ttp://www.reachmystery.ca/
>ENTER THE MYSTERY→I WANT TO PLAY AS A GUESTよりスタート。
日本でもおなじみ「歯医者さんの考えた歯ブラシ・リーチ」の海外マスコットキャラ・
Mr.リーチとなって、CMのナレーターを務める彼の友達を探す旅に出るのだ。
★ローカルルール★ 〜みんなのために以下のルールを守ろう!〜
【重要】初めての人はサイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
・ネタばれ・答えズバリは書かないでね。ヒント程度にしましょう。
・答えを聞く所でも教える所でもなく、相談しながらゲームを楽しむ場所です。
・きわどいヒントはメール欄に書いてね。
ただし、その場合でもパスや暗号などをズパリ書くのはやめましょう。
・メール欄の見方について (くわしくは【よくある質問】を見てね)
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下枠内に書かれていることが見えます。
また、名前を右クリックしてプロパティを選ぶと書かれていることが出ます。
・よその攻略サイトへのリンクは禁止です。
・攻略BBS内でのAAは禁止です。(しつこい人はアクセス規制する事もあり)
・荒らしに餌(レス)はあげないでね。華麗にスルーしてちょうだい。
・クリアしたからといって、わざわざ質問を受け付けないこと。
・完全攻略チャートを書いた人は、一発アクセス禁止とします。
くりあ〜〜〜
リーチの宣伝だけあって楽勝!
リーチ製品を使って磨きまくるのがコツだw
私もクリアしました。とっても、おもしろかったです。
私もクリアしました。
クリア!!簡単〜
クリア。
書斎(?)みたいな所から進めません。
暗号というか数字も関係あるのでしょうか…?
洞窟の所から進めません。
明かりをつけて歯車にフロスをかませてレバーの石を外し、レバーを引くだけなのに、両方のフロスを試しても引くことが出来ません。
何か必要ですか。
>>14
つっかえているものを外せば、フロッサーでおk
アイテム選択後アイテムが出てくれば、あっているということ
メッセージのみの場合はアイテム選択が間違っていると言うこと
あ!進めました
まだクリックできるとこあったんですね…。
クリアできました!
あれはキャラ(白いやつ)の友達…?
結婚してるけど…。
なるほど…。
カンタン!クリア〜