ttp://www.ridiculopathy.com/crappy_flash_games.php?gamename=bliss
家から閉め出された主人公。何やらカンカンに怒ってる奥さん。
とりあえず家の周囲を散策しよう。まず裏庭へ行く鍵を開けなきゃいかんのだけど、
ここでバグなのかポインターが鍵のバーから離れなくなる不具合あり。
コツとしては短いバーを先に動かして「カツッ」と音がしてから長いバーを引っこ抜こう。
もし、他にもバグがあったら報告してね。
★ローカルルール★ 〜みんなのために以下のルールを守ろう!〜
【重要】初めての人はサイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
・ネタばれ・答えズバリは書かないでね。ヒント程度にしましょう。
・答えを聞く所でも教える所でもなく、相談しながらゲームを楽しむ場所です。
・きわどいヒントはメール欄に書いてね。
ただし、その場合でもパスや暗号などをズパリ書くのはやめましょう。
・メール欄の見方について (くわしくは【よくある質問】を見てね)
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下枠内に書かれていることが見えます。
また、名前を右クリックしてプロパティを選ぶと書かれていることが出ます。
・よその攻略サイトへのリンクは禁止です。
・攻略BBS内でのAAは禁止です。(しつこい人はアクセス規制する事もあり)
・荒らしに餌(レス)はあげないでね。華麗にスルーしてちょうだい。
・クリアしたからといって、わざわざ質問を受け付けないこと。
・完全攻略チャートを書いた人は、一発アクセス禁止とします。
壊れたゲーム機、木の棒、新聞紙、石炭までとってとまってます。
どーすりゃいいの?
;;さん
どこに棒を使ったらいいのか教えてくださいm(..)m
今持っているのは、木の棒・ガムテープ・ドライバー・ガーリックプレス・壊れたゲーム機(電池取出し済み)・サンバイザー(加工済み?)・ダイヤモンドです。
鍵と新聞紙は使いました。
その後が進みません・・・どなたかわかる方いますか??(・ω・`*)
>>10
はい!もぐらと話してゲームやったら、いつの間にかガーリックプレスが手に入ってました。で、ある物をいじったらダイヤモンドに変身・・・。
今持っているものは、鍵・壊れたゲーム・石炭・木の棒です。
それから先に進めません↓↓
みなさんなぜそんなにアイテム持ってるんでしょうか・・・
どなたかヒントを下さると嬉しいですT0T
>>10
はい!もぐらと話してゲームをやったら、いつの間にかガーリックプレスが手に入ってました。で、ある物をいじったらダイヤモンドに変身してました。
すみません・・二重にレスしてしまいました(>_<)
あと、新聞も持っていました!!
>みんさん
ありがとうございます!!
アイテム@つ増えました★
なかA進まなくて難しいけれど、みなさんのスレなど
参考にしながら頑張ります(。→∀←。)
ローマ字並び替えって・・・??
>ちょびさん
隣人宅には行きましたか?
木のローマ字のところヒントください・・・。
>匿名さん
それぞれのアルファベットを重ねるといくつかは上にいくつかは下に重なります。
上に重なるのはその文字よりも後ろ、後ろに重なるのはその文字よりも前ということなので、ひとつひとつ確かめていけば並び順がわかります。分かりづらい説明でスミマセン。
犬って何処にいますか?ヒントください。
KKさん ありがとうございます。小屋に行けました!!
でもその後が…電球がよくわかりません。
KKさん ○ー○だけでオッケーですか??
>匿名さん
ゴメンなさい。電球っていうかスイッチにアイテムです。
KKさん スイッチにアイテム使いました。それからがわかりません…;
木の棒、ガムテープ、新聞、ゲーム機、炭?で
進みません。次は何をしたらいいんでしょうか?
鍵は取ってもう使いました。
あとは何を・・・?
出来ました!でも行き詰りました;;
で、ゲーム機の中の電池を取り出しました!
次は何を・・・?