ttp://pi3141592c147.web.fc2.com/TOKIO.htm
BIANCO-BIANCOさんの脱出ゲームです。宇宙ステーション内のレストランの見習いコックさんとなって、
レストランの見回りのため、当直の部屋から脱出しましょう。ブラウザはIE推奨です。
★クリア報告は禁止、ゲームの感想は「ゲーム感想スレッド」にお願いします。
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
脱出できたけど、エンディングはいくつあるんだろう?
メル欄を解かないまま、脱出できたけど、BAD ENDっぽい。
他にもエンディングがありそう。
いまだにロッカーがわからない・・
ロッカーのパスのヒント下さい
>24
数箇所に書いてある文字を並べ替え、それに出てきたのもが指しているものを順番通りに
>>25
いえ、今までのエンドがBADなのはわかっています。
いま詰まっているものがGOODに繋がっているのかなと思いまして。
それにしても詰まっているのでエンドまでいけるかどうかw
ドラ○○ーってどこですか?
>>35
どこかの下です。○ッカーの中のものが必要です。
>>34
その他のENDを見れているなら、分岐はメ欄1っぽいのでGOODいけると思いますよ。
メ欄2を変えてみてください
1扉を開ける前が分岐 2非難場所
あああ!
本文書いた後メ欄にコピペする前に書き込んでしまいました。
申し訳ない…
今まで脱出したのはメ欄エンドなのですが、どうしてもGOODにいけない;
メ欄1をAKIにいれメ欄2を読んだのですが、GOODには関係ないのですかね。
とりあえず寝て、明日またやってみます。
>>37さんありがとう。
GOODいけたけど謎残したままになった。
三種類だけなのかな?
ロッカーとかどうやってかくれてるの?
そのEDがみたいお
44ですが解決しますた
>>40
メ欄でいけます。
寿命やらを見なくてもGOODへいけるようなので、関係なさそうなので次回作で謎解きの際に必要になってくれば面白いですね。
コ○○ュー○ーのパスを英語でいれても無反応なのですが。。。。
そうだったんだ!!いけましたー♪ありがとうございました^w^
アルファベット=日本語 のキーワード?は全部で何個なんでしょう?
あと1つ探さねば!いい感じの文字にならないと思ったー(>_<)
あ・w・すでに発見済みだと思って見てなかったです><。ありがとうございました♪
BAD ENDしか見れません><
23さんのメ欄を見るヒントを〜OTZ
無事終了!宇○人に捕まっちゃったけど(゜ー゜;
>>76
ドア横の装置に入力するパスが解けたなら、その方法でメ欄を読んでいくと同じような英数字があります。
それをドア横の装置に入力し、どれかの呼び出しを押せばキーワード。
(これらを見なくても過去レスを読めばGOOD ENDにたどり着けますよ)
エンディング3つ見れました
ありがとうございました!!
J○K○Sってなんですか?
そんなヒントないような・・・・・・
ロッカーの色と数字は謎解けたのですが、順番がわかりません・・・
ドア横のパスがわかりません。
ヒント下さい><
ヒントありがとうございました。
なんか、むずかしく考えてました^^;(頭固)
あと二つクリアがんばります!
ドア横のコードって貼り紙とかパソコンの番号だと思ってたけど、打っても開きません・・・。
机の上のコンピューター?はどうすれば・・・;
パスワードのヒントいただけませんか?
1度目脱出しましたが、その時つかわなかったので・・;
↑自己解決★無事GOODENDでした。
貼り紙に書いてある英語10文字でできたよ。
103のものです^^
わかりました^^
無事パスワードうてました^^
ありがとうございました。
ロッカーの解除;;色も数字もわかっているけどどうしても開かない見方が違うのかなーー
トホホ;;やっとの思いでロッカー開きました。次のステージがんばろーー^^
109さんありがとう^^何通りかの組み合わせに挑戦!!ロッカー開きました。
ドアのとこのカー○リー○ーの電源は、どうやって入れたらいいのでしょう?
>114さん
ありがとうございます♪
あれが電源だったなんて・・・
自己解決。
すみません。パス間違えてました。^^;
>115さん、118さん
開きました!
ありがとうございました♪
(117での宛名はミスです(^^;)
ドア横のルームナンバーは張り紙にある数字を入力したらいんですよね
おかしなマークが出ちゃってアウトだーー数字の前のアルファベットもいるの?ここまできて詰まってます
122さんありがとう,アルファベットの数字変換,,,アイテムの裏にありました。
ゲットしたアイテムのチェックは重要^^でしたね。
緑の宇宙人さんに出会って脱出しました^^;
持ち物を拡大して詳細みました?
ロッカーがあけられへん
ド○○○ーの場所が分かりません
過去ログのヒント見てもさっぱりなのですが…。
ロッカーは開けてます。
余裕クリア。エイリアンはいずこへ・・・
「135」そんだけ。後は並び替え。
ロッカーのパス、机の上の端末、過去レスみてもさっぱり理解できません><。
解りやすくヒントください><
ドア横のPWのヒントいただけますか?><
>>えんぴつ様
やっとわかりました!^^ポスターは文字の・・・だったんですね^^;
有り難う御座いました
過去レス読んでもわかりません。
ドラ○バーはどこの下ですか?
誰か教えて下さい!
初レスです。最初からレスを見てるのですがわかりません。
ロッカーの番号で詰まってます。
アルファベットもひらがなもわかりました。
でも・・・開きません・・教えて下さい
自己解決しました。
ひらがなとアルファベットの関係がわかりません
>>167
このゲームの文章は日本語文の下に英語文も表記されています
おそらく暗号も同じだと思います
ので、関連性はないのではないでしょうか
ロ○カーの4桁がわかりません
薄いなにかはどこにありますか?
椅子の左側の隙間に使うアイテムはどこにありますか?
机の青いボ○ドのパスがわかりません。
全部の書き込み見たけどロッカーのパスがわかりません
アイテムは全部でいくつですか?
セキュ○ティ○カードの使い道は?
グッドエンディングにたどり着けません。(;_;)
どうすればいいんでしょうか・・・
閉じ込められてしまいます。
回避の方法があるんでしょうか?
解決しました!!
ありがとうございます。