ttp://www2.odn.ne.jp/sanetomo/index.html
12doorsの続編だよ。前作で施設からは脱出できたようだが、ここはどこ?
一緒にいた仲間と思しき男と一緒に付近を探索して困難を切り抜けるのだ。
URLより、ゲームタイトルをクリックしたら、画面下のPasswardと
Passnumberを入力して開始。
★ローカルルール★ 〜みんなのために以下のルールを守ろう!〜
【重要】初めての人はサイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
・ネタばれ・答えズバリは書かないでね。ヒント程度にしましょう。
・答えを聞く所でも教える所でもなく、相談しながらゲームを楽しむ場所です。
・きわどいヒントはメール欄に書いてね。
ただし、その場合でもパスや暗号などをズパリ書くのはやめましょう。
・メール欄の見方について (くわしくは【よくある質問】を見てね)
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下枠内に書かれていることが見えます。
また、名前を右クリックしてプロパティを選ぶと書かれていることが出ます。
・よその攻略サイトへのリンクは禁止です。
・攻略BBS内でのAAは禁止です。(しつこい人はアクセス規制する事もあり)
・荒らしに餌(レス)はあげないでね。華麗にスルーしてちょうだい。
・クリアしたからといって、わざわざ質問を受け付けないこと。
・完全攻略チャートを書いた人は、一発アクセス禁止とします。
どうしたら 始められるのですか?入力の仕方が ちがうのかな・・・
GuestPlay Password を欄に入力して、Passnumberを押してEnterすれば始められますよ。
コウモリ退治の所がよく分かりません〜
卵がいっぱいある所で、3匹と卵も全部打った後はどう進めばいいんでしょう?
すいません分かりました!
2回目のミッションが上手くいきません。
天井の装置に攻撃されてしまって。
打ってもこわれないし・・・。
quirkさん>
あれは撃っても壊れません。。。
しゃがむなり飛ぶなりしてかわすしかありません。
2さん ありがと^^
ジャックに鍵をもらって倉庫に入ってから何も分かりません
誰か教えてください
モナー君>
鍵2回取って色々開けたり、工具で修理したりしましたか?
取り敢えず一通り見れば自然に進みます。
12doorsからだいぶ変わりましたね。
前のは結構難しかったです。何回も死にました(汗
今回のも結構楽しかったです。特に最初の選択肢が(w
>ユカさん
とりあえず避けて、反対の入り口に辿り着いたのに入れないんですよ。
これってバグかなぁ・・・・・・・
quirkさん>
近づいたらドアが勝手に開くはずなんですけどねぇ…
ドアに張り付いても開かないですか??
やり直したらいけました。
弟との対決で銃のエネルギー切れ・・・。
あうぅ、アクションは苦手です。
変なこうもり?見たいなのを倒した後がわかりません!
ヒントプリーズ!
おかげで無料地点までは無事クリア。
作者さんの体調が心配ですね。
こうもりと卵を無事全て倒した後は、元に戻らずに一番上の棚?から出ましょう。でないとまた卵が復活しますよ。
無料プレイもあるみたいですけどGuest Play Passnumberってのがわかりません(汗
よければどなたか教えてください。
>TUSさん
画面の下に、GuestPlay PasswordとPassnumberがあるので、Passwordを直接入力して、Passnumberを画面で入力した後ENTERで進めますよ。
>azさん
わかりました!パスワードとパスナンバー同時に入れるんですね。
ありがとうございます♪
今回の作品は12doorsと課金作品の
繋ぎというか予告編というか宣伝というか…
次が楽しみになるばかりw
3匹のコウモリと卵の部屋で、どうしても倒せなんですが
何かコツはありますか?
小さいコウモリも移動する度にくっついてくるので
ジャンプできないし・・・・・
大きいコウモリも何度打っても倒れない><
倒せたんですが、そこか進めない・・・
まっすにしかジャンプできないですよね。詰まってます。
くろめさん>
小さいのは動きが遅いので端の法におびき寄せて急いで反対側に回りジャンプして撃ってみたらどうでしょう?
大きいのは何発も撃つと倒れますよ、1回ダメージ受けると数秒ダメージ受けないみたいなので連射せず一息おいて攻撃すれば良いと思います。
ジャンプしたりしゃがんだりどっかに乗って位置をを調節したり工夫してみてくださいw
こうもり、卵全部倒さなくても行けたけど。
あの金髪、強過ぎやしませんか…
>28
そんなアイテムあったっけ?えっと無料プレイ外でのアイテムかなんか?
弟は結構弱かった…。
ていうか、ジャックの隠れ家で2F(だったっけ?)にある
最初は開かないドアだけど。。。
何で中であいつが復活してるんだろ?
しかもすぐ消えるし・・・
書斎の金の丸いプレートがまったく分からないんですけど
教えて下さい。
何回やってもクリア率50%なんだけど100%にできるのかな?
そういや858番地までボブに送ってもらうだけだと思ったら女の人にも送ってもらえるんだね
>35
メットは取ったけどクシなんてアイテムあるのは知らなかった。
33さんと同じでメサイヤ フロム ダークネスの金のプレートが分かりません。誰か教えてくれー
33,37>
天気とか描いてあるプレーとかな?それなら秘書の日記に書いてある天気とプレートのとこにヒントが書いてあるよ。Messhia From Darknessの掲示板にいった方が詳しい情報あるよ
銀のくしのありかが分かりません
>>40
レッツハンティングそして食物連鎖。
車に乗るまでに手にはいるから。
ヒントとして、櫛は櫛そのものが落ちてたりする訳じゃなくて、
条件を満たすと手に入るってことは言っておく。
かえる袋に入れたブラックバスかわせみゲットしましたそれから分からん教えてください
100%になったら背景とかキャラのボツ画像見れるよ〜
がんばれ。
w 最初の飛んでみるを押してみたら
主人公が 変な飛び方で死んだしwww ワロタw
バスターキャノン忘れちゃった(てへ
イマイチ Password の意味が分からず始められません。
Password とPassnumberはどこかに書いてあるのですかね?
