ttp://www.newgrounds.com/portal/view/305659
こ、これは、あの少年探偵のあの人(^_^;?
おそらくアンオフィシャルな探索・謎解きゲームっすw。
今はもぬけの空となった家で5年前に何が起きたのかを突きとめるのだ。
謎はすべて・・・!、、、解けないです・・・(T_T)。
★ローカルルール★ 〜みんなのために以下のルールを守ろう!〜
【重要】初めての人はサイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
・ネタばれ・答えズバリは書かないでね。ヒント程度にしましょう。
・答えを聞く所でも教える所でもなく、相談しながらゲームを楽しむ場所です。
・きわどいヒントはメール欄に書いてね。
ただし、その場合でもパスや暗号などをズパリ書くのはやめましょう。
・メール欄の見方について(くわしくは【よくある質問】を見てね)
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下枠内に書かれていることが見えます。
また、名前を右クリックしてプロパティを選ぶと書かれていることが出ます。
・よその攻略サイトへのリンクは禁止です。
・攻略BBS内でのAAは禁止です。(しつこい人はアクセス規制する事もあり)。
・荒らしに餌(レス)はあげないでね。華麗にスルーしてちょうだい。
・クリアしたからといって、わざわざ質問を受け付けないでね。
・完全攻略チャートを書いた人は、一発アクセス禁止とします。
操作方法がわからない・・・
なんとなくやったら できた
スペースキーでカーソル変えたりして
ありがとう
うん それは解ったんだけど
どれが、どんな時用だかが解らないんです
ぐ さん
例えば虫眼鏡だったら、見えてるのに見ることができない場所に使いましたね。
適当に選んだら、「You Win」って出た・・・
こんなところで運を使い果たしてしまったのだろうか・・・
erumoaさん色々ありがとう
英語解んないし いくつか発見したら先に進まないし
面倒なので止めますw
どうやってゲームを始めるんですか?