ttp://media.putfile.com/Homestars-Escape-v2
CLICK TO STARTより始めると青い壁の部屋からの脱出です。
これがLEVEL1なのかな。CLICK HERE TO SKIP LEVEL 1をクリックすると、
オレンジのソファーがある地下室からスタートします。
これはLevel2だと思われ。・・という脱出ゲームですw。
★ローカルルール★ 〜みんなのために以下のルールを守ろう!〜
【重要】初めての人はサイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
・ネタばれ・答えズバリは書かないでね。ヒント程度にしましょう。
・答えを聞く所でも教える所でもなく、相談しながらゲームを楽しむ場所です。
・きわどいヒントはメール欄に書いてね。
ただし、その場合でもパスや暗号などをズパリ書くのはやめましょう。
・メール欄の見方について (くわしくは【よくある質問】を見てね)
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下枠内に書かれていることが見えます。
また、名前を右クリックしてプロパティを選ぶと書かれていることが出ます。
・よその攻略サイトへのリンクは禁止です。
・攻略BBS内でのAAは禁止です。(しつこい人はアクセス規制する事もあり)
・荒らしに餌(レス)はあげないでね。華麗にスルーしてちょうだい。
・クリアしたからといって、わざわざ質問を受け付けないこと。
・完全攻略チャートを書いた人は、一発アクセス禁止とします。
よくわからないゲームだ。ハァ。
アイテム欄とか、ないのかな?
ゲットしたものをどこで確認するんだろう・・・。
>>みのりさん
取ったアイテムは自動的に使うのでアイテム欄がないみたいですね。
なんだかよく分からないまま終わってしまった・・・
ビデオにコードを繋いでから先に進めません。
意味分かんないゲームだゎッ↓↓ぜんっぜん進めないww
クリア。
ソファの面、ソファ画面で同じアイテムが何度もとれるのは・・・バグでしょうか?う〜ん・・・。。
ビデオにコード、つなげますか?
レベル1の方、get lost ってなっちゃうんだけど・・・
パソコンのある部屋、さっぱり分かりません。
ヒント下さい!
う〜ん・・・
フロッピーゎ必要なんでしょうか?
一番初めの所の面でまず解りません…
私もgetlostと出ました。これって出来たって事ですか?
それとも終了? でも他にアイテムも見つからない;
パソコンは開けられましたけれど…それだけです。
私もPCが開けれただけですね。@niftyで英文訳しながらやってますが、
わかりません(T_T)
レベル1脱出成功!
う〜わかないよ〜ソファーのとこは同じアイテム取れちゃうし〜!!
だれかおしえて〜〜〜
英語がスペルミスだらけでひどい...わざとなんだろうか...
あぁ、そういうことか...