ttp://www.no1game.net/games/escapemen/gameC001.html
脱出ゲーム大百科プレゼンツ、ピクトさんをさがせ!コラボレーション企画をスタートしました!
第1弾は「散歩マンの脱出部屋」散歩マンさんとのコラボ作品です。
大きなピクトさんの模型が飾ってある部屋で、ピクトさんを10人集めて脱出しましょう。1エンド。
■散歩マンの脱出部屋
■ttp://sanpoman.web.fc2.com/
★クリア報告は禁止、ゲームの感想は「ゲーム感想スレッド」にお願いします。
★脱出ゲーム大百科の攻略掲示板・ローカルルール★ 〜みんなのためにルールを守ろう!〜
【重要】初めての人は、サイト内にある【よくある質問】を一度読んでみてね♪
<掲示板の内容について>
■このBBSは、答えを聞く所でも教える所でもありません。相談しながらみんなでゲームを楽しむ場所です。
■各ゲームの攻略スレッドでは、攻略に関する質問と、質問に対するヒントのみの書き込みをお願いします。
■みんながゲームを楽しめるように、質問者も回答者も、相手への思いやりが伝わるレスを書き込んでください。
<メール欄(メル欄)の見方について>
■レスの名前欄が青くなっている場合、その上にマウスカーソルを重ねると、
ブラウザの左下部分にメール欄に書かれている内容が見えます。
■また、青くなっている名前を右クリックしてプロパティを選んでも、メール欄に書かれた内容を見ることができます。
<掲示板の使い方について> 〜上手に利用しましょう。あなたの後からゲームをする人・スレを読む人のためにも〜
■質問の際には、アイテム名を伏せたり(リモコン→リ○○ン)、メール欄を使用しましょう。
また、それまでの手順を詳しく書くのはやめましょう。
■返答があるまで、自分で解決できるように努力しましょう。
(過去ログ・過去スレを読む、スレ内検索する[Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F])
■回答は、ネタバレにならないよう、解決に導くヒント程度にしてください。
きわどいヒントは、メール欄を使用しましょう。
■過去ログを読む・読まないはユーザーの自由です。既出の質問でも答えられる人が答えてあげて下さい。
■攻略スレはチャットではありません。チャット化しそうな時は、攻略専用チャットへ移動してください。
■重複レス(同じ内容を連投)しないために・・・「書き込む」をクリックしたら、
連打しないで書き込みが終わるまでしばらく待ってください。
■書き込んだはずなのに表示されない時は、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
<禁止する書き込みについて> 〜削除・場合によってはホスト規制します〜
■完全攻略チャート(一発アク禁!)、他の攻略サイトへのリンク・誘導
■ネタバレ(パスワード・暗証番号などをズバリ書いたもの、ゲームのエンディングに関する事柄は、メール欄でも削除)
■レスの催促・質問の要求(「早く答えてください」、「クリアしたので質問なんでも答えます」など)
■アスキーアート、荒らし及び荒らしに対するレス、攻略に無関係な事柄、マルチポスト、呼びかけ、罵声・誹謗中傷
などマナーに欠ける書き込み
(ネタバレ:各ゲームの難易度、また個人がどこまでをネタバレだと思うかによって違ってくるので、
明確な基準はありません。公正な判断に努めます)
■クリア報告のみ・ゲームの感想のみの書き込み
■パスワード・暗証番号などを明記して確認するやり取り
(「番号は5678ではないのですか?」→「3桁目が間違っています」など)
◇重複レスしてしまったら、「何度もすいません」と書かないで・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ルールに違反してしまった、違反している書き込みを見つけた・・・雑談専用BBS:削除依頼スレッドへ
◇ゲームの攻略以外の質問・・・雑談専用BBS:質問スレッドへ
◇その他雑談や、ユーザー同士の交流は・・・雑談BBSスレッドへ
◇新作ゲームの紹介は・・・攻略情報専用BBS:新作報告スレッドへお願いします。
何とかクリア。
最後が見つけにくかったな。
手足動かすピクトさんは3回使います
ピクトさん6体ですが、左下から2こめのアイテムが見つかりません。
微妙に届かないところはどうしたらいいものか。
6>ダ○ロ
5>4を全部解けると解決
>7さん、8さん
ありがとうございます。
発見しました。
手足動くピクトさん、どこにいますか?
