ttp://cgi.members.interq.or.jp/piano/mac/new_sound_box/other/d_game/index.html
■過去スレ
■ttp://www.no1game.net/storage/yumeden001.html
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
メ○がありません
先ほどはあったのにーーー
背もたれクリックであってると思う
始めまして。あの、チケッ○が取れないんですけどどうすればいいでしょうか?それと、カー○ってなんですか?どこでゲットできるんですか?分からないことだらけです。
プラグ点火は出来たんですけど接続の仕方が分かりません・・・
過去レス読んだのですがメル欄ってものがよくわからなくて
たぶん接続で最後だと思います。誰か教えてください><
あの、プラグを点火しても接続の仕方が分かりません。
持っているものはチケット・カ○・○ギ・ドライバー・懐中電灯です。
あと、イスを倒して何をすればいいのかも分かりません・・・
誰かプラグの接続の仕方とイスの仕方を教えてください。
楽しかった!Ψ(゚∀゚ )Ψ
ED4つ見れた!
チケットと独り言はそういう意味だったのね!
クリアできました(*>∀<)/
あと天国だけ見れてませんが;;
地獄はこわかった・・・(−−;)
鎖で覆われたドアんおロックの所アップすると何かが一瞬見えるんですけどなんなんですか(?_?)
く●りで覆われたドア、ロ●クの所アップすると何かが一瞬見えるんですけどなんなんですか(?_?)ゲームに意味ありますか??
みなさんのアドバイスみたんですけど、プラグが
はいってるはずのポ○ルの場所がわかりません・・・↓↓
たくさんクリックしてるけど、どこも拡大されないです(・д・`*)
電気ってどぅゃってつけるんですか?
アップって何がアップするんですか!?
明かりを先につなげればってぁるんですけど・・・
先とは・・・
プラグの接続ってどうやるんですか?
地獄、復活のエンディングは見れましたが、天国と後もう一つの番号が分かりません。
グレーのチケットが前回はできたのになぜかできないやり方が間違っているのでしょうか?
こわい。。。。
地獄編ちょっと泣いた;
すみません。できました。
メ○欄って?
誰かいたら教えてください。
傘はどこに使うのですか?
ド○○バーってどこにありますか??
名無しさん あることわすれてるよ
スミマセン!初投稿です(´・ω・)ゝェヘぇっと・・。地○、復○、繰り返○はみたんですが・・。最後の天○のやりかたがわからないんです!;;融合ってトコロがよく分からないんですが・・。分かる方、教えてください〜!お願いします。
スミマセン;;自己解決しました〜!
4つ全部みなさんのスレ(かな?)見させていただいて、クリアできました!ありがとうございました(深礼
ポー○をスライドの意味がわかりません。どなたかヒントをください
>(・m・)さん
画面向かって手前左側です(何本かあるけど… 全て試してください
クッリクポイント少々シビアですよ
観○車とか、メ○○○○ランドとか、皆さん何言ってるのか、さっぱりわかりません・・・。もう少しヒントくれませんか?点火したり、接続したりするのと、何か関係があるのですか??
メリーゴーランドって、クリックすると数字出ますよね。メモも見つけたんですが、よく意味がわかりません。。。メモとメリーゴーランドって、関係ありますよね?観覧車も、なんか動くカラフルなやつをどうにかするんですよね?なんか、チューリップみたいな形だとか・・・。でも、意味わかりません!!誰かたすけてー!!ヘルプミー!(笑)
名無しさん、ありがとうございます!!プラグ、点火しました!でも、接続されないんです。これは、メリーゴーランドをどうにかしないといけないのですよね?数字の意味がわかりません。メモと関係ありますよね?
か○は、どこの画面で使うのですか?
上のカゴの画面には、どうしたら行けますか?
いろいろなところをクリックしていますが全然行かなくて・・・。
私も初め、私の父が、「メモが網の上乗っかってるの見つけた」って言うから、ずっと上らへんクリックしまくってたんですけど、見つからなくて、あきらめかけてた時、なんかメル欄のところクリックしてみたら、ありましたよ。
そうだったんですか、名無しさん。
どうりで何にもおこらないとおもいましたよ・・・。
プラグっていうのは、アイテムとして見つかるのですか?
それとも、場所として見つかるのですか?
あと、名無しさん、「上のカゴの画面」って、メモののっかってる網のところのことですよね?
どらうぇもんさん
ありがとうございます。無事にクリアできました。
名無しさん、脱出おめでとうございます!!
どらうぇもんはまだプラグを接続しようと、アイテムをさがしちゅうです・・・。
脱出までには相当時間かかしそうです(笑)
なんか、本当にアイテムみつかりませんよ。。。
質問ばかりで悪いのですが、アイテムは、どんなところにありますか?
何かの中ですか?普通に乗っかってますか?
どらうぇもんは今、メル欄のアイテムを持っているのですが、その中に接続に必要なアイテムはありますか?
どーもです!!
おかげさまで4つともエンディングみれました♪
プラグがポ○ルの中にあることに、なかなか気づけませんでした。。。
数字入れるやつも、たまたま0ばっか入れてみたらロックはずれたので、0入れればいいもんだと思い込んで、いっつもはじめにロックはずしちゃってて、メリーゴーランドのやつもわかって、メモもみつけたのに、どこに数字入力していいかわからなくて・・・。
運転手さんの独り言読んだらすぐわかりますね☆今までどらうぇもんは気づけなかったけどね(笑)
繰り返しのチケットのとり方がわかんない!!
誰か教えてください。
無の番号?
出てきていない番号のことですか。
>賢者さん
すいません解決しました。
ありがとうございました。
メ○ゴーランドの
番号はわかるけど、ヒントがー
すいません。まずはなにをすればいいのかわかりません。
やっとエンディング全部見れました。
天国編がなかなかわらなかったですね。
おもしろかったです。
電気つけて、ドライバーとって、メモ見つけたけど届かないで
窓のメリーゴーランドと観覧車見つけたけど、その先全部わかりません…。
できたらわかるひと教えて下さい!!
○のつなぎ方とか見たんですけどぜんぜんわからなくて…。
それに、荷物のせる所にあったメモが、かさ取ったら、消えてるんですけど……。必死で探してるんですけど見つからないんですよ…。どうすれば良いでしょうか?教えてください!
点火ができん・・・
過去レス見ない人多いので、も一回書きます
@大きい○を同じ色の星に合わします
◎の端っこ持てば◎ごと動くので…^^
A次に小さい○をスグそばにある白く光る星に合わします
間違えても形からしてスグ分かるので安心^^
Bそして間違ってなければメル欄の形になり、
「点火」となります^^
こんな感じです 長々としててスイマセン…
具体的にどのへんに電気のスイッチがありますか?なんにもできません おしえてください!><すいません・・・わがままで
おしえてください!!><