ttp://cgi.members.interq.or.jp/piano/mac/new_sound_box/other/d_game/index.html
■過去スレ
■ttp://www.no1game.net/storage/yumeden001.html
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
>>34
私は亀さんではなくて申し訳ありませんがそれは様々なタイミングで入手出来るので
今までに入手したアイテム、又は完了済みの行動などを教えて下さらないと
ヒントも出せませんよ。
20ですけど、メリーゴーランドは、どうすればいいのですか?
黒い○はどこに移動させればいいんですか?
20さん 黒い○はメル欄@に移動しましょう。
メリーゴーランドはメル欄Aと関係ありますよ。それをヒントに馬をクリックして見てくださいね。がんばって!
プラ●点火になりましたがそれからが分かりません...誰かっ! 大変申し訳ありません...
電気わかりません。
おしえてください!
ぺぽおさん 他には何を手に入れていますか?
42さん 電気は車内にたくさんあるモノを良く調べてください。
外側の○をおいた後、内側をそれぞれどこに置いたら良いのかわかりません(泣)
黒い丸とか色のついた丸(観覧車のとこにあるやつ)
がどうしたらいいか全然分かりません!
44さん 内側のを残っているメル欄におきましょう。近いところで元の形があまり崩れないところへ置いてください。
45さん レス29をもう一度確認してくださいね。がんばって。
プ○グ点火しましたがその先がわかりません・・・・
持ち物はか○、ドラ○バーだけです
いまだにプラ○の点火からあとがわかりません。
持ち物は増えてカ○、○ギ、ドライ○ー、懐中電灯、番号の解いてもらったカー○です。
ゴンさんと同じものを持っていますが、49さんの言っていることができません。
プラ○は点灯になったんですが、持ち物で必要なんですか?
鎖のある扉の右に丸いのがありますね。その真ん中が四角くなってますね。そこにまずメル欄@を使いましょう。その後4つの穴のうちのひとつにメル欄Aを使いましょう。
あ!なるほど点火とあったので接続済みかと…。
皐月さんありがとうございました。
52です。みなさんありがとうございます。
でもポ○ルのどこだか見つかりません・・・
どちらかの突き当りを背にして車両を見渡しましょう。そのとき見えるポ○ルのどこかですよ。
観覧車の合わせ方が分かりません外側は分かるのですが、、、
プラ〇は接続したんですが、点火されてないとでます。点火にはまだ何か必要でしょうか?
60さんと同じく接続しましたが点火できず・・・どうしたらようのでしょうか?
>>58.60.61
観○車のところで点火できます。
外側をしたら残った小○い星に内○だけを持っていきましょう。
メル欄にヒントあり。
外側は星の○と合わせればいいですよ。
ごめんなさい。最近来れんときあるから。
来たときにはみんなにヒント出すから。
電気はどの辺にあるの?
あの、傘が見つけられないんですが・・・。どこにあるんですか?
間違えた。
傘はパ○ドラの○の所から、後ろ向いて、
座席のすぐ右(若干下の方)をクリックすると傘がある。
観覧○のとき方がわかりません
傘はどこで使うの
星の何ですか?
観覧車は色の○をドラッグしてメル欄@にあわせましょう。
そのとき色の○のふちの方をクリックしないと内側だけ動いちゃいます。気をつけて。
色の○を移動したら、次に色の○の内側をその周りのメル欄Aにドラッグします。今度はそれぞれの色の○に近いところでメル欄Bを目安にドラッグしてください。
高いところにあるものを…
グレーの答えはゲーム中で教えられません
車掌の独り言がヒント(無の数字=?)
電気は、ついたんですけど・・・そのあとがわかりません!
教えてください!
○ギって、どこにあるんですか?
教えてください
88さんありがとうございます。
数字が変化するのは分かるのですが、それをどうすればよいのか悩み中です。
たぶん、残るはこの部分だけだと思います。
電気のつけ方がぜんぜんわかりません
教えてください〜〜!
電気のつけ方がぜんぜんわかりません
教えてください〜〜!
エンディング全部見れたぁ!
やっと寝れる・・・
個人的には復○のエンディングが好きかな?
いやぁ〜プラグ探しが一番の難関でした^^;
それと観○車のところが大きな丸と小さな丸が重なっているってことに気づくまで時間かかりました
楽しかったです
メリーゴーラン○の黒の星が分かりません
ミス、観覧車w
傘がどこにあるのかいまいち分かりません ><
gray ticketはどこに使うのでしょうか??
すべてのエンディング見れました。
観覧車はノーヒントじゃきついと思う。
復活編が一番感動的でした。
プラグまでこられたのですが点火に行き詰ってます。
ポ○ルはたぶんこれだろうというのはあるのですが
拡大されてもクリックしまくっても何もないんです・・・懐中○灯使ってもだめで。
イスを倒したところにある物も知っているのでそこだけだと思います。
過去ログ読んでみたけどどうしてもわからないので
どなたか教えていただけますか?
ポ○ル見つけるのがきついかも。クリックしまくって!
ありがとうございます、教えていただいたとおりやってみてるんですがどこもス○イ○されません(汗)
今ポ○ルが拡大されてる状態ですがポ○ルのどこかをクリックしまくるしかないんでしょうかね?
電気のつけ方がわからん
つ○○わっていうのはわかったんですけど
さがしてもそれっぽいものがありませんだれかおしえて〜
>>112
電車の中でたってる時掴まる物ですよ。(メル欄参照)
いっぱいずらーっと並んでるじゃないですか。
それ一個ずつ調べてみてください。
そして引き続き107の回答していただける方求めてます〜。
カード?は何処にありますか??
上の説明を読んでもメル欄の意味がよくわからないのですが・・・
電気のつけ方がわかりません・・
教えてください!よろしくお願いします!
メ○が見つかりません・・
あ○だなのどこらへんなのでしょうか?
私もポ○ルが全くス○イ○されません・・・。
クリックポイントシビアなんですかね??
どなたかいらっしゃいますか?
かおりさんと同じでス○イ○できません・・・
どの辺をスライドすればいいのでしょうか?
↑
自己解決できました〜
か○のところかと思っていたら全然違う場所に拡大できるところ、見つかりました!
行き詰まってしまって、ここを読んでますっ!
みなさんのレスを読んでいても、○棚の○モといういのを
探すことができません><
クリックポイントが難しいんでしょうかっ?;;
↑のものです!
解決できました☆
4通りクリアできました!