ttp://radio-canada.ca/jeunesse/jeux/houdini/episode3/Houd3.html
シリーズ第3話。またしても、とんでもないつかまり方をしておりますw。
方向キーかちかち押してたらPCからピコー!!って不吉な音がなっちゃったよ、もー。
★ローカルルール★ 〜みんなのために以下のルールを守ろう!〜
【重要】初めての人はサイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
・ネタばれ・答えズバリは書かないでね。ヒント程度にしましょう。
・答えを聞く所でも教える所でもなく、相談しながらゲームを楽しむ場所です。
・きわどいヒントはメール欄に書いてね。
ただし、その場合でもパスや暗号などをズパリ書くのはやめましょう。
・メール欄の見方について(くわしくは【よくある質問】を見てね)
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下枠内に書かれていることが見えます。
また、名前を右クリックしてプロパティを選ぶと書かれていることが出ます。
・よその攻略サイトへのリンクは禁止です。
・攻略BBS内でのAAは禁止です。(しつこい人はアクセス規制する事もあり)。
・荒らしに餌(レス)はあげないでね。華麗にスルーしてちょうだい。
・クリアしたからといって、わざわざ質問を受け付けないでね。
・完全攻略チャートを書いた人は、一発アクセス禁止とします。
URL開くと、ブラウザのヘッダーに Episode1 と出ますが、
これは表示が間違っているようです。ちゃんとEpisode3 ですので
ご心配なく遊ばせ。
しょっぱな、わかりません。
フランス語でキーボードの速さを調節しろと描いてあった事意外は。
クリアッた
ドアの開け方がわかりません。というか操作方法自体わからない…
矢印キーで歩く、飛ぶ、しゃがむ、スペースでパンチ以外わからないです。
誰か教えてください。
マウスを使うこともありますよ
閉まっているドアはたいてい仕掛け扉で、マウスを使って仕掛けを解除して入ります。
最後の敵が倒せない〜
すみませんが、画面の下に小さい画面があるんですが大丈夫でしょうか?
ごめんなさい。やめますね。
ドアが開かない・・・・ドクロ4つあるけど何かに使うんですか??
どくろは扉を開けるカギ?となります。
4つのどくろを指定の場所にはめ込んで、指定の向きに置くのね。
向きは毎回ランダムに変わるけど、ある部屋指示が出てるよん。
く〜。取れるアイテムは取ったとは思うのに、最後の敵がやっぱり倒せないよ〜。
ヒントもらったのにわからないし。。。
最初からつまずいています。
NoNo言われっぱなしです。(´・ω・`)
最初のヒントをください|ω・`)
だんだんだんさん、毎度ヒントありがとうございます。
一箇所だけじゃない!う〜ん。いろんな所で使ってみるけど、使えないんですよね。
最後のトコはメル欄しても向こう側は壁でダメなんです。
わかりません。どーしてもドラキュラが倒せません○| ̄|_
最後のアイテムってメル欄のみでいいんですよね?
あんこサン>どーやって16のメル欄するんですか?どこの部屋の・・・?(;_;)
だんだんだんさん。出来ました〜!ありがとうございました。
まだ壊せる窓があるとは...見落としてました。
これでスッキリして次に行けます。
yuiさん、あとチョットですね。頑張ってくださいね。
骸骨が3つしか見つからない、、、、あれ・・・・?
かんおけを動かして、そこからがわかりません;
何回やり直したか( ̄▽ ̄)やっとクリアでけた!
あんな所に壊せるのがあったんだね。スッキリ!
あんこサンとだんだんだんサン>
2人のレスを良く読み返せばクリアできるよ!
ただ、横に動くだけで意味が分からない!?
o(;□;)o ワーン
なんだぁこのゲーム・・やりかたわかりません。。
ゆいなさんへ☆始めは順番があるみたいよ(^.^)b
左→○→○→○って
動かせる順番を探してみましょう♪
最初が分らん・・・。しかも、キーボード何を押せばいいかさえわからない・・・。
>>aikaさん
まずは←→↑↓のキーでつかまっている状態から逃げ出す必要があります。
矢印のキーを押す正しい順番が設定されているので、正解の矢印キーを押すと
何かしらアクションがあり、間違うとはじめの状態に戻ってしまいます。
正しい順番を当てるには毎回1/4の確立なので、何回かやれば正解の
順番が分かると思います。
つかまっている状態から抜け出したあとは、矢印キーとスペース、マウス
を使って色々な仕掛けを作動させたり、敵を倒したりして進めていきましょう。
ガンバッテ。
メル欄みれません;;