6のヒントを下さい
うーん、12でまたまたつまづいてしまいました
14わからんですねー
どこの会社かはわかったけど、さて?
14。フォーラムのヒントを見てもいまいちぴんときません
ああよかった!
ちなみに訂正します^^;
×英語2文字
○英語2語
>×英語2文字
気づいてませんでした^^;
ただいま18ですが、今日はこれで落ちます。
明日はできないんでちと残念ですが、いっぱいヒント落としていっていただけることを願ってます^^;;;;;;
ここのおかげで14を突破できました。ありがとうございます。
23で詰まり中・・・
昨日14で悩んでいた者です。
おかげで14クリアできました。
それから、2文字の件訂正頂いてありがとうございますw
どなたか15の検索ヒントをお願いします
調味料でぐぐったりしていますがヒットしません
なるほど・・・
ずっと、ページタイトルも含めて検索していたのですが、エンジンを変えたらすぐにヒットしました。
ありがとうございました。
どなたか2aのヒントお願いできませんか?
メル欄1は分かったのですが、それをどうすればいいのかが分からないんです。
メル欄2したり検索したりしても答えみたいなものに辿りつけなくて。
22
何の曲かわからん…orz
すみません。ずっと曲とかにこだわりすぎててヒットしなかったようです。
ようやく17クリア。
お恥ずかしながら8がわかりません。
みなさん進んでるところ申し訳ないのですが
ヒント下さい。
白い○サ○の画像のところです。
18がわかりません
一問ずつ見事につまづいています
だー、23のヒントを!
13がわかりません。
どなたかヒントをお願いします。
>>86さんのメ欄の部分は私のメ欄じゃないかと思うんですが、
s***** p***の方をwikiって色々試しているのですが
hitしないですねえ。
ただ、f**** p***とs***** p***を組み合わせるとなるとよくわからないんですよね。
思いつく限りはくっつけてみたんですが、意味をなさない言葉ばかりだし。
メ欄はテキストの文章の中にあるやつのことですよ・・・。
ちなみに英語のフォーラムのどこか(別のサイトのフォーラムだったかも)を見てようやく分かりました。自力では無理ですわ〜
わあ、すみません、卵今になって見つけました
昨日1日何やってたんだ…自分・・orz
14でつまってます。
マーク?の名前はわかりました。(トル○語)
これを英語に直せばいいのですか?
うまく直せません;:
機体に目○のマークのある問題のところです。
19
見えない危険が見えません。
なにかヒントをお願いします。
完全に袋小路に入ってしまいました
さっぱり思いつきません。
調味料にあるように翻○とはどういうことなんでしょうか・・・?
卵・・・?すみません、詳しく教えていただけますか?
ありがとうございmす。次へ進めました。
卵へのワードをURLへ入れるのも試したつもりでしたが、やってなかったみたいです。
考えすぎるといけませんね。
本当にありがとうございました!
22のヒントをお願いします。
暗号とタイトルをググってますが、
見つかりません。
暗号がメル1でそのメル2を答えろってことかとおもいましたが、
違いますか?
403エラーが出てしまうのですが、皆さんはちゃんと繋がりますか?
>>117
暗号からはメ欄@が示されますので拡○子などをいじると@ができます
私はそのAを知らなかったので、タイトルなどでググったら
Bが出てきました
あとはCをしてソー○のものを探しました
26
0.2秒台を切れません。
これ、やんないとダメでしょうか。
26
じこ解決しました。ちょっとズルしました。
30cでまた止ってしまった。。。
きっと私の英語力が低すぎてそのワードを見つけられないだけだと思います・・・
もう少しヒントをいただけませんか
質問に対して答えている箇所(会話文)があると思います。
2つほど単語があると思いますので、どちらかです^^
検索機能を使うとみつけやすいと思います
会話文のあるページまでたどりつけません・・・
もしかして30cにもeggとやらがあるのでしょうか?
>>135のメ欄の文(30cの文の一部)でググる(ヤ○ーではなくグー○ルで。"web全体から検索する"に必ずチェックを入れてください)と、
あるサイトが見つかります(Di**top**の解説サイトのようなもの)
そこに30cの文の続きが書いてあったので、それで私はわかりました
30cには卵は無いです
教えていただいているとおりにやっているつもりなのですが::
検索ワードにメ欄を足したりした方がいいのかな?
>>135のワードだけでも検索結果は上位でしょうか?なんだか理系ぽいサイトばかり出てきて・・・
考えすぎると見つからないので、また来週トライしてみます・・・
ここまで教えて頂いて申し訳ありません
私にはリドル向いてないですね・・・
なんとか次に進めました。本当にありがとうございます。
なるべく自力で頑張ります。
33の卵へのヒントはあるでしょうか
30aまで来て詰まっています。何かヒントをお願いします。
私は37で詰まっています。
卵へのヒントをお願いします。
>>151
下の方に書いてあるメ欄ですよね。
それをぐぐったりwikiったりしてはいるのですが。
しかもまたサーバーが落ちていて繋がらず……。
40cわからんですねー
うーん、省○形とか入れ替えもやってみたけど
ヒットしないですね
>>159
40cはむずいです。海外のフォーラムのどこかでヒント見つけないと無理でした。
メ欄1のことを調べても答え出ません。
メ欄1の名前のメ欄2を調べてみてください。
ありがとうございます!
ついにEND!
32、動画を削除されて、復元も無理で先に進めない