ttp://www.meltingmindz.com/sssg6.html
早くも6作目が出ました。今作から操作系統を一新したみたいです。
スタート時の地図や昼夜の変化が無くなったのだ。
オーストラリアへの帰路、不運にも墜落してしまった飛行機に乗り合わせた主人公。
生きてるのは自分だけみたいだ・・。
というわけで傷だらけの体とナイフ一本で落ちた先の島で生き延びるのだ。
★ローカルルール★ 〜みんなのために以下のルールを守ろう!〜
【重要】初めての人はサイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
・ネタばれ・答えズバリは書かないでね。ヒント程度にしましょう。
・答えを聞く所でも教える所でもなく、相談しながらゲームを楽しむ場所です。
・きわどいヒントはメール欄に書いてね。
ただし、その場合でもパスや暗号などをズパリ書くのはやめましょう。
・メール欄の見方について (くわしくは【よくある質問】を見てね)
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下枠内に書かれていることが見えます。
また、名前を右クリックしてプロパティを選ぶと書かれていることが出ます。
・よその攻略サイトへのリンクは禁止です。
・攻略BBS内でのAAは禁止です。(しつこい人はアクセス規制する事もあり)
・荒らしに餌(レス)はあげないでね。華麗にスルーしてちょうだい。
・クリアしたからといって、わざわざ質問を受け付けないこと。
・完全攻略チャートを書いた人は、一発アクセス禁止とします。
クリア〜〜〜
謎は凄く簡単になってます
最初にMAPを見つけないと辛いですね
今回の難関は移動方法だ!
今までとは違って移動矢印を探す必要があるぞ^^;
同じくクリアー。しかし、MAPと実際の部屋の配置が一致してなくて右往左往しました。
ちなみにここまではどんどん不眠不休で作ってきたけど(作り溜めてたわけでは
ないらしい)次回作にはひと休みしてから取りかかると作者がどっかのゲーム関連の
BBSに書いてました。
クリアー
家に入るパス、ちょっと苦労した。
矢印があるのに右にいけない所があるんですけど、何でですか?
>>6 はい、翻訳したんですが、「j****は今の上にあります。」
が、いまいち理解に困ってます。J****は翻訳されないんげすが、
名詞なんでしょうか?
クリア
よく見ると人が写り込んでるマップがあるな
地図をゲットして辺りを散策した。広いです。
ドアの暗号から・・・又。
#269のパスワードやはりわからない、その紙、縦に読んだのに。。。
像の一部はどのように使うの?
それもやってみたのですが、だめだったので省略形かな?と・・・
打ってから半角にしたのがだめだったみたいです。なんとか入れました。
宝箱が空かないですね・・・。
hんんんん。
パスワードは両方解けた。
又・・・。
関係ないけど、洞窟でたところに人がいたのでびっくりした〜。だって心霊写真のようなんだもの・・・。