ttp://www.lollibomb.com/projects/drdee/startgame.html
Dr.Deeの屋敷には至る所に謎解きパズルが仕掛けられてるみたいなのだ。
というわけで、各所に設置されたパズルを解いて屋敷を探索しよう。
Dr.Deeってルネサンス時代の英国の代表的な学者さんなんだね。
★ローカルルール★ 〜みんなのために以下のルールを守ろう!〜
【重要】連投、ネタバレしたら雑談BBSの削除依頼スレにてご報告ください。
・質問する人も回答する人も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
【重要】初めての人はサイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
・ネタばれ・答えズバリは書かないでね。ヒント程度にしましょう。
・答えを聞く所でも教える所でもなく、相談しながらゲームを楽しむ場所です。
・きわどいヒントはメール欄に書いてね。
ただし、その場合でもパスや暗号などをズパリ書くのはやめましょう。
・メール欄の見方について (くわしくは【よくある質問】を見てね)
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下枠内に書かれていることが見えます。
また、名前を右クリックしてプロパティを選ぶと書かれていることが出ます。
・よその攻略サイトへのリンクは禁止です。
・攻略BBS内でのAAは禁止です。(しつこい人はアクセス規制する事もあり)
・荒らしに餌(レス)はあげないでね。華麗にスルーしてちょうだい。
・クリアしたからといって、わざわざ質問を受け付けないこと。
・完全攻略チャートを書いた人は、一発アクセス禁止とします。
これ英語が読めないときつい?
制限時間があるみたいだから、翻訳してる時間が・・・
う〜んよく英語を訳す前に消えてしまうからよく分からない…
greenhouseが最後の部屋?
ドラゴンをボトルに入れればいいのだろうか…
猫って 一番最初ですか?
赤いボタン2443の順です
2番めの真っ暗なやつは、
何をどぅしたらいいんですか?
ですよね?
クリックポイントが無いっ!
2番目のって「電気つけ」のかな?
猫の目に注目、って言ってました。
カーソルいろいろ動かしてみて見るといいですよ。
ドラゴンをビンに入れたし、その後の緑のボールが落ちてくるヤツもクリアしたし、お風呂も入った。
けど、その後が全く見当付かない。
まだ1箇所行けない所があるみたいだけどどーすれば行けるんだろ?
一回明かりつけてからまた暗くなった後がわからない…
別のサイトが開きましたよ?
すみません。。。。
なんか2回書いてないのに2つ。。。
どの部屋もさっぱりわかんないんですけど。
どなたかヒントお願いしまっする。
>>25
それでOKだと思います。
左下のビーカーに貯め終えて画面が変わったところで立ち止まり中です。
あとはgardenとperiodic tableに行けるっぽいですが...
電力補給はは自転車より図書室のカーテンの方が楽ですよ♪
電気つけてから最初に何をすればいいのか全然わからない。
一通り見て回ったんだけど。難しいですね^^;
どうしたらgardenにいけるんだろう。
periodic tableはあるものをクリックしたら左のインデックスは付いたけど、反応何もなし。
periodic tableに行けないのは自分だけではなかったようですね。
とりあえず、games roomのトナカイがメ欄で何か「回答しろ。」と言ってる様ですが仕方が分らないんですよね〜
>>31
そーなんですか!?
何を指しているのかと回答の仕方が分らなかったので、てっきりperiodic tableとかgardenに関連するものだと...
だとすると、後は1階の左奥の部屋ですかねぇ?
>>31
気になりますね〜あのドア。
トナカイは、メル欄といってますね。
tableは別ウィンドウで開くとおもうんだけど、私のPCじゃひらかないんですよ・・
>>33
なるほど、そう言ってたんですね〜。
行ってみたら、同じく自分も別ウィンドウが開かなかったので諦めました。答えはググって調べます。^^;
ドアもそうですが、メ欄も気になりません?
緑色のやつ、まったく意味がわかりません。誰かヒントお願いします。
>>38
laboのゲームで良いんですよね?
黒い三角の中心を通るように緑の玉を落とすか、ドラゴンの卵で下の緑が増えるので、メ欄の名前が出るまで増やしてください。
黄色い怪物は下の緑の玉を消してしまうのでクリックで消して下さい。
その他色々な要素で勝手に増減します。
皆さんのレスを参考に少しづつやってやってますが、
難しいです。望遠鏡の問題もいまだ解けず・・・。
ところで、お風呂のあと
メル欄@やって、Aするのは、Bではダメでしょうか。
うまくできない・・・。うーん。
連投すみません・・・。
望遠鏡、答えあったんですね・・・。
必死に考えていた。
今度はダーツでつまってます。皆さんに少し追いついた。
ググってそれらしいのを射てるけど、反応ないです。うーむ。