ttp://www.arcadetown.com/submachine4/gameonline.asp
シリーズ第4弾。今回は、研究室に入っていく逆脱出な感じのゲームだよ。
音的には、帆船の中にいるような雰囲気。始めに操作方法がわかるようにチュートリアルがあるので親切だね。
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
どなたかbasement section、lighthouse digout、tomb trapの
ヒント下さい。。。
こんちわ〜
ビー●ー置いて、熱してるんですけど、何もおこりません。
どうしたらよろしいですか?
>>たこやきさん
三角定規みたいなのは下に行ってはめ込むんです。
うわ! スコットさんありがとうございます。進みます〜
あ! 自己解決しました!m( )m
>たぬきさん
そのAは今からたこやきさんが行こうとしてるところにあります
いまハンマーを持っているんですけどどこに使えばいいか分かりません。だれかお願いします。
4番目の部屋であれセットしてからどーすればいいんですか?
>96さん97さん
ありがとうございます!・・・でもわかりません(≧0≦)
私も、たこやきさんと同じ場所なのかなぁ〜?
三○定○の後、私もどこに変化があったかわからないんですよね・・・
私もカギでとまっています。
ヒントお願いします。
>>たぬきさん
右側の方ですねw
ここのゲームサイトに飛んだら(Submachine)
スパイウェアを感知しました。
危険度の確認はしていませんがプレイされる方は
自己責任にてプレイされたほうがいいかもしれません。
>>たぬきさん
その考えであっていますよ♪
>>73戻ると以前と変化していたりするのでいろいろ回るとよいかと。
作者の猫とか見られました〜^^
ゴールを含めて行けることころはメル欄でした。何か足りない人はまだいけるところがあるかも。
>スコットさん
コ○ルは一番初めの部屋のあそこにはまったんですが
要は4番目の部屋が発電機みたいなもの・・・って意味なのでしょうか?
すると・・・4番目の部屋の謎解きが先?
やっとクリア(^0^)
>>たぬきさん
あ、そこまで行ってたんですねw
今持っている中で、使い方のよくわからないものを。。。
え?なんとか充○は出来て、金の○まで来ましたが・・・メル欄
使う場所が・・・(泣)みなさん申し訳ありません!
そういえばメモ1見て気づいたんですが・・・メル欄A
メル欄1の使い道がわかりません
lirhthouseのところかと思ったのですが変化なしですし。。
メル欄2もまだ足りないようで、
メル欄3はどうすればそれが出てくるかも不明です・・・
>>ちょびさん
持ってなさそうです。。。
メモ14で行ける部屋で何をすればいいかわかりません・・・
>ちょびさん
ほんとですか??(><)
はしごは上ったんですけ・・・スコットさんと同じとこで詰まってると思います;;
>>たぬきさん
光の途中に置けそうな場所があるはず。。。
檻が・・・(;;)
私も檻のはずし方が。。。;
>たぬきさん
角が・・・
がんばってきます(;;)