教えて君で申し訳ないですがどなたか分かり易く教えて頂けないでしょうか。
お父さん撃たなかったら死んじゃったよ・・・orz
名前の変更ってできないんですか?
まりもさん、ありがとう御座います!!
ジャックと会話した後じゃないと取れなかったんですね・・・。
100%クリアーを目指して頑張ります!
銀の櫛は手に入ったんですがメットなるものが見つかりません。どこにあるのでしょうか?
さかながみつからない・・・・(泣
何度やっても30%以下ってなんか情けない通り越して笑えてくるorz
何がいけないの?
アズマさん>メットは手に入れる物ではありません、取り外す物です。脱出ポットからでてすぐあるところをクリック!せっかく外に出たんだから新鮮な空気を吸いたいですよね?w
そういうことでしたか。夏蜜柑さん感謝です。早速新鮮な空気吸ってきます!
>>Xさん
たぶん倒した敵の数も影響があると思います。
全ての敵を倒すまでいかなくても90%くらいは倒した方が良さそうですよ。
アズマさんありがとうございました!魚はあの後すぐ見つかりました^^でも30以下・・・・メットとか櫛とか分からない・・・・もういやorz
夏蜜柑さんの言葉通りにやってみたら50までいきました!感動^^途中の拾う銃の意味もやっと分かったりと、本当に自分は馬○だなぁと痛感(苦笑
メットは分かったけど、お金と櫛とエロ本の意味がいまいちわからない・・・・
>65さん
お金は特に使いませんでしたよ^^
エロ本は途中で捨ててませんか?面倒だけど捨てずに持って行くと・・・。
ちなみに櫛は髪を梳かす物ですよね、一般的に何処で使うかがヒントですw
お返事ありがとうございます^^
エロ本は捨ててませんけど・・・・会話なんかの選択の仕方が悪いんでしょうか?
櫛を一般的にどこで・・・・・?ん〜;奥がふかい・・・・;
あ、選択肢はどれでも良いと思いますよ、エロ本は会話イベントの他は特にないですねv
櫛ちょっとヒントわかりにくいですね、メル欄にもうちょっと書いときますので
・・・・・・ごめんなさい;わからない;エロ本のヒントがわからない;;;;;;櫛はわかりました!使ってみて わぉ☆ ってなりました(笑
あ、エロ本は捨てずに持ってって駅からでた後ジャックと会話(選択自由)するだけですので57と58の者さんはエロ本に関してはクリアできてますよ。
なんだ!よかったぁ^^安心!といいつつ100%達成しました!
本当にありがとうございました!
あと、失礼なのですが、夏蜜柑さんはあのサイトの難しい(IDが必要なやつの方の)ゲームはやってますか?メサイア何とかってやつ;
Messhia From Darknessですかね。無料モードまでしかやってませんが(汗)MFDの相談もある程度なら出来ますよw
その場合あっちの掲示板の方がいいですね。
魚を入れる袋?が見つかりません。
どうしたら見つけられるでしょうか?
Nutさん>袋は真っ先に見つかる物です。バスターキャノンより先に見つけられますよw
ああ、こんなところに!笑
ありがとうございます。
重ねて質問なんですが、2回目のミッションでリバースウォーカーに
どうしてもやられてしまうんですが、どうしたら上手くかわせるでしょうか?
かわすというかリバースウォーカーがでたらすぐバスターキャノンで攻撃してます。リバースウォーカーは攻撃を食らうと2〜3歩後ろに下がるんで最初の1発を早撃ちすれば何とかなりますよ。
あれをかわすのは難しいです(汗
………………美しい……
なぜかジャックからの通信が来ません…
>夏蜜柑さん
電源も入れましたし、アイテムをとるのも全部したのですが来ません
一回目は出来たのですが櫛を取るためにやり直したら急に来なくなったんです
2回目以降に引っかかりやすいんですがアイテムとれるとれない場所と関係なく隠れ家の寝室を調べる必要があるみたいです。
ベッドやらタンスやら一通り調べて誰か住んでいた形跡を見なくてはいけないみたいですよ。
アイテムはどうやって使うのですか?
下の方に書いてありますが、
IDがguest
PWが858だったかな
MFDの最初、豪華な応接間の絵、「父と子と精霊と」に入れるものがわかりません…
順列組み合わせで気体と水とウイスキーとワインを入れてみてるんですが…疲れました。
教えてくださ〜い
冷凍コウモリのいる所に入れるものがあると思います。
櫛が手に入りません;
どうすれば手に入るでしょうか?
必要なアイテムを4種入手していると、櫛が手に入る。
月夜に始まり月夜に終わるどうすればいいんだ
月夜に始まり月夜に終わるどうすればいいんだ
まだこのゲーム遊べるんでしょうか?
PASSWORDを入れる欄はあっても、IDを入れる欄が見当たらず・・・
「guest」「858」「guest858」「858guest」「guest 858」「858 guest」あたりは全て試しましたが、入れません。
もう、サービス終了しているんでしょうか。
今後のプレーヤーのために書いとく
↑guestはキーボードで入力858はマウスでクリック