■ttp://www.newgrounds.com/portal/view/342976
■ttp://www.doodoo.ru/modules.php?op=modload&name=FlashGames&file=index&do=showpic&pid=1690&orderby=dateD
豪華な屋敷を探索し、Uncle Willies Gold(ウィリーおじさんの金?)
・・まあ、とにかく宝物を見つけるのだw。画面右側のアイテム欄にある
矢印をクリックして移動していこう。どうやら手強い謎が待っていそうだね。
★ローカルルール★ 〜みんなのために以下のルールを守ろう!〜
【重要】初めての人はサイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
・ネタばれ・答えズバリは書かないでね。ヒント程度にしましょう。
・答えを聞く所でも教える所でもなく、相談しながらゲームを楽しむ場所です。
・きわどいヒントはメール欄に書いてね。
ただし、その場合でもパスや暗号などをズパリ書くのはやめましょう。
・メール欄の見方について (くわしくは【よくある質問】を見てね)
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下枠内に書かれていることが見えます。
また、名前を右クリックしてプロパティを選ぶと書かれていることが出ます。
・よその攻略サイトへのリンクは禁止です。
・攻略BBS内でのAAは禁止です。(しつこい人はアクセス規制する事もあり)
・荒らしに餌(レス)はあげないでね。華麗にスルーしてちょうだい。
・クリアしたからといって、わざわざ質問を受け付けないこと。
・完全攻略チャートを書いた人は、一発アクセス禁止とします。
ぜんぜんわからないです。アイテム2個で詰まってます。
はい!!やってみます。
なんかずらすと紙のようなのはアイテムではないのかな〜
また、もどるとその場所にあるんだけど・・・
意味不明?
下に出てる英文のメッセージはコピペできるので、意味が分からなければエキサイトなどを利用するとらくちんですよ
なんかクリアした
完全クリアとかありそうな終わり方だった
またやってみよう
クリア
できました。ありがとう。
ちょいと英語にがてで苦戦しちゃったわい!!
解読しないままクリアしてしまいました。
あら??あっさり終わったんだけど・・・・。
KEY入力とかガーデンの先とか終わってないし行ってないけどいいのかしら?
グランドホールって何処でしょうか?
完全クリアを試みて挫折中。。。
ところで私もその椅子の下の文章解読できません。
そしてCellarへの行きかたが分かりません。ひょっとしてガーデンの奥のあそこですか?
あそこはあそこで光のつけ方が分かりません(泣)
分かった方、ヒントくださいーm(_ _)m
東西南北のコードが解りません。
オレンジの○○の下のメモは発見しましたが、地下にはどう行けばいいのやら・・・
行けない部屋がいくつかあるし。手詰まり状態です。助けて〜。
>>21 2体の鎧の文章は理解できましたか?文章の中の方角の頭文字を抜き出し、左の鎧の方角頭文字の間に右の鎧の頭文字をいれます
地下って庭の向こうですか?東西南北入力後に行けますよ
29です。宝を手にしました!みなさん、ありがとうございました。
>>32 おめでとう〜
これって正規ルートじゃなければいきなりおじさんの部屋を開けられるんですよね
謎を考えるのがこのゲームの趣旨ですけど・・
暖炉の部屋の文章読んだのに、
エントランスの椅子クリックしまくっても何も起きないんですが
場所違ってます?
鎧のところがよくわからなくて困ってます
どなたかヒントください
庭の奥のパス解いたんだけど、どこに変化があったのかわからない・・・
書き込んだ途端に自己解決(・∀・;)
ホールでCODEを入れる欄がでましたが… 解りません
どなたかヒントをください。
Code解けました。 小文字ですね。
でも庭の後で、フラッシュライトをクリックしても使えないのですが。 どうしたらよいのでしょうか?
自己解決しました。 お騒がせしました。
17>さん、ありがとう。コード解けましたので・・・。
二体の鎧の方角の頭文字を入れます。大文字では入りません。
コードどんなに考えてもわかんない。
何文字かだけでも教えてくださーい(;;)
あの、地下のパスを入れた後どこにいけばいいのでしょうか???