5色の色のボタンもわかりません。
12>5色棚の中 ボタンは水○の模様を要観察
>>2さん
アイテム全部見つけて、残ってるのがメ欄だけならメ欄1は使用済みになると思うのですが。
メ欄2は棚の中のアレに使います。部屋にある物を参考に。
>13さん
わかりました。
ありがとうございました。
>16さん
ト〇グとそれが置いてあった場所の矢〇をヒントにビ〇をポチポチさせましょう。
最後の一人が分からない
>18さん
はい、縦に見ていいです
矢〇通りにポチポチ…
☆の使用場所は分かるのですが
付かない・・・
最後の一人、飛んで行ったのみつかりません。どこに飛んで行ったのか?
5色棚がわかりません
過去レスのヒントから、○瓶の模様が関係あるようだとはわかりましたが
模様を見ていてもどんな5色なのかがさっぱりです…
上下の動かない色も、同じ色が見つけられません……何か見落としているのでしょうか?
3桁のヒントはどこにありますか?
ちなみに数字は3つまで見つけてます
ト○グの順番は6回で左からですか?
瓶が開かない、なぜ?
丸い鉛○はどうするのですか?
棚のボタンがわからない・・・
ディスプレイの状態や目の錯覚でその色に見えてないのかも
ピクトは4人でとまってる。
星のステッキって何?
何に、つかうの?
メ欄ってなに??ダンロのどこ?
ピクト6です。
手足動くのは3回カチャカチャ言わせました
何をしたらいいんでしょう?
64さんありがとうございます。
脱出できました!
ピクトさん10人揃ってるんだけど出口と思われる扉が開かねぇ・・・
アイテムも何もないし・・・
いったいどうすれば・・・
ピクト8人であと2人いるところは見えてるのに取れません。
ビンの赤白ボタン、ヒントの場所は分かるのですが39読んでも分かりません。
○印ヒント見ても6回にしかならないのです。
どう見たらいいのかヒントお願いします。
書き込んだら分かる法則発動で進めました。
ト○グを使わないといけなかったのですね。
解決しました。
一番難しかったのは、ボOンでした。
どうしても、五つのボタンが分かりません。
ツボがヒントになってることは分かるんですが
全然動かない
ビンの開け方わかんない
どうやっても頭が取れない
it has a bug when i find all 10 green man and press the "?" button
壺の中のピクトさんが取れません。
アイテムは後ひとつ取れてません。
紫のかごの数字とは
ピクトさん、1人…
アイテムは、緑色の星形が付いた棒と、赤白のスイッチの付いたビンです
ぴくとさん六人でいきず待ってます
ひし形のところが届きません
ぴくとさん六人でいきず待ってます
ひし形のところが届きません
ピクト1人・・・おわた
紫の箱がわかりません。。。
箱のしたも見ました。。。
最後の1人どこだあ
模型は3回終わったし、ビンの中、飛んでいったやつ、椅子の裏、白ピクト⇒緑色、水の中、暖炉の中、額の中・・・・全部終わったのにどこにもいない!
バグかと思ってやり直したけど変わらず・・
模型は3回終わったし、ビンの中、飛んでいったやつ、椅子の裏、白ピクト⇒緑色、水の中、暖炉の中、額の中・・・・
全部見つけたけどあと1人いませんwどこか見落としてるのか・・・
バグかと思ってもう一回やり直したけどかわらない
上↑2回押してた!
すまない
自己解決!
メ欄ネタバレ
おまけ
唯一王は1,2年前にいたということ知ってる人いるでしょうか?
めでたく中1になりましたw
ゆなねこっていう人はど同人物!
メ欄とはどういう意味ですか?
ひしがたの数字が分からないので箱の数字がわからないです。
9体でとまっています。
ひし形のはどうすればいいのでしょうか?
9体
白ピわかりません
どうすればいいですか?
ピクト6体
てがとどきません。
どうしたらいんでしょうか。
127
すみません。
自力解決しました。
2匹のところでつまたww ヒントください。
130さん
計算ほうしき
教えてください。
hgf
つまてて草wwwww
ビンの下の方クリックすると何度でも開けられて
ピクトさん増殖するんだけど・・これはバグだよね