ttp://www.esklavos.com/c4/
宇宙人が主人公のゲーム第4弾。1は誘導風、2はアクション探索風、3は脱出風だったけど、
今回も3みたいな脱出テイストなのだ。薄暗い地下空間から脱出しよう。
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
TOOLまで取ったのですが、そこからが?です。
もう乗れるようになってますか?
まだっす。
アレをアレに巻付けてアソコに置きました、が。
がんばります。
ありがとうございます。根気、出します!
オシエテくんさんと同じ?とこで今詰まってます。
TOOLゲット&○を○にくっつけてあるところに置きました。
片っ端からクリック&ドラッグしまくっていますが、お手上げです。
名無しさんのメル欄も試してみました・・・
何を・・・ヒントぜひ教えてください!!
持ち物はメル欄です。
解決です!
すみませんでした。
根気だしてTOOLがんばってみます!
書いた直後にクリアしちゃったよ。何事かと思ったし最後のあれ。
>>11 ラ○プというか、日本語で言えばた○まつ。まずはアイテムとアイテムを合体。
TOOL取ってからがわかりません。
巻きつけた物はどこに置くんですか?
た○まつはどうやって作るのでしょうか?
たい○つ置いてからがわかりません。
TOOLは取りました。
どうしても修理ができません。。。
もう少しヒントをいただけませんか?
TOOLってどうやってとればいいのですか?
ワゴンを修理して乗りました。
途中ぶら下がっているものが取れません(泣)
さっきからぐるぐる回っているだけです…。
31です。
無事取れました!!
てっきり道具を使うのかと…
お騒がせしました。
脱出できました。い○をよく使いますね♪
た○まつに火をつけたのですが、修理できません。
過去スレ見てもサッパリで…。
最後、間違えないかどっきどきだったけど
なんとかクリア〜!
クリアできたみなさん教えてください!
39さん
驚かせてからクリックしてるのですが、取れません…。
ワ○ンにrideしてからわけわかめ
誰かお願いします
火をつけた後がわかりませんどうしたらいいですか_??
TOLLって何ですか??
ありがとうございます。たいまつに火をつけた後何をすればいいですか??
ガイコ○はどうやって変形させるんですk?
もしかして私と同じまちがいを おかしているかな・・
最初のマネから続けてやる(だんだん 増えていく)事が最初わからなくてw だめだし されてました
>>84
ありがとうございます!クリアできました☆頑張って作ったあれの出番がなかったのも悲しいですが、最後のマネっこで、一番右端のやつは何を表してるのか。。。
>kanaさん
たぶん、ハンバーガー
だからあのしぐさ?
TOOLってどうやってとるんですか?
が○こつのかこうのしかたがまったくわかりません…
ヒントください…
が○こつは泥を・・
TOOLは何かに何かを巻きましょう
もう10周くらい乗ったけど
何も拾えません。
道具は使わないんですよね?
どのあたりに?ちゃんと見えますか?
ほ○にぬ○ですか?
わ○んにのってもなんにもひかりゃせんぞなもし…
修理って?
道具は4つあって、た○まつにも火をつけました。
ワゴンはどーやって修理を?