ttp://tonakai.aki.gs/interactive/out_01.html
質問する前に、過去ログに目を通してみよう。一通りのヒントは出揃ってるはずだよ。
■過去スレ
■ttp://www.no1game.net/storage/out1001.html
■ttp://www.no1game.net/storage/out1002.html
■ttp://www.no1game.net/storage/out1003.html
■ttp://www.no1game.net/storage/out1004.html
■ttp://www.no1game.net/storage/out1005.html
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
誰かいらっしゃいますか…?
金庫なんですけど、パスワードわかってて、あけようとしてもあきません。。。一度あけることができて、死んでからの再挑戦なのでパスワードは間違っていないのですが…やっていない動作とかがあるんですかね…どなたかわかりませんか?
すみません自己解決しました…
やる度にメモの暗号かわるのですね…
作者さまおそるべし。。。すごいです。
誰かいますか??
アイテムは、ソハ●ーのクッション下から見つけた
かみきれしか持ってません
だれかー死なずに脱出できる方法を教えてほしいです。もう何回死んだことか。なにかコツがあるんですか
カーペットの下の四角い所が
金○を使っても開かないんですけど
使うものは金○だけですか?
>>527 ソ〜ダYO!!
青い金○がどうしても開かないんですけど。
>>1からずっと見てきたんですが分かりません。
○モと○の色というのは分かってるんですが、全く結びつきません。
あの〜、すいません・・・
>>526ゆみさん
たぶん時間が30秒残ってから元栓がみぎにとまってそれから天井にいれてふたをかける。
祝!脱出!44,757人目でした。みなさんのおかげです。
ありがとうございました。
ところで、終わってからもメル欄が気になって仕方ありません。
ご存知の方がいればヒントを!
>542 @い@棚の上
どうしても爆発できません;;
過去スレ読んでもサッパリ。。
プロ○ク○ーってなんですか?
爆発に必要な物ですか?
爆発には必要ないです。爆発から・・・・ために・・
自己解決しました><
ハンドルすら見つかりません・・・( p_q) 誰か教えてください
タイマーはピッタリ○8秒にしないといけないのでしょうか?なかなか合いません(;^_^ A あと○に入るとはどこのことですか?
どうしても爆発できません。手順は>>400のメル欄のとおりやっています。タ○○ーをコ○○○トに入れD○Dのも入れました。ハンドルのタイミングは30○切ってしまってからじゃ、遅いんですか?タイマーをピッタリ48○合わせるのも無理ですぅ・・・(T_T)
○庫が開きません!
過去レスどおりやっているのにぃ
誰かおしえてぇ
過去を見て助かりました
難しすぎでした
脱出成功!!
でも結局タ○マーセットの時間ってなんでもいけるよね?
>>552 メル欄でいけると思います。ちなみにタ○マーは48秒じゃなくてもできたよ(゚o゚)
脱出できました♪ヽ(*´∀`)ノ
皆さんのお陰です(人●´ω`●)
本当にありがとうございました(o_ _)o
ハンドルを回す回数も3回じゃなかったですよね(´・ω・`)
初カキコです!! コンセ○トと、メ○1枚見つかりません。。。
ヒントを頂けますか??
○”ターう○の通気穴がみえません○”ターがどかないんです…
タイ○ーはGetしたのですが…
ギターの後ろにあるらしいメル欄が見つかりません。。。
クリックポイントが難しいんでしょうか?
いろんなとこクリックしまくったんですけど。
アイテム揃ってるのに、ガスが充満すらしてくれないっ!!
昨日と、同じところで止まっています。。。
コン○ントと○モ1枚の場所のヒント、お願いします!!
タ○マーの時間が微妙に違うとか・・
ハ○ドルを回すタイミングが遅いとか・・
566 ですが、
4○や3○で試しましたが爆○しません …
なにか足りない要素があるんですかね?
初めまして!
カーペットの下のとこが過去スレ見ても何度試しても
場所がきびしいのか開きません。。。
誰か助けてください。。。
DVDのみかたがわからないです!
誰か教えてください(>д<)
DVDのみかたがわからないです!
誰か教えてください(>д<)
できました!!
爆●しなかったのは、タ●●ーにプ●●●●●ーのプラグを
さしてなかったからでした〜
ありがとうございました。
ギターがひけません。
CD以外にヒントはないですか?
すみません 自己解決しました!!
でも○庫が開けられません・・・。
過去スレ見たらメ○が3枚いるみたいですけど最後の1枚が見つかりません。2枚のメ○はメル欄で見つけました。
メモ紙が2枚しか見つかりませんあと一枚はどこ??
誰か教えて・・・(泣)
メモ見つかりました(笑)次は金○の暗証番号が
解けない・・・誰かぁ
初書き込みです。今もってるのは、ドライバー×2と、電池と、金具
紙一枚、ハンドル、CDです。ここからつまってます!
誰か教えてください!
爆発させる順番を教えてくれませんか?
青のタ○スをあけるためのカギが
どうしても見つかりません!!!
どなたか教えて下さいませんか!?
メモがソファのしか見つかりません・・・
残り2枚ってどこにあるんですか?
D@Dを見た後の暗号って何ですか
ス@リ@ンがでてきます
タ@マとハンド@の数が分かったらどうするんですか
青い金@の暗証番号ってなんですか
コン○ントって、何処にあるんでしょうか?
過去レスを読んで探したんですが、
見つからないんです。。。
ヒントお願いします!!(*>人<*)
DVD見る方法ワカンネー(TOT)
誰か教えて〜
こんにちは、DVDの再生が出てきません助けてー。