ttp://www.doodoo.ru/modules.php?op=modload&name=FlashGames&file=index&do=showpic&pid=1772
INICIAR→ENTRARよりスタート。スペイン語の脱出ゲームだよ。
1視点の部屋から脱出しよう。目に見えないところにアイテムが散らばってるよ。
鍵を何個かとあと文字が書いた紙見つけたけど・・。スペイン語はちとわからんねー(^_^;)。
★ローカルルール★ 〜みんなのために以下のルールを守ろう!〜
【重要】初めての人はサイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
・ネタばれ・答えズバリは書かないでね。ヒント程度にしましょう。
・答えを聞く所でも教える所でもなく、相談しながらゲームを楽しむ場所です。
・きわどいヒントはメール欄に書いてね。
ただし、その場合でもパスや暗号などをズパリ書くのはやめましょう。
・メール欄の見方について (くわしくは【よくある質問】を見てね)
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下枠内に書かれていることが見えます。
また、名前を右クリックしてプロパティを選ぶと書かれていることが出ます。
・よその攻略サイトへのリンクは禁止です。
・攻略BBS内でのAAは禁止です。(しつこい人はアクセス規制する事もあり)
・荒らしに餌(レス)はあげないでね。華麗にスルーしてちょうだい。
・クリアしたからといって、わざわざ質問を受け付けないこと。
・完全攻略チャートを書いた人は、一発アクセス禁止とします。
さすがスペイン語!よく分からない
4番目の部屋分からないよ〜〜リドルっぽいのか?
4番目わかんない。
虫眼鏡では見えてるのに取れない。
そうなんですか?
ヒントも少しおしえて下さい。
>>12 いえ私も4番目で止まってます・・・
上に何か記入できるところがあるのとメモ3枚が関係しているのかなと思ってます
入手した鍵が消えるとかバグっぽいのもあるみたいですし・・
困ってます
4わからん
メモ訳してみました
ES TUYO it is yours それはあなたのものです。
SU NOMBRE ? Their name? それらの名前?
QUIEN ES ? who is? 誰がいますか?
今日は諦めます。
皆さん頑張ってぇ。。。
鍵は、左下クリックで消える
メモを見ると復活!!?
ES TUYO ¿SU NOMBRE?
と
ES TUYO ¿QUIEN ES ?
と
の二つを答えを足すのではないのかなどと考慮中。
Nombreにはnumberという意味もあるから、人称足す何かだったらいいなと、・・・。
まだ答えは出ていません。
私も4から進めません
?が反対なのも意味があるのかな?
スペイン語の疑問文は?の反対と普通の?ではさみます。
4番目の部屋分からない・・・
多分何かすると左下から鍵が出てくるのだろうけど・・・
リドルがぁぁぁ
鍵の数 部屋の番号 アイテムの数 メモの数 魂 命 俺 KEY
どれも違ったよ・・・
最初っからわかんない。。。
メモと鍵を4個見つけたけどあと何個鍵を見つければいいんですか?
それと、他にも見つけないといけないものがあるんですか?
教えてください。
>23
そうなんですか・・・
やっぱり4番目の部屋がわからない
メモを訳しても答えはでないし・・
メル欄て何ですか?
>>hu-さん
メル欄は例えば「名前:○○」の○○が青い人がいますね。
そこにカーソルを合わせると(×クリック)ウィンドウの左下に文章が出ます。
それがメル欄です。
4番目、もしかして左から読むんじゃなくて右からじゃないのかな?って思ったんだけど、そうしたらIDを入れる事になるからね。
DI=確定の意味ではないのかな
Di que si
Di que no
の使用例があるようだから。
decideと同じような意味で使うことも可能なのでは?詳しくは知らないけれど。
海外(英語圏)の攻略掲示板みたいな所みたけれど
そこでも4番目を解けないみたい。
スペイン語力がかなり無いとキツイのかな?