ttp://www.gotmail.jp/bar/
■過去スレ
■ttp://www.no1game.net/storage/bar001.html
■ttp://www.no1game.net/storage/bar002.html
■ttp://www.no1game.net/storage/bar003.html
■ttp://www.no1game.net/storage/bar004.html
■ttp://www.no1game.net/storage/bar005.html
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
クリア出来ました!
カウンターの中に入れないんですが・・・・
どぅしたらよろしいでしょぅヵゝ?
誰か教えてください!
リ○グが見つからない〜っ!
誰かヒントください。
初レスです!!
けー○いにはどうやって入力したらいいんでしょうか
ア○ッシュケースがどこにあるかわかりません
カウンター?というのは、窓際ではないほうのカウンターですよね?
カウンターのどのあたりにありますか?クリックしまくってるんですが…どの画面ですか?
あの〜〜
ライムジュースのほかにあと、なにをいれればいいんでしょうか
また、ほかに いれるものはどこにあるのかを 教えてくださいww
本てどうやって裏返すのですか
ウィザードさん≫
メル欄1は作れていますか?
ならばメル欄2を参考に。
s君さん≫
メル欄2ができたら、メル欄3というコメントが出るはず。
そうすれば、動かすことができますよ。
それとオープナーのリングってどうやって見つけるのですか
494>>
まずアイスピ●クでカウンターをつつきましょう
そこにグ●スをおいてみて
493>>
それは一番最後です。今はまだあけられませんよ。
ありがとうございます
クリアーする事ができました
初レスでーすでも掲示板は初めてじゃないので安心して下さい
突然ですがメル欄の後 「あとは・・・」って出るんですがなにをすればいいのですか?
どなたか氷の溶ける条件わかる方いませんか?
>>名無しさん
氷は、ストーリーを進めていくと、突然
解けているので(!?)こまめにチェックしましょう♪
鏡下の扉の鍵がみつかんなーい;;
あいさん
カクテルを完璧に作り終わった後のメッセージ後に鍵の在り処がわかります
タバコのお供とOープナーの●ン●はあるのですが、あとひとつはどぅすればいい?
皆さんの過去レスじっくり読んだら終わっちゃった!!
アリガトー
きれいな布をクリックしても指輪取れないんですけど・・・
ヒントください。カウンターに穴あけました。
できましたぁぁ!ありがとぉ☆
脱出成功w
ほっっっと、久しぶりにしました、今リ○グを3つもっていて
どうやら、メル欄でリ○グをきれいにすると書いてあったのですが
どうしても、メル欄が見つからないんです、教えてもらえませんか??
布を見つけて、その後順調に進み、もう一度じっくり過去レス
をみて、クリアすることが出来ました。
では!!失礼します!!
たのしかったです。
クリアした。
難しかった。面白かった。
でも、俺が同じ状況に置かれたら、パパの本は無条件に最初に持ち上げて○○を発見している。そしてあの手の金庫は暗証しらなくても10分くらいで開けて、すぐ脱出している。
どどどなたか。。寝れない。。後少しだと思うのですが。。
ケ●タイのパ●ワードと、カ●テルの作り方と、リ●グのそろえ方、
コ●リの溶かし方、カー●の使い方がわからないんですがよろしかったらヒントください。
こ●りってどこにあるんですか?
ごめんなさい。
持っているアイテムは
ノー●・アイス●ック・アタッシュ●ース・グ●ス・コー●ター・
ライ●ジュー●が入ったコッ●・ラ●ター・オー●ナー・白●布・
なつかしの味(?)のお酒・ケイ●イ・ミキ●ー・リ●グ(2個)
まだ溶けていないこ●り・カ●ド、です。
ネタバレはいけないとのことでアイテムに丸をつけました。
よみにくかったらごめんなさい。
皆さんのおかげで解けました!
みんなのおかげで脱出できましたwぁりがとぉw
き○この番号が分かりません
自己解決
誰かカクテルの作り方のヒントください。
はっきりいってわかりません。
布って何処にあるんですか??すいませんメル欄に書いてあるものは関係ありません
すいません初です
いきなりなんですけどカクテルが作れません・・・なんかミキサーにライムジュース入れてから「あとは・・・」って出るんですけど・・・過去スレにわ「お酒がいっぱいあるところで・・・」みたいなことかいてるんですよでもわかんなくて
どこにある何色のなど教えてくれれば幸いなんですがメルランでかまいませんのでよろしくお願いします
持ち物わメルラン
「携●」の使い方わからないです。
「カー●」と「コース●ー」を使うのは解ったんですが
「携●」のパスワード画面で「カー●」と「コース●ー」を
使っても全然入力できません。。。
誰か教えてください!!
氷はどこにあるのヒント下さい。
カウンターの左側の箱っです。
アタッ○○ースってどこにあるんですか??
「老人と海」って本の下に鍵があることは
過去レスで分かったんですが何万回クリックしても取れません!!
ヒントお願いします
あと一つリングが見つかりません・・・
ルラさん
することって具体的にどうゆう事でしょうか?
カクテルはまだ作っていません