ttp://uploads.ungrounded.net/346000/346096_EDgame.swf
ホラー系の探索ゲーム。写真を使ったリアルな画像で怖さも倍増っす・・(^_^;)。
不動産屋の調査員となって、とある家がなぜ格安で手放されたのか
原因を調査しにいくというストーリー。
アイテムを拾いつつ、家の内部に入ると何やら恐ろしげな現場が待っているのだ。
★ローカルルール★ 〜みんなのために以下のルールを守ろう!〜
【重要】初めての人はサイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
・ネタばれ・答えズバリは書かないでね。ヒント程度にしましょう。
・答えを聞く所でも教える所でもなく、相談しながらゲームを楽しむ場所です。
・きわどいヒントはメール欄に書いてね。
ただし、その場合でもパスや暗号などをズパリ書くのはやめましょう。
・メール欄の見方について(くわしくは【よくある質問】を見てね)
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下枠内に書かれていることが見えます。
また、名前を右クリックしてプロパティを選ぶと書かれていることが出ます。
・よその攻略サイトへのリンクは禁止です。
・攻略BBS内でのAAは禁止です。(しつこい人はアクセス規制する事もあり)。
・荒らしに餌(レス)はあげないでね。華麗にスルーしてちょうだい。
・クリアしたからといって、わざわざ質問を受け付けないでね。
・完全攻略チャートを書いた人は、一発アクセス禁止とします。
クリアしたけど
liquid courage
って何
持ち物はメル欄だけ
ここから何すればいいのか・・・
家の中を探索しても、暗いし、鍵見つからないし・・・
お手上げ┐(´∀`)┌
どなたかヒントくらさぃw
バッドエンドって、これマルチエンディングなの?
自分は自分を見つけて終わりましたが
私は多分殺された模様…。
いきなりすみません。
暗い部屋ってどぅやれば明かりを付けられますか???
助言下さい!!
すみません。。
自己解決しました(。・_●・)
私も多分殺されました;;
他のエンディング見れた人って居ますか?
お酒飲んでリビングのドアの前いったら、「あのベッドに寝てたのは私だった」みたいな感じでおわり?他にもエンディングあるのかな?ハッピーエンドはないのかしら、、、^^;
え?アレでおしまいなの??
暗い部屋に死体があるっぽいけど、どうやって明かりつけるの?
↑キッチンか。自己解決すまん。
エンディングは1つっきりだね
リキッドコラージュは「勇気の酒」だから、
あれを飲んで、自分の死に様に立ち向かうことができるようになるんだろう。
怖いべww
リキッドなんたらってお酒を飲めません;;
どうやったら飲めるのでしょう?誰か助けて〜
キッチンへはどうしたら行けるのか。第一、どこにあるかがわからない・・。
lockがかかっているドアにはどうやって入るのか?鍵はあるんですか?
>22キッチンじゃなくて洗面所でした。洗面所にありました、明かりをつけるものが。でもその後がわかりませんわ。
finished・・・はぁ〜。