ttp://fred.osterero.free.fr/Dgame/index.htm
ホテルの部屋からの脱出ゲーム。ホラーっぽくて怖いですぅ(^_^;)。
始まると画面がまっ暗で時おり部屋の内部の様子がチラっと出ます。
う〜ん、これって電気はつけられないのかな?
4桁のコードを解かないといけなそう。フラ語のゲーム。
★ローカルルール★ 〜みんなのために以下のルールを守ろう!〜
【重要】初めての人はサイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
・ネタばれ・答えズバリは書かないでね。ヒント程度にしましょう。
・答えを聞く所でも教える所でもなく、相談しながらゲームを楽しむ場所です。
・きわどいヒントはメール欄に書いてね。
ただし、その場合でもパスや暗号などをズパリ書くのはやめましょう。
・メール欄の見方について(くわしくは【よくある質問】を見てね)
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下枠内に書かれていることが見えます。
また、名前を右クリックしてプロパティを選ぶと書かれていることが出ます。
・よその攻略サイトへのリンクは禁止です。
・攻略BBS内でのAAは禁止です。(しつこい人はアクセス規制する事もあり)。
・荒らしに餌(レス)はあげないでね。華麗にスルーしてちょうだい。
・クリアしたからといって、わざわざ質問を受け付けないでね。
・完全攻略チャートを書いた人は、一発アクセス禁止とします。
小さいモスラみたいな奴に食べられた。どうすりゃいいのよ・・・
トランクのアレはメル蘭かと思ったら違った。小さいモスラにやられちゃうし
どうしたらいいんだろ。
なんか、ちっちゃいモスラ強いんですが・・・(´∀`;)
モスラは手前に来たときに打つといいよ。(的が大きくなるから)
真っ暗で何も写らないんですが…
トランク開きません・・・・鍵がいるのですか?
コードは前レスで分かったけど開かないんです。
順番はアノはず・・・・。数字の見間違いかな〜?
>>14
多分バグみたいな感じかも。最初からやり直した方がいいよ。
テレビ見て、メモ確認して、アイテム揃えて、いろいろチェックしてからトランクを開けないとだめみたい。私も何回もやり直したよorz
てか、モスラが倒せません・゚・(つД`)・゚・
モスラが倒せません。
ぁと一回やったら次ヵらサーバーが見つかりませんとでてできません
どうすればよいでしょうか。
タイトル消えた後画面が真っ黒になちゃうんですが、
10分待ってみても変化なしです。どなたかわかりませんか?
同じく真っ暗で30分待ったが何も反応ないです・・・
どうしてでしょうか?
黒い画面からなんにもできmせん。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!
やりたくて、仕方ありません。
ひたすら待ったら、出来るのでしょうか?
最初のホテルが映る画面で、
右側にリンクしてある
URLをクリックすると
ふつうにゲームの画面に行けました。
このゲームの元サイトなのかな
ひたすら待ってたら、画面出てきた!!
トランクのコードあってたみたいです。
しかしその後がわかりません。
モスラってなんですか?
ロードできませんと出るのですが・・・・。
最初黒い画面からいくら待ってもできなかったので諦めてたんですが
ホテルと書かれた看板?をクリックしたらできましたよ!
わーい^0^