ttp://www.7jigen.net/7jigen/game/grrrl/
Alien in the Room、Alien in the Room Reloaded のシリーズの新作が出たよ〜。
今度は宝探しの探索ゲームになったのだ。HPやらあるからバトルもあるかも?
SAVE機能付き。
■Alien in the Room
■ttp://www.7jigen.net/7jigen/game/aitr.html
■Alien in the Room Reloaded
■ttp://www.7jigen.net/7jigen/game/reloaded.html
★ローカルルール★ 〜みんなのために以下のルールを守ろう!〜
【重要】初めての人はサイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
・ネタばれ・答えズバリは書かないでね。ヒント程度にしましょう。
・答えを聞く所でも教える所でもなく、相談しながらゲームを楽しむ場所です。
・きわどいヒントはメール欄に書いてね。
ただし、その場合でもパスや暗号などをズパリ書くのはやめましょう。
・メール欄の見方について(くわしくは【よくある質問】を見てね)
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下枠内に書かれていることが見えます。
また、名前を右クリックしてプロパティを選ぶと書かれていることが出ます。
・よその攻略サイトへのリンクは禁止です。
・攻略BBS内でのAAは禁止です。(しつこい人はアクセス規制する事もあり)。
・荒らしに餌(レス)はあげないでね。華麗にスルーしてちょうだい。
・クリアしたからといって、わざわざ質問を受け付けないでね。
・完全攻略チャートを書いた人は、一発アクセス禁止とします。
ハンバーガーは倒せたけどきのこが倒せねぇー
あいつらは倒すもんじゃないのか?
すみません。
カメハメ波っぽいので倒せました。
ハンバーガたぉしてヵら行き止まりだょ…
>>5
petを使って■を取ってその隣の絵の通りに。
シスが倒せない。
何か見つけてないのかな?
3体目のボスがめちゃくちゃ強くて倒せないんですが・・・><
>貝さん
それはもしかしてメル欄のものでしょうか?
だとすれば、使っても「Nothing happen」と出てしまうのはタイミングが悪いということなのでしょうか?
>>9さん
貝さんじゃないですがアドバイスを・・・
まずメル欄@を出現させたら、メル欄Aを出し、メル欄@をクリック。
その時、クリックするタイミングが重要になります。
一応メル欄@の出現条件はメル欄Bです。
だれか変な紙の使い方教えて〜・・・下さい。
結局進まなくて、やけくそでボスと戦っていたら勝ててしまった・・・
メル欄を使わなくても倒せるようですね。
一応クリアしましたが、正攻法でクリアしたかったなぁ・・・
これって回復できますか?
ロッケトランチャーはどうやって取りますか??
忍者がみつかりません;;
どこにいますでしょうか?
ぐ
ちょっとちがう壁
ん〜、3つめのペットの取り方が分からない・・・。
くらげが倒せない・・・。
どなたかヒントお願いします!
ヒュプノスさんありがとうございます。
どうにか倒せて今忍者をみつけたところです。
技が二つ、アイテムは青い宝石、ペットはなしで、ハンバーガーを倒してからがわからず、何度も行ったり来たりしています。ヒントをお願いします。
技の一つが拳銃です。(Laser Gun)。行けるところは何度もまわっているのですが、泣いているような宇宙人しかいません・・。メル欄の方は、どこにいるのでしょうか・・??
アイテム3つ、スキル5つ、ペット3つあってあと3つ目のボスだけだけど、メル欄は忍者の絶叫とともに床に置いているだけで、どうやったら飛ぶんでしょうか?
きのこキノコふつうにたおせるよ!
メル欄が見つからず序盤からまったく進めません・・。ハンバーガーを倒した先というのはハンバーガーを倒したら開く扉の中(目があるところ)ですか??ハンバーガーがいる部屋はそれ以上行けないですよね??
ずっと像に対してそれをやったつもりでいました・・!ありがとうございます。
りゅうさんおめでとう!!\(^o^)/
波動みたいな物ゲット。
それと、ハンバーガーはどうにか倒せました。
ところで、これって回復とかできないのでしょうか?
一度倒れないと回復ができないよ
とりあえず、私はハンバーガーを倒したものの、その後が全然分からず。
どうすればいいのでしょうか?とりあえず、カメハメハとキッスをゲットしたのですが、後、青色のダイヤってどこで使うんですか?
どなたかきのこみたいなのを倒す方法を教えてください。
どんな攻撃でも、全然ダメージを受けなくて困っています(T_T)
ルミナさん>その「波動みたいなもの」で倒せますよ。
私はとにかく連打しまくりました。
ダメです。
全然ノンダメージでした。
すでにHP残り少なく、後4回だけ(T_T)
やり直した方が早いかな?
がんばれ!!(>_<)
結局一からやり直したはいいものの・・・
♪迷子の迷子のプレイヤ〜。私のいるとこどこですか?♪
状態に(T_T)
どうにかハンバーガーを、以前より少ないダメージでどうにかできましたが、やはりきのこに倒されてしまいました。
いったいなぜ(T_T)
やっときのこ倒せました〜(でもHP0にギリギリ後4つしかない(T_T)
後、おじいさんらしき人になんかもらったんですけど、どうするの?
これ。まあ、1アップできたからうれしいけど
ハンバーガーの倒し方すらわからないんですが・・・
持っているのは
変な青い石、武器、キック技、ペットなんですが・・・
持っているのは
アイテム1つ、スキル5つ、ペット1匹、エイリアン、倒した敵はハンバーガーとキノコで固まっているんですけど。どなたかほかにヒントを教えてくれますか?
どうにか最終まで来たけど、ペットが言う事聞いてくれず、反対に出す。
マジでこのペット殺したくなった。
どうすればいいのか教えてください。
なるほど。
みんなの力とはそういう意味だったんですね。
無事にクリアする事に成功いたしました。
あ、できました。
きのこもたおせたっ。
ハンバガー倒した後がまったくわかりません。誰か教えてください
なんだか分からないうちに
ロケットランチャー使えてクリアー
できました。
ビックリした。