ttp://www.mituba.dhw-cpi.jp/mituba/msroom.html
新しい日本語脱出ゲームが出ました〜。ベーシックな部屋からの脱出ものです。
脱出方法は4通りあるんだって。ぜひ全部のルートを見つけてみたいですな^^。
「遊び方」に詳しいことは載ってるよ。
★ローカルルール★ 〜みんなのために以下のルールを守ろう!〜
【重要】初めての人はサイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
・ネタばれ・答えズバリは書かないでね。ヒント程度にしましょう。
・答えを聞く所でも教える所でもなく、相談しながらゲームを楽しむ場所です。
・きわどいヒントはメール欄に書いてね。
ただし、その場合でもパスや暗号などをズパリ書くのはやめましょう。
・メール欄の見方について (くわしくは【よくある質問】を見てね)
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下枠内に書かれていることが見えます。
また、名前を右クリックしてプロパティを選ぶと書かれていることが出ます。
・よその攻略サイトへのリンクは禁止です。
・攻略BBS内でのAAは禁止です。(しつこい人はアクセス規制する事もあり)
・荒らしに餌(レス)はあげないでね。華麗にスルーしてちょうだい。
・クリアしたからといって、わざわざ質問を受け付けないこと。
・完全攻略チャートを書いた人は、一発アクセス禁止とします。
まずは超簡単お手軽ルート3でクリア〜〜〜
…よく見たら、作者のサイトにいろいろあるんだね。
無事解決しました…
ルート4くりあー
ルート2だったぜ。
へへへ。教えてあげない。
4はクリア。
とりあえず正規ルートクリアー。
PCの電源が入ったのですが、そこから分からないんです〜
誰か教えて下さい〇/|
ルート2以外の3通りで脱出できました〜
個人的には4ルートが好きかもw
ルート1、ようやく分かりました。
あとは、ルート4だ。
√1と√3はできた
わからないよー
素数の意味が分かりません(泣;;
素数は1とその数でしか割れない数ですよw
それはわかるんだけど…どうやったらいいんだ(;・ω・)
>>18
素数は
2,3,5,7,11,13,17,19,23,29,31,37,41,43,47,53,59,61,67,71,73,79,83,89,97,101・・・
自身と1以外の公約数を持たない整数のこと。ただし1を除く。
机の鍵はどこ?(*´Д`)=3
PCをして、ディスクを入れてから、何か、いろんなのが出てきたけど・・・
よく分かりません
ぬいぐるみとのこぎりとクッションしかもってないんですけど、全然わかりません。どなたかヒントください。。。
あ、ルート4できました。ばんざ〜いゝ(^д)ノ
ルート2・3がわかんねぇ〜・・・。
ルートってなんですか?
ぬいぐるみの目が光ってる意味がわかんない…
棚(?)にある、数字が書いてある箱って何ですか?
あと、クッションってどこですか??
青いかぎってどこに使うんですか?
36>>私もあの箱の意味分かりません。クッションは、机のある所に…
PCの電源入れて見てみたけど、特に何もないんですけど。
メル欄て、メー・・ルのこ…とです・・よ・・ね?私できないんですよ。
う〜んと、机の下とゆーか・・・クリッククリックですよ!!
たしざん!?なんのことですか!?!?!?
あの人形の重さですか?
最初の7とは、2つの重さですかね。。。
まじでさっぱりわかりません!!青いかぎってどこにつかうんですか???
あたし青い鍵もどこにあるかわかりません
ぬいぐるみ置いたら、数字かわったけど・・・・・なんなんですか?あれは
引き出しの中ですが、その引き出しを開けるためのかぎは、定番のあそこですよ!
ホント、クッションどこだよ。。。
机の下探しても。。。グスン;;
定番?机とかベッドの下とかですかねー??
あのクッションは、白いんです。机の下だったら目立つとおもいます。あそこはあけましたか?