ttp://mofuya.com/flash/swan.htm
人気脱出ゲームにつき、攻略スレもPart3を迎えました。
引き続き書き込みのマナーを守って使ってくださいです^^。
■過去スレ
■ttp://www.no1game.net/storage/swan001.html
■ttp://www.no1game.net/storage/swan002.html
★ローカルルール★ 〜みんなのために以下のルールを守ろう!〜
【重要】初めての人はサイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
【重要】連投、ネタバレしたら削除依頼をすること 依頼先↓
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/25897/1136008272/
・質問する人も回答する人も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込む。
・ネタばれ・答えズバリは書かないでね。ヒント程度にしましょう。
・答えを聞く所でも教える所でもなく、相談しながらゲームを楽しむ場所です。
・きわどいヒントはメール欄に書いてね。
ただし、その場合でもパスや暗号などをズパリ書くのはやめましょう。
・メール欄の見方について (くわしくは【よくある質問】を見てね)
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下枠内に書かれていることが見えます。
また、名前を右クリックしてプロパティを選ぶと書かれていることが出ます。
・よその攻略サイトへのリンクは禁止です。
・攻略BBS内でのAAは禁止です。(しつこい人はアクセス規制する事もあり)
・荒らしに餌(レス)はあげないでね。華麗にスルーしてちょうだい。
・クリアしたからといって、わざわざ質問を受け付けないこと。
・完全攻略チャートを書いた人は、一発アクセス禁止とします。
手順どおりに解体してもタイマーがとまりません><;
4枚目が白紙なのですがそこに最後の手順が書いてあるのでしょうか。。。
どうしようどうしても爆発しちゃう
やったぁぁぁぁぁぁできたぁ・・・すいませんずっとROMってました。
297008人目の脱出者だってものすごいうれしい。
影ながら見てたけどとにかく皆さんありがとうございました。
初かきこです
どうやって封筒の中身みるの??
すいません・・・だれか教えて><
封筒みれない。。。
おしえてよぉ〜*@*
わかんない〜
パソコンのパスワード(?)時○じゃ、
ないんですか?何回やってダメです。
メル欄とかそんなん全然わかりません。。
書類どうやって解読するんですか?
小○カ○ラに書○をどうやってあてるんですか?
小○カ○ラに書○をどうやってあてるんですか?
あの・・・・・
鉢植え(?)から、葉はでたんですけど
花が咲きません。教えて下さい。
アイテム欄の書○をクリックして、その後カ○○をクリックしてみてください。
パソコンの、パスワード
のヒント教えて下さい。
ガンバ〜
書類どおりにやってもできません
時○の暗証?は2回入力しました
○類をクリック→カ○ラをクリックしても
「小型のカメラが付いている」と表示されるだけで何も出来ませんが?
くっ、また爆破したー。。。UU(T0T)UU
ほんとに、長いストーリーですね。。
何度も爆破しちゃって〜その度に最初からやるのが辛かった・・
何日もかかりました・・・
皆さんの書き込みが無かったら〜断念してましたね。。
書類をパソコンで解読する事はわかったのですが書類をクリックして色々クリックしてもどうにもなりません
884reimuさんへソファーをよく調べてください。目では見えなくても・・・・・
やったー!脱出成功しました308653人目です!ありがとうございました1
自己解決でした。
>>蜜月さん
エアコンは、どこにあるのですか?四方見回しても、らしき物は見当たりません・・・。
誰かいませんかー?
過去レスに、メル欄@はAで開けるって出てるんですが、ならないんですよねー(針金では開けられない)のコメント出ます。。これって、バグですかねー?
>>896
レスありがとうございます。PCの入力画面で、認証のレベル1とレベル2を繰返すばかりです・・・。画面には『原稿を・・・』のコメが出ません(悲)。なにか、し忘れがあるのでしょうか?
『やった。認証成功』のコメが1回出ましたが、すぐにまた、認証入力の画面に戻ってしまう。バグではないですよね?
ダメだ・・・。いくらやっても、認証を繰返すばかり。明日、再トライしてみます(涙・涙)ちなみに、持ち物は、アイテム欄右上のみ空欄で、他埋まってます。(アタッシュケースの鍵も有ります)
バグっつーかロードミスか必要なプログラム、OSのバージョンが足りてないかどれかでしょう。
リロードと、よくある質問から最新のプログラムを手に入れて下さい。
>>900
レスありがとうございます。そうですか・・・。
ロードミスは、リプレイすれば良いと思うのですが、昨日も同じ状態で断念したし。『必要なプログラム、OSのバージョンが足りてないかどれか』だと、私の手には負えないので、リタイヤします・・・。
悔しいけど。今までアドバイス下さった皆様、ありがとうございました。
>>901
認証成功後【メル欄】は出ましたか?
その画面で矢印マークを押してはないですよね?
それを押すとせっかく認証成功しても又パスワード入力画面に戻ってしまいますよ。
>>902
レスありがとうございます。
メリー=ますけです。(紛らわしくてごめんなさい。)その通りです。
【レベル2】認証が成功したら、『やった。認証成功』→『原稿を・・・』が出るのですか?
>>905 ますけさん
「やった、認証〜」の画面で横矢印マークをクリック、
すると【メル欄】の画面が出てきます。そこで開きたい項目を選んでクリックしてください。
【レベル2】認証が成功したので、『原稿を・・・』が出るのを待っているのですが・・・。変化なしです。
ちなみに、画面には『↓』出てます。
爆弾処理したのに脱出できません。
なぜでしょうか?
書類のイミがワカラン 分からないので教えてください
○○の方を切ってるのに爆発ばっかり。なぜですか??
パソコンのファイル2って、どうやって開くんですか?
アクセス権が無い、ばかりで…。
行き詰まっています(@o@)
>>923
なんで聞くか分からん。
見たままそのままで迷うようなところじゃない。
メル欄ならPCの彩度と明度をいじれ。
いじり方はPCの説明書を読むなり検索エンジンで探すなりするよう。
爆弾はねじをはずすところまでは分かるのですが
そのさきどの配線を切ればいいのかが分かりません
だれか教えてください
2tunodentittedokoniarundesuka? osietekudasai
脱出できたー
ここのおかげで脱出成功
334088人目の脱出者。
>>891の、2008年8月1日の蜜月さんの時点で308653人目なので
訳1年半の間に3万人近くが脱出してますね
ちなみに挑戦者は7428485人目でした
みなさん爆発しまくってるんでしょうねー
タイムリミットがあると頭が真っ白になります
初期のものをやってみようとこのゲームにチャレンジ。
2か所ほどここのヒントの助けを借りました。
354428人目の脱出者でした。