ttp://tonakai.aki.gs/interactive/out_01.html
質問する前に、過去ログに目を通してみよう。一通りのヒントは出揃ってるはずだよ。
■過去スレ
■ttp://www.no1game.net/storage/out1001.html
■ttp://www.no1game.net/storage/out1002.html
■ttp://www.no1game.net/storage/out1003.html
■ttp://www.no1game.net/storage/out1004.html
■ttp://www.no1game.net/storage/out1005.html
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
見つけました。。
でも何処に使うかわかりませんヒントください
どーもです。
ビニー●●ープは何と組み合わせればいいんですか??
自己解決です
CDとかコンセント入れてるのに聞けません・・・
何ででしょうか??
ビニールテープってどこにあるんか
教えてください!
えりかさんありがとう!!
メ○3枚目ゲット☆
覆面算。。。聞いたことない。。。はず
全部あがってるんですけど聞こえません・・・
あがってるんですけど聞けませんPC自体がおかしいのかな?
青の●庫の暗号が全く分かりません↓↓
過去レスを読んで色々考えてみたのですが…
誰か教えて下さいっ!!
○ターの裏の穴にあるのはどうやって操作すればよいのでしょうか?
アイテム…メ●紙2枚。ドライ●ー2こ。得る型金具。シデー2枚
初なもんでソーリー;↑に記した、アイテムゲット後、進まず
il||li _| ̄|○ il||li助けてください…
電池とCDと暗号を持っています
どうすればいいですか
2回連続ですみません。さっきよりはちょっと進んだんですが、D○Dがどこにあるかわからないんで誰か教えてください!お願いします!!
>>351
過去レスで解決しました。なんかひとりで勝手にしゃべっててすみません。あと、D○D見たんですけど、意味がわかりません。誰かヒントを。
>>349
メル欄@…あるアイテムを使って開けます。
でもド●●●ーではありませんよ。
メル欄A…それは自力で開ける必要はありません。
何かをすると開きますが、気にしなくていいと思います。
ソファーの何処を叩けば金●が出てくるんですか?
皆さんギターに関して勘違いされているようですが、
ギターの弦は音が高いほうのミから1弦2弦と数えます(=右側から1弦)。
つまり正しいギターの弾き方はメル欄ですね
紫色って英語でパープルだよね?
いよさん、ありがとう…その後…
ブ○ーカー3つ↑し、D○Dセット再生し、ス○○ーン降ろし、暗くしました。動けず何も見えない…
再生はどうすれば?暗号解き、金○は開けました。
自己解決;過去スレ見て意味がやっとわかった。
ちょい感動
私もわかりません。(涙)
やっとクリアできました…
このスレを見つけなければクリアは不可能でしたね。
>>353
いよさんヒントをありがとうございます。でも…ヒント読んでもよく意味がわからないです(T_T)誰かもう少しわかりやすいヒントをくれませんか??
ところで、皆さんが言っているソファーの肘掛のぶぶんをたたくとでてくる金○って何ですか??
すみませんっ!!金○見つけました!!
あのー、ガスが充満してしまってほとんどなにも見えなくなってしまっったんですけど、どうすればいいですかねぇ??
クリアしました!!ヒントをくださったみなさん、ありがとうございました!!
でも、クリアした時に、「あなたは0人目の脱出者です」って出たんですけど、なんででしょうね?
@発しないんですが・・・
ギターのおとはほかの方のメル欄でわかっていて、引いているのですが…。リズムとかCDの音にあわせるとかあるのですか?
自己解決。おとをまちがえていました。
爆発しません・・・。どうするか誰か教えて下さい!
メル欄やってます。
最後、ハ○○ル外して○に入ると
タ○○ーが00:00:00になり爆○も、何も起こらないので
出ると死んでしまいます
○に入ったままでも死んでしまいます(-_-;)
順番を変えて、先にハ○○ル回し、ガ○を出してから
タ○○ー48○→プ○○○○ター→○に入る、しましたが
ダメでした…w(´^`)w
入力
電Oって2個あるの?一つはソOo−の下で
も一つ何処ですか〜ドナタカ教えてください
ソ○ーたたいても金○が出てきません・・・
たたく回数とかあるのでしょうか?
どうしたらいいのか誰か教えて下さい
確か左側から「ポン、ポン」と2回
右も同じく「パン、パン」と2回
の後に「ポン、パン、ポン」と。。。
まぁくんさん、ありがとうございました!!
出てきましたぁぁぁ♪
>400のメル欄をしていませんでした;
無事爆しました。
いよさん、ありがとう(b'v`)
ジャッキーさん、ありがとうございましたm(__)m
たすかりました。
ジャッキーさんおめでとう!
どういたしましてvv
はじめまして。
ソファーを叩きたいんですが、レスにあるような音が鳴りません。
肘掛を叩くとあるんですが、詳しく叩く場所を教えて下さい。
カー○ットをめくってふたを金具であけようとしているんですがあけられません。どうすればいいですか。
べりさん
(o*´∀`)-o【才×〒゙├♪】 ☆.。.:・゜☆
初めまして。
ギターのところでいきずまっています・・・。
あとDVDはいずこに??
初めまして。カイスと申します。
さっき、何とか金●からタ●●ーを取り出しました。しかしこの先どうしたらいいかが全くわかりません…
ギターの後ろのガ●の元栓も暗くて見えない状況です。
これから何をすべきなんでしょうか?
>>416さんありがとうございます。
DVDは無事発見しました!!
ギターはCDどうりにひいているつもりなのですが、だめです。
音感まったくないので・・・
いろいろやってみます。
あとDVDはギター終わらないと見れないですか??
スク○ーンはどうやって出すんですか?
お初です さっそくですが
スクリーン出したけどDVDはどうやってみるんですか?