ttp://www.trounev.com/web/mq1.html
以前紹介した「miniquest」とは別のゲームだよん。
宇宙船が故障して、まったく知らない星へ着陸した宇宙人ディディック君。
この星には生き物が住んでいるのか?
星中を探検してどうにかピンチを切り抜けるのだ。
★ローカルルール★ 〜みんなのために以下のルールを守ろう!〜
【重要】初めての人はサイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
・ネタばれ・答えズバリは書かないでね。ヒント程度にしましょう。
・答えを聞く所でも教える所でもなく、相談しながらゲームを楽しむ場所です。
・きわどいヒントはメール欄に書いてね。
ただし、その場合でもパスや暗号などをズパリ書くのはやめましょう。
・メール欄の見方について(くわしくは【よくある質問】を見てね)
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下枠内に書かれていることが見えます。
また、名前を右クリックしてプロパティを選ぶと書かれていることが出ます。
・よその攻略サイトへのリンクは禁止です。
・攻略BBS内でのAAは禁止です。(しつこい人はアクセス規制する事もあり)。
・荒らしに餌(レス)はあげないでね。華麗にスルーしてちょうだい。
・クリアしたからといって、わざわざ質問を受け付けないでね。
・完全攻略チャートを書いた人は、一発アクセス禁止とします。
クリックしても同じエリアを動き回るだけ…
カプセル?を一個取ったら〜岩の所から〜いくらクリックしても〜動かない・・・(/_<) ナケルネェ
どうやったら〜動くの??
花の所まで〜来たけど〜それからまた、ヽ( ′ー`)ノ ”わから〜ん♪
誰かやってる人〜居ませんか〜〜?
カプセルらしきのを取った後どうやったら動くの?
クリアー!
あのモンスターをどうすればいいんでしょうか?今持ってるアイテムは3つですが・・・。
今度はカプセルらしきものを一度あの機械で充電?をしたけど1回ではまだエネルギーが不十分だと表示されるんだが・・・。
クリアー出来た
ずっと最初の場所をただ、歩き回ってるだけなので・・
だれか、教えて〜〜〜(>_<)!!
どうすればいいのですか??
最初は左側に行けますよ〜
とりあえず、花を取る事ができましたが、この後どうするんですか?あの怪物、マジで邪魔なんですが
私も無事クリアしました。
花はああやって使うんですね
花があるところに行くとキャラクターがついてこないんですが、どうしたらよいでしょうか?
キャラがついて来なくなる?バグじゃないかな?私もカプセルらしきものがある道で全く動かなくなった事があるので・・・。もう一度最初からやれば行けるはず。