ttp://huntony.hp.infoseek.co.jp/wan2.html
作者のHunTonyさんからご報告頂きました〜。39ベラマッチョ♪m(_ _)m
「わんぱ君というオリジナルキャラクターをモチーフにした脱出ゲームです。
オーソドックスな脱出ゲームですが、行動にパンチと炎というものがあります。
特に炎は回数が制限されているというところが少し新しいです。
脱出ゲームをする前に、わんぱ君の世界観がわかっている方が楽しめると思います。
また、他にも簡単なゲームを公開しているのでよろしければプレーしてみてください。by ふんとに」
以上、HunTonyさんのコメントをお借りしました^^。
■HunTonyのページ
■ttp://huntony.hp.infoseek.co.jp/
★ローカルルール★ 〜みんなのために以下のルールを守ろう!〜
【重要】初めての人はサイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
・ネタばれ・答えズバリは書かないでね。ヒント程度にしましょう。
・答えを聞く所でも教える所でもなく、相談しながらゲームを楽しむ場所です。
・きわどいヒントはメール欄に書いてね。
ただし、その場合でもパスや暗号などをズパリ書くのはやめましょう。
・メール欄の見方について (くわしくは【よくある質問】を見てね)
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下枠内に書かれていることが見えます。
また、名前を右クリックしてプロパティを選ぶと書かれていることが出ます。
・よその攻略サイトへのリンクは禁止です。
・攻略BBS内でのAAは禁止です。(しつこい人はアクセス規制する事もあり)
・荒らしに餌(レス)はあげないでね。華麗にスルーしてちょうだい。
・クリアしたからといって、わざわざ質問を受け付けないこと。
・完全攻略チャートを書いた人は、一発アクセス禁止とします。
真ん中のロッカーのところの番号なんですか?
金庫があけられません。鍵とか使ってあけたのは4つです。
あけた場所はメル欄@。どうやって他の金庫あけるんですか?
もう一つ、時計からとったメル欄Aはけずりました。でも、何に
使うかわかりません。どこに使うんですか?
カードはどうやって使うんですか?
自己解決しました
ぁの長針はどうやって削るンですか?
熟読してようやく真のクリアにたどり着きました!
店長の怒りがコワイ・・・
カッターのクリックポイント厳しいって言ってるけど、
どの辺なんですか?
あしえちくれ〜
カッターですよ。奈無s
ロッカーの左の真ん中と真ん中の上と下の鍵はどこにありますか??
カッターの場所がわからない・・・il||li (つω-`*)il||li
具体的に教えてください!
紙全部ないんですけど、どこにあるんですか?
ヒント教えてください!!
カッターってどこにあるんですか?
真ん中のロッカーが開きません・・・;;
スミマセン自己解決
クリアしたんですが・・・
最後が全然分りません!!
何の暗号ですかあれ? 教えてください!
412さん、ロッ○ーの下に注目
なんとかクリアですっ