ttp://www.eternal-quest.net/
こちらは現在(08/01/28時点)23レベルのリドルゲームです。
なにやら屋敷の中を突き進んでいく探索式みたいだよ。
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
すみません、レベル2がどうしても分かりません。
お○りの反対語や、ソース内の単語を一ひねりしても進めません。
メ欄の考えの、方向性は合ってますか?
>>107-108
ありがとです〜。
想像力が足りないのかあり過ぎるのか・・・メ欄だと思ってましたw
>>109
自分も最初そのように思いましたw
lvl 10で止まっています。。。
メル欄@まで行っているのだけれど・・・
メル欄A駄目みたいで・・・
レベル9、109さんのメ欄以外浮かびません(>_<)
レベル6がまったくわかりません。
何を調べていいのか
あのぉ・・・ソー○いじってたら、Lv2からLv3すっとばして、Lv4へ飛べたんですけど・・・。
Lv3のページってあるんですよね??
戻ってやり直したほうが良いのかな?
すみません。lv3発見できました。
lv4の.htmじゃないページに飛んで文字を見たけど、ここからどうすれば・・・。
すみません。lv4通過しました。lv5のIDとパスでひっかかってます。
レス読んで何の場面かは解かったんですけど・・・。
ちがうっぽい。
>>136
第一段階として
調味料を見て、そこに書かれているフレーズを
調味料で言及されている方法で解読してみて。
すると次のメル欄を見られます
訂正:131→133さんすみません
Lv11誰かヒントください・・・
who knows English please help me >x<
I can't pass level 2!!
can u give me a hint?
I am not so good at English.
If a meaning does not come, I'm sorry.
First, the 2nd line of a text is seen.
You will get a hint.
And does it say by it?
You should be looking at the answer first.
レベル6がさっぱりわかりません。
ヒントとメ欄をあわせるのかとも思ったのですが、
さっぱり答えが出てきません;;
この人物に詳しくないと解けないのでしょうか;;
どうやら、勘違いだった模様です。・゚・(ノд`)・゚・。
誰なんだこの人・・・
9わかりません…。
コウ○リとか恐○(翼○)とかおもったんですが…。
145さんの目欄もググったのですが、○に入れる文字が違うのか、
全然参考になりそうなものがヒットしなくて、詰まってます。
何かヒントをお願いします。
lv10
お菓子を入れたらヒントが出てきましたが
それだけではさっぱり…。
他にヒントをいただけませんか?
lv10.ですが、アドレスバーにいろいろ打ち込むと、ヒントページにいけますか?それとも、メル欄ですか?
過去の書き込みを見てもわかりません・・・。
もう少しヒントをください。お願いします。
10のUNとPWまだ見つけられない・・・
ありがとうございます。でも、まだできません。。
175さんと同じ状態です。
ヒントページは1つだけでしょうか・・・?
レベル9で、メル欄1というタイトルの頁には行けたのですが
どうしてもメル欄2がわかりません。
どなたかもう少しヒントいただけないでしょうか?
lvl 10
メル欄@のサイトが参考になります(この単語でググルと直ぐ出て来る)
英語ではありますが、知りたい情報を元にキーとなる単語で頁検索すると有効な情報が手に入ります。
どの頁を見たら良いかも、解ると思う。
その先にも項目ありますが>>133参考に探して(メル欄B)
10についていろいろ教えていただいて本当にありがとうございます
早く試したいんだけど
ゲームのサーバが落ちてるみたいですね・・・orz
ようやくサーバが復活されました。なので、上げますね^^
さっそくですがみなさんのおかげで10解決しました
だいぶ知識がつきました・・・○ィ○スの(笑)
初めは英会話かと思って返事のしかたを一生懸命さがしてしまいました
lv7のヒントをお願いします><
>>188
lvl7 絵の名前とメル欄を見比べてみて下さい。
レベル15にいます。
UNとPWの問題、苦手だぁ〜
どっちかは「where 〜〜?」の質問に答えればいいのかな?
でもどう言えば(表現すれば)いいのか・・・?
で、もう一個は全然見当つかないよぅ
まさか、目を細めたり寄り目にしたりして見るとなにか見えるってやつ?かと思ったり・・・。
や、なんにも見えてこないですけどw
>>200 フロドさん
こんばんは〜^^ lvl15は実は凄くシンプルな答えなんですよ。
仰る通り、「where〜〜?」の通りに答えればいいのです。
残念ながらおたふくwの出番はありませんけど〜^^;
メル欄の様に今の状況を答えてみて下さい^^