ttp://www.tvokids.com/framesets/play.html?game=175&
子供ちゃん向けの可愛い脱出ゲームだす^^。
部屋に隠れた文字を見つけ、JOUNAL(日記帳)に書き込んで脱出するのだ。
文字を見つけたらJOUNALをクリックし、文字を文章の虫食い部分に
ドラックして文章を完成させよう。英語は中学生レベルでいけるよん^^。
★ローカルルール★ 〜みんなのために以下のルールを守ろう!〜
【重要】初めての人はサイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
・ネタばれ・答えズバリは書かないでね。ヒント程度にしましょう。
・答えを聞く所でも教える所でもなく、相談しながらゲームを楽しむ場所です。
・きわどいヒントはメール欄に書いてね。
ただし、その場合でもパスや暗号などをズパリ書くのはやめましょう。
・メール欄の見方について (くわしくは【よくある質問】を見てね)
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下枠内に書かれていることが見えます。
また、名前を右クリックしてプロパティを選ぶと書かれていることが出ます。
・よその攻略サイトへのリンクは禁止です。
・攻略BBS内でのAAは禁止です。(しつこい人はアクセス規制する事もあり)
・荒らしに餌(レス)はあげないでね。華麗にスルーしてちょうだい。
・クリアしたからといって、わざわざ質問を受け付けないこと。
・完全攻略チャートを書いた人は、一発アクセス禁止とします。
あ、自己解決しました。
クリア出来ましたー!!!
わかんないコトあったら聞いてねー
一個あまってるんだけど・・・。
ひもを引いた理由がわかりません・・・
クリア
結局あの映像のおじさんは何をいってたんですかね?
>7さん
紐をひっぱると単語を載せた何かが出てきますよ。
メル欄は関係ありません!!
脱出できました!!ありがとうございました!
すいません!!odaryさんと同じで単語が一つだけ見つかりません。。
どなたかヒント下さい!お願いしますm(__)m
タイプライター?ぽいのが分かりまへん!!ヒントください!!(とゆーか音訳してください・・・。)
>14さん
「deerと同音異義語(homonym)になってるのはどれ?」
おおむねこんな意味だったかと。
むずかしい・・・ カーソル動かすと目が動くおじさんの意味は何なんだー!
クリア〜。簡単でしたね。
単語が一つだけ見つからない
はー やっとクリアできたー 地下にあるよく分からん機械の謎がぜんぜんわかんなくて苦労した〜
結構簡単だった!
おもしろかったー。
>8
I will have you know that I am watching you.
I am aware of your every move - even that one...and that one.
てな感じでは?
あと1つがわかりません
意味不明で分かりませーん
クリア〜英語は分からなかったけどできました!
クリアーです。なかなか面白かったです。
あと1つがわかりません!
日記の一番最後の単語はどこにありますか??
分かりました??
金魚のえさはいったいどこに?
これって毎回隠し場所が変わりますよね?
日記の作りが親切ですね。
間違えたらだめとかだったら出来なかったかも。
>35
あるアイテムを動かしてしまったために分からなく
なっているかもしれないですよ。