ttp://kudaranai.michikusa.jp/flash/fla-flame.htm
左メニューよりゲーム名クリック→ゲームスタートより開始。
おもしろFlash作品を公開されてるくだらないヒトトキさんのゲームです。
地球人の生態を調べるために送り込まれた人造地球人隊員となって、
とあるアパートの住人に扮し、他の住人達を鍋に誘おうw。
★ローカルルール★ 〜みんなのために以下のルールを守ろう!〜
【重要】連投、ネタバレしたら雑談BBSの削除依頼スレにてご報告ください。
・質問する人も回答する人も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
【重要】初めての人はサイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
・ネタばれ・答えズバリは書かないでね。ヒント程度にしましょう。
・答えを聞く所でも教える所でもなく、相談しながらゲームを楽しむ場所です。
・きわどいヒントはメール欄に書いてね。
ただし、その場合でもパスや暗号などをズパリ書くのはやめましょう。
・メール欄の見方について (くわしくは【よくある質問】を見てね)
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下枠内に書かれていることが見えます。
また、名前を右クリックしてプロパティを選ぶと書かれていることが出ます。
・よその攻略サイトへのリンクは禁止です。
・攻略BBS内でのAAは禁止です。(しつこい人はアクセス規制する事もあり)
・荒らしに餌(レス)はあげないでね。華麗にスルーしてちょうだい。
・クリアしたからといって、わざわざ質問を受け付けないこと。
・完全攻略チャートを書いた人は、一発アクセス禁止とします。
教えてください
教えてください
くりあしました!!
お婆ちゃんの求めているものが見つかりません…。
誰かヒントを・・・・・。
>461
誰かからお礼で貰えますよ。
とりあえず消してあげましょ。
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
過去レス読んでも隠しOOOの場所がどうやても
わかりません(>_<)どうやったら次に進めますか?
過去レス読んでも隠しOOOの場所がどうやても
わかりません(>_<)どうやったら次に進めますか?
消せるもののヒントください・・・
ありがとう^^でもどこにあるのかが・・・
卵を渡した後にクリックしても何も起こりません・・・。
どうすればいいですか??
たまごってどこっすか?
ありました!隠し扉はどこにあるのか・・・
爺さんがどこにもいないよ〜
3回目でやっとクリア!つかれた・・・・・
母親の部屋にあるという〇〇鍵はどこらへんにありますか?
104の部屋のかぎってどこにありますか????
匿名さん
しまってある・・・ってあった!
みつかりました。どーもです。
不審者の家に入れたのですが〇〇扉とやらがわらないorz
それともアイテムに不備が・・・?右列の下から2個目って空いてるんですが、何でしょうか。
姉さんはどうして誘ったらいいですか?
おしえてください!!
jikokaiketu!!
一回クリアーしたのですが、メル欄のものが、どこにあるか分かりません。
使えるアイテムは、0です。
メル欄のものがないので、爺さん、大家さん、不審者が、パーティーにさそえません!!
誘う方法は、わかるのですが・・・・・・・
教えてください!!
誘う方法は、爺さんはメル欄Aのもので、不審者は、メル欄@&全員を誘ったら、大家さんは、不審者の家からしか入れないところに
落ちているものをわたすんですよね?
1階に行けません どうやって1階に行くのか教えてください
過去レス読んでも、 203 解りません。
不審者の家には入れて 押入れの横に怪しい隠し扉のようなのがあったけど何もおきない・・・。
アイテムの空欄は一つ
大家(伊集院)さんと不審者だけ。
ピアノのイスにはなかったです
すみません。出来ました。押入れの横に怪しい隠し扉のようなもの
しか怪しくないのに!!!ってテキトーしてたら出来ました。
クリアー
やっとクリア〜
どなたか父親のほしいもの(消すものではなく)を
手に入れるヒント教えてください〜!
もう少しでクリアできそうなのに・・・!
過去レス読んでもわからないのです;;
あの、誘えたのは、子供と父親と母親に、
爺さん、姉さんです。
あと、204号室にも入れました。
で、次はどうしたらいいのですか?
大家さんというと、
203のカギですよね?
どこにあるんですか?(過去レス読んでも意味分かりません・・・)
あれ?いつのまにか婆さんを誘えました。
さゆさん、ありがとうございました!
クリアできました!
本当にすいません・・・。 ドアの手前までゎ行けるんですが、そこからどうすればいいんですか??
さゆさんありがとうございます
自己解決
どうもでした
クリアしました☆皆さんのレス読んでた
おかげです!真面目に感激ッス!
クリアしました。
一番悩んだのは203の鍵とたまご。
そこが分かったら後は楽でした。
204号室の鍵はどこに・・・
凛さんありがとうございます!やってみます!
104号室が開かないよ〜〜〜
クリア〜
何をすればいいのか分かりましぇ〜ん
教えて〜〜〜
皆のおかげでクリア〜
ここを見たおかげでクリアーできました
こんなにアホな質問してすみません;あの、みなさん使ってらっしゃる言葉の、「メル欄」って何のことですか??教えてください!!