ttp://clink.butanishinju.com/
こちらは、マウスだけで出来る日本語リドルゲームを制作されています。
現在、「SKILL 0」、「SKILL 1」、「SKILL 2」(各15問)を公開されているよ。
キーボードによるURL入力等は一切ないんだって。
★クリア報告は禁止、ゲームの感想は「ゲーム感想スレッド」にお願いします。
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
2-13誰かヒント下さい
>>510さん
小数点?閃きませんorz
昨日から悩んでるんです。誰か2-13ヒントお願いします。
申し訳ないんですが510さんのヒントでは閃かず・・・
だれもいないのかなぁ
>>516さん ありがとうございます!スッキリ!!
てかこんなん習ってないです・・・初めて知ったわー
1-13はヒント通りすると別のページに
とびますか?そこで何かするんですか?
自己解決しました^^;
書き込んだとたんに解決するジンクスが自分に光臨するとわ><;
早速2−4で詰まってますがw
落ち着いて考えて、どうしても判らなかったら過去ログ読んできます。
お騒がせして済みませんでした。
0の8・・・ヘルプです
じこかいけつ
そしたらヒントの間をク○。ク?
1-14って何をクリックするんでしょう??
1−14でつまってます…
過去レスも見たんですが、どうしても2クリックめの場所が分かりません。TT
2−1からわかんない
カモフラージュに続く4文字って?
過去レスを何度見てもスキル1−3のヒントがないのですが・・・誰かお願いします。。。二日間も悩んでます・・・そんなに簡単なのでしょうか。。。(泣)
540です、事故解決。自己解決ではなかった。。。
0-15 飛んでいるやつ捕まえられませんorz
過去全部読んだら捕まえなくていいって書いてあるけど、
飛んでいるのは関係ないってこと?
書いたとたん自己解決って本当だったのね・・・
0−8に悩まされてはや30分(><;)見つからないよぉ。。。
1−13がわかりません。
ヒント通りやっても別画面にいってしまいます。
1−3、ひたすらクリックしかないのでしょうか。事故解決も自己解決も無理そうなのでヒントお願いします。
うわっこれが噂の・・・書き込んだとたんに自己解決
ふー。やっと返事ができる・・
三日間パソ禁・・・
返信遅れてごめんなさい。
で・・・0−4見つかんねー!!
誰かヒントを・・・
1-1って?
ヒントは多分わかるんだけど、どこをクリックすればいいのか・・・
やったー!
自己解決!
ヒントをくれた皆さん、ほんとにありがとうございました。
次はSKILL1だー!
0−4の小さい点ってどこにありますかね?みえてますかね?見当たるものはしらべたのですが。。教えてください!!!
あ〜。。。1の1がわかりません・・・
過去のレス見てるんですけど・・・・
どなたか、ヒントをください
0−4わかりません。。右の小さい点ってピ○○ドのことですか?
1-5がゆくわからない。。。
4に戻るの?
0−8わかりません。
誰かヒントください・・・
あの〜。1の1なんですけど、クリックボタンの押す順番って
ありますか?
あ〜。途中で投稿しちゃった。
えっと、1の1なんですけど、おす順番ってありますか?
なんか、そのとおりやっても、うそとか、いわれたんですけど(^^;)
自己解決です・・(^^;
あ〜。。むずかしかった
ヒント下さった方々、本当に有り難うゴザイマス
う〜ん・・・・頭固いな・・・・私・・・
ぜんぜんわからない!すぐ人に聞くのはだめなんだけど、やっぱり1の3がわからないんです〜・・・・
過去レスも見ましたが、1−10が出来ません…
もう少しヒント下さい。
576さん、ありがとうございます。
正攻法で出来たのですが、次に進めません^^;
なぜ!?
578さんありがとーo((^▽^))o
キッカリにしたまま残してあって、もう一回挑戦しようと思いクリックしたら、メ欄が出て次に進むことが出来ました♪
次も頑張ります(^。^)
0-5教えて下さい!!
過去レスみましたが、1−3が全然分かりません;;
教えてください(T_T)
あ。書き込みした瞬間・・・;;
出来ました;;
そして、1−4でまた行き詰まりマシタ;;
教えてくださいっ
出来ました!!
シャッターで分かりましたw
有難う御座いました^^
い・・1の6・・・・
いや。まちがった
1の7だ・・・ヵコレスみても意味不
2-2教えて下さい
0−5教えて下さい
自己解決;
今度は8でつまったあ
またまた自己解決w
9わからん; 怪しい所は分かったけど・・
0−8
過去レスみても
さっぱり
・・・まだ、1の7がわからない・・・
0-5が、全然わかりません
1-10の正攻法じゃない方が分かったので一応記しておきます。
えっと・・・メ欄です
そして、1-11は過去レスにもあまりヒントが無いようなのですが・・・?
1−1が分かりません;
一時期ここの掲示板スレ投稿できなかったんで、
SKILL 404の相談掲示板使ってて、
少しヒントは得られました。
けど頭が固すぎて過去スレ見てもヒント貰っても
まだ分からないです;
メル欄ですか?
1-13ヒントください